Mit Herz am Herd Folge 76: Lyonersalat mit Gereeschde
Folge 76
76. Lyonersalat mit Gereeschde
Folge 76 (30 Min.)
Sternekoch Cliff Hämmerle und seine Koch-Azubis Verena Sierra und Michel Koch bekommen prominente Unterstützung: SR Intendant a.D., Prof. Thomas Kleist greift dem eingespielten Team unter die Arme. Kochort ist die Baumschule Leick in Merzig-Ballern, die wegen ihrer traumhaft schönen Anlage bei Gartenbegeisterten als heimliches „Mekka“ gilt. Im Ambiente mediterraner Pflanzen und „echter“ Lyoner-Bäume
kocht das Quartett ein typisch saarländisches Gericht: Lyonersalat mit Gereeschde. Wurstsalat mit Bratkartoffeln kann jede:r? Weit gefehlt, aber Cliffs Kniffe machen dieses Gericht zum kulinarischen Ereignis. Statt saurer Gurken nimmt er frische Gurken mit Essig. Und: Da „Paradies“ die Kurzform von „paar Radieschen“ ist, unbedingt Radieschen in den Salat geben. Viel Spaß beim Nachkochen. (Text: SWR)