Mit Herz am Herd Folge 77: Himmel und Erd’ mit Boudin
Folge 77
77. Himmel und Erd’ mit Boudin
Folge 77 (30 Min.)
Selten passen Gericht und Drehort so gut zusammen: Vor der malerischen Kulisse des Benediktiner Klosters St. Mauritius in Tholey bereiten Sternekoch Cliff Hämmerle und seine Koch-Azubis Verena Sierra und Michel Koch „Himmel und Erd’“ zu. Das ursprünglich bäuerliche Gericht gilt in vielen Regionen als klassische Hausmannskost, die es als Amuse-Bouche sogar in die gehobene Küche geschafft
hat. Blutwurst, Kartoffeln und Äpfel sind die wichtigsten Zutaten. St. Mauritius ist die älteste Abtei Deutschlands. Die Chorfenster der Abteikirche finden weltweit Beachtung, sie stammen von Gerhard Richter, einem der renommiertesten Maler, Bildhauer und Fotografen Deutschlands. Seine Werke werden weltweit als die teuersten eines Gegenwartskünstlers gehandelt. (Text: SWR)