Staffel 4, Folge 1–16
Staffel 4 von Lanz kocht! startete am 04.07.2011 in ZDFneo.
129. Folge 25
Staffel 4, Folge 1Nicht nur das Auge isst mit, sondern ein wenig auch das Ohr. Gefragt sind heute Gerichte, bei denen in der Zubereitung oder beim Verzehren etwas geknackt werden muss: Knusprige Leckereien, frisch gebackenes Brot, Früchte mit harten Schalen und köstlichem Inneren, Krustentiere oder vielleicht klassische Austern? Gastgeber Markus Lanz freut sich auf die Spitzenköche Alfons Schuhbeck, Johannes King, Stefan Marquard, Lea Linster und Andreas C. Studer. Gemeinsam wollen sie es so richtig knacken lassen. Den Auftakt bildet ein „Gefülltes arabisches Fladenbrot auf Artischocken-Feigensalat mit Granatapfeldressing“, weiter geht es mit einem „Croustillant vom Taschenkrebs auf Karottenkompott und Krustentierjus“. Als erster Hauptgang wird „Asiatische Rindsroulade mit Frühlingsrolle und knusprigem Dip“ serviert. Anschließend ein „Wolfsbarsch in der Salzkruste mit Sommersals“. Den krönenden Abschluss bildet „Grosis gebrannte Creme mit Krokant und knackigen Exoten“. Guten Appetit! (Text: ZDF)Deutsche TV-Premiere Mo. 04.07.2011 ZDFneo 130. American Dream
Staffel 4, Folge 2Heute geht es auf kulinarische Reise in das Land der unbegrenzten Möglichkeiten. Markus Lanz freut sich auf die Spitzenköche Steffen Henssler, Nelson Müller, Kolja Kleeberg, Alfons Schuhbeck und Horst Lichter. Sie verraten, welchen Bezug sie zur amerikanischen Küche haben und wollen beweisen, dass die viel mehr zu bieten hat, als Hot Dogs, Burger und Donuts. Als Vorspeise lockt eine „Sushi-Rolle mit Rind“. Es folgt „The Big Apple – Cox Orange mit Trüffel und Gänsestopfleber gefüllt“. Als erster Hauptgang wird „Blackened Catfish mit Maque-Choux“ serviert. Danach kommt ein „Porterhousesteak mit Barbecuesoße und Cesar Salad“ auf den Tisch. Und als Dessert warten „Cupcakes, jummy, jummy“. Enjoy your meal! (Text: ZDF)Deutsche TV-Premiere Fr. 26.08.2011 ZDF 131. „Gala Dinner
Staffel 4, Folge 3Gastgeber Markus Lanz begrüßt die Spitzenköche Nelson Müller, Lea Linster, Sohyi Kim, Alexander Herrmann und Alfons Schuhbeck. Sie zelebrieren die Kunst der hohen Küche: Mit erlesenen Zutaten, raffinierten Zubereitungen und formvollendeten Präsentationen. Freuen Sie sich auf erstklassige, inspirierende und leckere Rezepte „ mit denen Sie Ihre Gäste zuhause wunderbar verwöhnen, und bestimmt auch beeindrucken werden. Das Gala-Dinner startet mit einer „Lachsvariation mit Blinis, Sauerrahm und Kaviar“. Es folgen „Jakobsmuscheln auf Rote Bete“ und als erster Hauptgang warten „Gebratene Wachtel, Thai-Spaghettini und Kirschtomatenkompott“. Weiter geht es mit einem „Lammrücken mit Schmorschalottenvinaigrette und Sellerie“. Das glanzvolle Finale bildet ein „Blattgold-Schokoladenmousse auf Himbeer-Granatapfelsoße mit Quitten“. (Text: ZDF)Deutsche TV-Premiere Fr. 02.09.2011 ZDF 132. Aus meiner Heimat
Staffel 4, Folge 4Deutsche TV-Premiere Fr. 09.09.2011 ZDF 133. Vom Feinsten
Staffel 4, Folge 5Deutsche TV-Premiere Fr. 16.09.2011 ZDF 134. Auf die Soße kommt es an
Staffel 4, Folge 6Deutsche TV-Premiere Fr. 23.09.2011 ZDF 135. Frisch vom Markt
Staffel 4, Folge 7Frisch vom Markt Vor dem Kochen steht der Einkauf aller Zutaten. Und nirgendwo bereitet das mehr Freude als auf dem Wochenmarkt. Bauern, Landwirte und Händler verkaufen regionale, frische Produkte. Heute verraten unsere Köche, auf welchen Märkten sie am liebsten einkaufen, und welche Geschichten die Zutaten haben, aus denen sie etwas Köstliches zaubern werden. Gastgeber Markus Lanz freut sich auf die Spitzenköche Alfons Schuhbeck, Alexander Herrmann, Cornelia Poletto, Sybille Schönberger und Sohyi Kim. Den Auftakt bildet ein „Herbstlicher Gemüsesalat mit Gewürzhähnchen“, gefolgt von „Zander mit krossem Rosmarin und lauwarmem Lauchsalat Sous-Vide“. Als erster Hauptgang warten „Handgemachte Kürbisravioli“. Anschließend wird ein „Rehrücken mit Pflaumensoße und Kürbis-Grießstrudel“ serviert. Den krönenden Abschluss bildet ein „Kaiserschmarren mit Ingwer-Zwetschgenröster“. Guten Appetit! (Text: ZDF)Deutsche TV-Premiere Fr. 30.09.2011 ZDF 136. So schmeckt der Herbst
Staffel 4, Folge 8Deutsche TV-Premiere Fr. 07.10.2011 ZDF 137. Delikates aus Deutschland
Staffel 4, Folge 9Warum in die Ferne schweifen? Sieh, das Gute liegt so nah! Das sagte schon Goethe. Und Recht hatte er. Denn unsere Küche zwischen Alpenrand und Waterkant hat viel Feines zu bieten. Gastgeber Markus Lanz begrüt die Sterneköche Alfons Schuhbeck, Kolja Kleeberg, Johannes King, Ali Güngörmüs und Cornelia Poletto. Sie beweisen, wie delikat Deutschland schmecken kann. Freuen Sie sich auf erstklassige und köstliche Rezepte, mit verblüffenden Tipps und einfachen Tricks zum Nachkochen für Zuhause. Das Menü startet mit „“¬?Rehrücken auf mariniertem Sellerie mit gebratener Birne und Pfifferlingen““¬?. Danach gibt es „“¬?Stremellachs mit Graupen, Birne und Backpflaume““¬?. Als erster Hauptgang wartet ein „“¬?Kabeljau im Krabbensud mit Schmorgurken und Morsumer Kartoffeln““¬?. Weiter geht es mit „“¬?Damwildrücken mit offenem Grieknödel, Zwiebelkraut und Steinpilzen““¬?. Das Finale bilden „“¬?Gewürzschokoladenknödel mit Clementinen und weiem Schokoladeneis““¬?. Guten Appetit! (Text: ZDF)Deutsche TV-Premiere Fr. 14.10.2011 ZDF 138. Weder Fisch noch Fleisch
Staffel 4, Folge 10Von wegen: Viele Köche verderben den Brei. Im Gegenteil! Prominente Vertreter ihrer Zunft leisten in der Kochshow mit Markus Lanz ausgezeichnete Teamarbeit und kreieren originelle Menüs. (Text: ZDF)Deutsche TV-Premiere Sa. 22.10.2011 ZDFneo 138. Haute Cuisine 2
Staffel 4, Folge 10aDeutsche TV-Premiere ZDF 139. La deutsche Vita
Staffel 4, Folge 11Eigentlich sind es ja die Italiener, die fü Lebenslust und Freude am Essen stehen. Doch längst haben sich auch die Deutschen zu einem Volk von Genießern gemausert. Es lebe „La deutsche Vita“ Zu diesem Thema begrüßt Gastgeber Markus Lanz heute die Spitzenköche Nelson Müller, Sybille Schönberger, Cornelia Poletto, Alfons Schuhbeck und Alexander Herrmann. Gemeinsam erkunden sie, was kulinarisch typisch deutsch ist, welche Gerichte in den Restaurants die beliebtesten sind, und auch, welchen Ruf unsere Küche im Ausland geniet. Freuen Sie sich auf Köstliches, „Made in Germany“. Den Anfang macht ein „Himmel und Äd mit getränktem Bauernbrot“. Als Zwischengang wird eine „Rotkohlsuppe“serviert. Dann folgt „Kalbsleber Berliner Art“. Der zweite Hauptgang ist eine „Kalbshaxe mit Bohnen-Dillgemüse“. Und als Dessert warten „Geschmorte Zwetschgen mit Haselnuss-Streuseln und Karamell-Bier-Eis“. So lecker is(s)t Deutschland. Guten Appetit! (Text: ZDF)Deutsche TV-Premiere Fr. 18.11.2011 ZDF 140. Einfach gut!
Staffel 4, Folge 12Gutes Essen braucht keinen Firlefanz. Wenn man erstklassige Produkte verwendet und sie respektvoll verarbeitet, kann eigentlich nichts schief gehen. Gastgeber Markus Lanz begrüt die Spitzenköche Chakall, Alexander Herrmann, Alfons Schuhbeck, Lea Linster und Nelson Müller. Freuen Sie sich auf köstliche Rezepte, verblüffende Tipps und einfache Tricks zum Nachkochen für Zuhause. Das Menü startet mit „“¬?Birnenröllchen mit Brie, Pinienkernen und Honig““¬?. Es folgt ein „“¬?Maronencappucchino mit „“¬?etwas““¬“¢ schwarzem Trüffel““¬?. Als erster Hauptgang wartet ein „“¬?Zwiebelrostbraten mit Selleriepüree““¬?. Weiter geht es mit „“¬?Entenfilets in Ahornsirup mit karamellisierten bpfeln in Balsamico-Portwein-Soe““¬?. Das Finale bildet ein „“¬?Schneller Lebkuchen mit Punscheis und eingelegten Pflaumen““¬?. Einfach gut und einfach lecker! (Text: ZDF)Deutsche TV-Premiere Fr. 25.11.2011 ZDF 141. –
Staffel 4, Folge 13Deutsche TV-Premiere Fr. 02.12.2011 ZDF 142. –
Staffel 4, Folge 14Nicht nur das Auge isst mit, sondern auch das Ohr. Gefragt sind heute Gerichte, bei deren Verzehr es ordentlich knuspert oder knackt. Gastgeber Markus Lanz freut sich auf die Spitzenköche Andreas C. Studer, Cornelia Poletto, Sohyi Kim, Alexander Herrmann und Alfons Schuhbeck. Zusammen lassen sie es krachen … Als Vorspeise gibt es „“¬?Adventssterne, dazu Mandarinen-Dattel-Smoothie““¬?. Weiter geht es mit „“¬?Tomatenpizzetten mit Sardinenfilets““¬?. Danach kommt ein „“¬?Seeteufel im Wasabi-Honigmantel, dazu gebratene Pfifferlinge in Kürbiskernöl“ auf den Tisch. Als zweiter Hauptgang wartet eine „“¬?Entenbrust mit krosser Haut, Dörrobst-Oliven-Chutney und knusprige Kartoffelspäne““¬?. Und zum Finale werden „“¬?Gebackene Marillenknödel mit Haselnusseis““¬? serviert. Knusprigen Appetit! (Text: ZDF)Deutsche TV-Premiere Fr. 09.12.2011 ZDF 143. Weihnachtsmenü
Staffel 4, Folge 15sich Markus Lanz heute von den Spitzenköchen Lea Linster, Mario Kotaska, Alfons Schuhbeck, Kolja Kleeberg und Chakall zeigen. Den Auftakt bildet „Lachstatar mit drei Garnituren und Wodkasahne“. Es folgt ein „In Rotwein pochiertes Seeteufelfilet mit Rosenkohlblättern“. Als erster Hauptgang wartet „Zanderfilet auf Apfel-Ingwer-Wirsing und Rote Bete“. Traditionell ist auch der zweite Hauptgang: „Ente mit gezupftem Rotkohl und böhmischen Knödeln“. „Mini-Panettone mit Schokoladenkuvertüre“ runden das Weihnachtsmenü ab. Ein frohes Fest und guten Appetit! (Text: ZDF)Deutsche TV-Premiere Fr. 16.12.2011 ZDF 144. Italienische Klassiker 2
Staffel 4, Folge 16Deutsche TV-Premiere Fr. 13.01.2012 ZDF
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