Mit Herz am Herd Folge 27: Schnittlauch-Eiersalat mit bunten Bratkartoffeln
Folge 27
27. Schnittlauch-Eiersalat mit bunten Bratkartoffeln
Folge 27 (30 Min.)
Schon die Großmutter wusste, was gut ist: Bratkartoffeln mit Eiersalat machen satt und glücklich! Auf Gut Lindenfels zeigt Sternekoch Cliff Hämmerle seinen Kochschülern, wie man das saarländische Traditionsgericht Eiersalat mit einfachen Mitteln verfeinern kann. Michel Koch und Verena Sierra lernen diesmal von Cliff Hämmerle: Blitz-Mayonnaise. Sie lässt
sich im Handumdrehen mit dem Pürierstab selber machen und gelingt immer, wenn die Zutaten die gleiche Zimmertemperatur haben. Außerdem entdecken sie, dass Radieschen sensationell gut zu Bratkartoffeln passen und bekommen den ultimativen Tipp zum Eierabkochen: Wenn man die Eier am stumpfen Ende klopft, platzen sie nicht so schnell. (Text: SR)