Mit Herz am Herd Folge 25: Matjes Heringe mit Rote-Bete-Carpaccio und Rösti
Folge 25
25. Matjes Heringe mit Rote-Bete-Carpaccio und Rösti
Folge 25 (30 Min.)
Diesmal dürfen sich die Zuschauer freuen auf ein einfaches, aber umso köstlicheres Gericht von Cliff Hämmerle. Das „Mit Herz am Herd“- Team kocht ein Kater-Rezept mit allen geschmacklichen Ausrichtungen, die einem wieder einen klaren Kopf bereiten, sollte man in der närrischen Zeit oder unterm Jahr etwas über die Stränge geschlagen haben. Salzig, süß, sauer und scharf finden sich in den Komponenten, die Cliff Hämmerle zu einem köstlichen
modernen Gericht komponiert hat. Die Matjes Heringe legt er in eine Joghurt-Sahne Marinade, die er salzt, süßt und pfeffert. Der Weißwein-Essig im Rote-Bete-Kochwasser bringt die erdigen und süßen Aromen der Bete in Balance. Dazu legt Cliff Hämmerle kleine Rösti auf den Teller – außen kross und innen saftig – das ist Sterneküche regional und genial. Das „Mit Herz am Herd“-Team wünscht guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen! (Text: SR)