Staffel 3, Folge 21–40

  • Staffel 3, Folge 21
    Casanova schwor auf Austern, Kaviar und rohe Eier. Und schon Eva hat Adam mit einem Apfel im Paradies verführt. Keine Frage also, kulinarische Genüsse und Sinnlichkeit haben viel miteinander zutun. Deshalb steht die heutige Sendung ganz im Zeichen der Liebe und Leidenschaft „ rechtzeitig zum Valentinstag am kommenden Montag. (Text: ZDF)
    Deutsche TV-Premiere Fr. 11.02.2011 ZDF
  • Staffel 3, Folge 22
    Die heutige Sendung ist ein echtes Highlight für alle Feinschmecker und Gourmets. Denn die Spitzenköche warten mit dem Besten vom Besten auf und kreieren ein außergewöhnliches, exklusives Fünf-Gänge-Menü. Freuen Sie sich auf erstklassige, inspirierte und leckere Rezepte, mit vielen Tipps und Tricks zum Nachkochen für Zuhause. Gastgeber Markus Lanz begrüßt die Sterneköche Nelson Müller, Lea Linster, Sohyi Kim, Alexander Herrmann und Alfons Schuhbeck. Gemeinsam zelebrieren sie die Kunst der hohen Küche, die den Köchen maximale Konzentration, Liebe zum Produkt und Detailbesessenheit abverlangt.
    Das Gala-Dinner startet mit einer „Lachsvariation mit Blinis, Sauerrahm und Kaviar“. Es folgen „Jakobsmuscheln auf Rote Bete“ und als erster Hauptgang „Gebratene Wachtel, Thai-Spaghettini und Kirschtomatenkompott“. Weiter geht es mit einem „Lammrücken mit Schmorschalottenvinaigrette und Sellerie“. Das glanzvolle Finale bildet ein „Blattgold-Schokoladenmousse auf Himbeer-Granatapfelsoße mit Quitten“. Viel Spaß bei diesem kulinarischen Freudenfest und guten Appetit! (Text: ZDF)
    Deutsche TV-Premiere Fr. 18.02.2011 ZDF
  • Staffel 3, Folge 23
    Bergluft macht hungrig. Und am besten schmeckt es natürlich in einer urigen Hütte. Hier wird gemütlich beisammen gesessen und Hausmannskost genossen. Heute zeigen die Spitzenköche, dass auch einfache Gerichte durchaus raffiniert schmecken können und verraten Tricks, wie man die zünftigen, regionalen Produkte am besten zubereitet. Gastgeber Markus Lanz begrüßt Steffen Henssler, Lea Linster, Alfons Schuhbeck, Kolja Kleeberg und Ralf Zacherl. Die Chefs interpretieren das Motto auf ihre ganz persönliche Art. Als Vorspeise kommt ein „Kartoffeleintopf mit Apfel und Meerrettich“ auf den Tisch. Weiter geht es mit „Zweierlei Rösti“ mit Lachs und Ei. Danach wird ein „Almhendl im knusprigen Bauernbrot auf Champagner-Chili-Kraut“ serviert. Als zweiter Hauptgang wartet ein „Pochiertes Kalbsfilet mit Graukasknödeln“. Den überraschenden Schlusspunkt setzt ein „Kaiserschmarrn mit Hüttenkäse und scharfer Mango“. Das wird eine Gaumen-Gaudi. Guten Appetit! (Text: ZDF)
    Deutsche TV-Premiere Fr. 25.02.2011 ZDF
  • Staffel 3, Folge 24
    Heute wird improvisiert! Gastgeber Markus Lanz überreicht jedem der Spitzenköche einen Überraschungs-Korb mit frischen Zutaten. Daraus muss spontan ein exquisiter Gang für das Fünf-Gänge-Menü gezaubert werden. Auch für die Routiniers eine echte Herausforderung … (Text: ZDF)
    Deutsche TV-Premiere Fr. 04.03.2011 ZDF
  • Staffel 3, Folge 25
    Deutschland hat neun Nachbarländer und fünf davon werden wir an diesem Abend kulinarisch besser kennen lernen: Österreich, Schweiz, Frankreich, Dänemark und Polen. (Text: ZDF)
    Deutsche TV-Premiere Fr. 11.03.2011 ZDF
  • Staffel 3, Folge 26
    Ohne Leidenschaft geht in der Küche gar nichts, das wissen unsere Spitzenköche am besten. Heute verraten sie, für welche Produkte und Zubereitungen sie sich am meisten begeistern. Dass bei diesem Motto auch Bunsenbrenner sowie ein Grill zum Einsatz kommen und manches ein bisschen schärfer wird als sonst, ist durchaus erwünscht. (Text: ZDF)
    Deutsche TV-Premiere Fr. 18.03.2011 ZDF
  • Staffel 3, Folge 27
    Deutschland hat neun Nachbarländer „ und fünf davon werden Sie an diesem Abend kulinarisch besser kennen lernen: Österreich, Schweiz, Frankreich, Dänemark und Polen. Markus Lanz freut sich auf die Spitzenköche Alfons Schuhbeck, Andreas C. Studer, Lea Linster, Heinz Wehmann und Kolja Kleeberg. Jeder der Küchenprofis übernimmt in dieser Sendung die Patenschaft für einen unserer Nachbarn. Dabei werden wichtige Fragen geklärt: Was essen die Menschen dort am liebsten? Welches Land hat die Deutsche Küche am meisten geprägt? Und: Was gilt im Ausland als typisch deutsch? (Text: ZDF)
    Deutsche TV-Premiere Fr. 01.04.2011 ZDF
  • Staffel 3, Folge 28
    Das Auge isst ja bekanntlich mit. Ein perfektes Gericht soll also nicht nur köstlich schmecken, sondern auch verführerisch aussehen. Es lohnt sich also, den Profis heute ganz genau auf die Teller zu schauen. Gastgeber Markus Lanz begrüßt die Spitzenköche Ralf Zacherl, Alfons Schuhbeck, Andreas C. Studer, Steffen Henssler und Lea Linster. Sie verraten, wie man in der Küche mit Formen und Farben spielen kann, und mit welchen Dekorations-Ideen sich das Essen optisch aufwerten lässt. Los geht es mit einem „Yin & Yang von Heilbutt und Wildlachs mit Orangen-Fenchelsalat“.
    Als Zwischengang wird „Lauwarmer Schwarzwurzelsalat mit Mohn, Rehfilet und Wacholder-Piment-Joghurt“ serviert. Es folgt ein „Seeteufel in Rosmarin-Butter geschmort mit Vanille-Blutorangen-Peperonata“. Der zweite Hauptgang ist eine „Forelle mit Meerrettichdip und Kartoffel-Carpaccio“. Und als Dessert wartet „Leas Cheesecake mit Zitronensoße“. So schön, fast zu schade zum essen. Trotzdem, guten Appetit! Alle Rezepte zum Nachkochen unter www.lanzkocht.zdf.de erhältlich. (Text: ZDF)
    Deutsche TV-Premiere Fr. 15.04.2011 ZDF
  • Staffel 3, Folge 29
    Es ist die Hochzeit des Jahrhunderts. Eine Milliarde Menschen werden vor den Fernsehschirmen mitfiebern, wenn sich heute Kate & William in London feierlich das Jawort geben. Klar, dass dieses romantische Spektakel auch unsere Spitzeköche nicht kalt lässt. Gastgeber Markus Lanz begrüßt Lea Linster, Alexander Herrmann, Johannes King, Alfons Schuhbeck und Nelson Müller. Mal schauen, was die Chefs anlässlich dieser königlichen Vermählung aus den Töpfen zaubern. Sicher ist: Es gibt vom Feinsten … Als Vorspeise werden die von Prince William so geliebten „Sausage Rolls“ (zu Deutsch: Würstchen im Schlafrock) serviert.
    Weiter geht es mit einem leichten „Törtchen vom gebeizten Saibling“. Im Anschluss kommt eine erlesene „Schlemmerschnitte“ mit Reh und Gänsestopfleber auf die Tafel. Als zweiter Hauptgang wartet „Königliches Lamm mit Spargel“. Den krönenden Schlusspunkt setzt ein „Bread-and-Butter-Pudding mit Whisky-Eis und Hippen(ehe)ringen“. Zu diesem Festmahl kann man nur eines sagen: „Ja, ich will“! (Text: ZDF)
    Deutsche TV-Premiere Fr. 29.04.2011 ZDF
  • Staffel 3, Folge 30
    Der Muttertag erinnert uns daran, unseren Müttern mal wieder Danke zu sagen: Danke für ihre Liebe, für die Arbeit, die sie mit uns hatten. Und für die schönsten Kindheitsmomente „ „ natürlich auch die Kulinarischen. Es gibt Erinnerungen aus Mutters Küche, die halten ein Leben lang. Warum das so ist, darum geht es in dieser Sendung. Gastgeber Markus Lanz freut sich auf die Spitzenköche Alfons Schuhbeck, Lea Linster, Kolja Kleeberg, Mario Kotaska und Andreas C. Studer. Sie denken gerne zurück an die Gaumen-Sternstunden ihrer Kindheit, an regionale Produkte und an geheime Kochtechniken.
    Dabei wird deutlich, warum es sich so lohnt, die Rezepte von früher ins Heute zu retten. Den Auftakt bildet ein zünftiger „ Brezenknödelsalat mit Spargel“ . Es folgen „ Mehlknödel mit Speckso¥“ . Als erstes Hauptgericht wird „ Berliner Nudelsuppe mit Markklö£hen“ serviert. Anschlie¥nd wartet ein köstliches „ Lamm mit Butter-Brösel-Bohnen“ . Und als Krönung kommt Original Schweizer „ Rhabarber-Vanille-Wähe mit Mamas Erdbeereis“ auf den Tisch. Den Müttern sei Dank: Guten Appetit! (Text: ZDF)
    Deutsche TV-Premiere Fr. 06.05.2011 ZDF
  • Staffel 3, Folge 31
    Um kein anderes Gemüse ranken sich so viele Anekdoten und Mythen. Die Marktpreise werden beobachtet und diskutiert wie die Benzinpreise. Der Spargel ist und bleibt das Lieblingsgemüse der Deutschen. Willkommen zum Höhepunkt der diesjährigen Saison! Gastgeber Markus Lanz begrüßt die Spitzenköche Nelson Müller, Ali Güngörmüs, Mario Kotaska, Alexander Herrmann und Lea Linster. Freuen Sie sich auf raffinierte Spargelkreationen! Die Profis verraten auch die wichtigsten Grundregeln fürs Kochen mit dem Königsgemüse.
    Als Vorspeise kommt ein „Törtchen von der geräucherten Forelle mit mariniertem Spargel und gebackenen Wachteleiern“ auf den Tisch. Weiter geht es mit „Frischen Morcheln mit Spargel in Sherry à la Crème“. Im Anschluss wird eine „Rotbarbe mit Austernsauce und Spargelnudeln“ serviert. Als zweiter Hauptgang wartet „Spargel im Kalbskopfsud“. Auch das Dessert „Cigarettes Russes mit einer Pistaziencreme und frischen Erdbeeren“ erinnert optisch an den Spargel, ist aber in Wahrheit eine köstliche Süßspeise. Guten Appetit! (Text: ZDF)
    Deutsche TV-Premiere Fr. 13.05.2011 ZDF
  • Staffel 3, Folge 32
    Pizza, Pasta und Amore! Die Deutschen lieben die italienische Küche. Das liegt an der einfachen und doch genialen Kochkunst. Und natürlich an den unverwechselbaren Kräutern und Gewürzen, die den Gerichten ihre typische, sonnige Note verleihen. Auch unsere Sterneköche haben Lust auf Bella Italia und präsentieren heute ihre delikatesten italienischen Rezepte. Gastgeber Markus Lanz freut sich auf die Spitzenköche Alexander Herrmann, Johannes King, Nelson Müller, Lea Linster und Alfons Schuhbeck. Gemeinsam zelebrieren sie italienische Lebensfreude und das dazu gehörende Küchen-Handwerk. Den Auftakt bildet „Carne Cruda“ (Kalbsfleisch), weiter geht es mit „Trippa a la Romana mit kleinen Kammmuscheln und gehobeltem Bottarga“ (Innereien). Als erster Hauptgang werden „Cannelloni vom Bachsaibling mit Tintenfischbolognese“ serviert. Anschließend eine „Piccata vom Kalb auf Spinat“ (dünnes Schnitzel). Den krönenden Abschluss bildet ein „Limoncello-Tiramisù mit Himbeeren“. Hmmm“¦ Buon Appetito! (Text: ZDF)
    Deutsche TV-Premiere Fr. 20.05.2011 ZDF
  • Staffel 3, Folge 33
    Verrückt, verblüffend, verführerisch! Es gibt Gerichte bei „Lanz kocht!“, da fragt man sich: Wie haben die Sterneköche das bloß so gut hinbekommen? Wie ist diese tolle Farbe entstanden oder die perfekte Konsistenz? Und warum schmeckt das bei ihnen so unglaublich lecker? Mit Zauberei hat das zwar nichts zu tun, aber natürlich haben die Spitzenköche so ihre Tricks und Kniffe, von denen wir nichts wissen. Noch nicht, denn heute wird so manches Geheimnis der Haute Cuisine gelüftet. Gastgeber Markus Lanz begrüßt Nelson Müller, Alfons Schuhbeck, Andreas C. Studer, Mario Kotaska und Kolja Kleeberg.
    Wie kreativ interpretieren die Meister dieses Motto und welche überraschenden Köstlichkeiten zaubern sie dabei aus der Kochmütze? Den Auftakt bildet „Geräucherter Saibling mit Orangen-Kardamon-Suppe und zweierlei Kaviar in Texturen“. Danach wird ein perfekt „Gebackenes, pochiertes Ei auf Dill-Korianderspinat“ serviert. Im Anschluss kommt ein „Zauberhaftes Kalbsfilet mit Cranberries und Frühsommer-Risotto“ auf den Tisch. Als zweiter Hauptgang wartet „Baeckeoffe mit Taube, Morcheln und Spargel“. Den süßen Schlusspunkt setzt ein „Mysteriöses Mousse mit gegrillter Ananas“. Das wird magisch. Guten Appetit! (Text: ZDF)
    Deutsche TV-Premiere Fr. 27.05.2011 ZDF
  • Staffel 3, Folge 34
    Was essen die Deutschen am liebsten und am häufigsten? Diverse Umfragen und Kantinenpläne beantworten diese Frage so: Pizza, Nudeln mit Soße, Fischstäbchen, Rouladen und Schokopudding sind die ewigen Dauerbrenner auf den Speiselisten. Wie aber interpretieren Sterneköche diese Allerwelts-Gerichte? Gastgeber Markus Lanz begrüßt Kolja Kleeberg, Alexander Herrmann, Lea Linster, Alfons Schuhbeck und Mario Kotaska. Spannend zu sehen, was die Chefs aus diesen Rezepten herausholen. Eines ist sicher: Hier werden diese Klassiker zu Delikatessen. Als Vorspeise wird eine „Pizza Margherita“ serviert. Weiter geht es mit einem kreativen „Dreierlei vom Fischstäbchen“. Danach kommen „Spaghetti mit Tomatensoße mit Kapern und Oliven“ auf den Tisch. Als zweiter Hauptgang wartet eine „Gefüllte Rinderroulade mit Gemüse, Schinken und Kartoffel-Senfkörnerpüree“. Und zum Finale gibt es „Allerlei Schoko“. Guten Appetit! (Text: ZDF)
    Deutsche TV-Premiere Fr. 10.06.2011 ZDF
  • Staffel 3, Folge 35
    „Hauchdünne Verführung“ Das Auge isst mit. Und Gastgeber Markus Lanz schaut heute ganz genau auf die Teller der Spitzenköche. Sie zeigen in dieser Sendung, wie man zarte Leckerbissen in hauchdünner Form zubereitet und serviert. Alfons Schuhbeck, Horst Lichter, Sybille Schönberger, Alexander Herrmann und Nelson Müller verraten ihre besten Tricks für diese kulinarischen Verführungen. Als Vorspeise locken „Knackige Langostinos mit Mango, Spargel und Minz-Limettenjoghurt“. Es folgt ein „Carpaccio vom Kalb mit Spargelvinaigrette“. Als erster Hauptgang wird „Gebratener Steinbutt mit schwarzer Pfeffersoße, Kaiserschoten und lila Kartoffelchips“ serviert. Danach kommen „Dünne Tranchen vom pochierten Kalbsrücken und krosser Brotchip-Kräuterlasagne“ auf den Tisch. Und als Dessert wartet eine „Mille-feuille von Mascarpone und Himbeeren mit Waldmeistersorbet“. Guten Appetit! (Text: ZDF)
    Deutsche TV-Premiere Fr. 17.06.2011 ZDF
  • Staffel 3, Folge 36
    Früher wurden Rezept-Schätze noch von Generation zu Generation weitergegeben. Doch viele dieser Köstlichkeiten findet man in aktuellen Kochbüchern nicht mehr. Zu Unrecht, finden Markus Lanz und die Spitzenköche Stefan Marquard, Andreas C. Studer, Steffen Henssler, Alfons Schuhbeck und Lea Linster. Mit solidem Handwerk und viel Liebe zum Produkt kochen und interpretieren sie heute ihre Lieblings-Klassiker. Als Vorspeise lockt ein „Egg Benedict“. Es folgt ein „Kartoffelsalat mit Ochsenherz-Tomaten und Ziegenkäse“. Als erster Hauptgang wird eine „Forelle blau mit Petersilienkartoffeln, Sahnemeerrettich und süßem Salat“ serviert. Danach kommt eine „Crépinette vom Kalbsfilet mit Minz-Spinat und Rotweinbutter“ auf den Tisch. Und als Dessert wartet eine köstliche „Île flottante“. Guten Appetit! (Text: ZDF)
    Deutsche TV-Premiere Fr. 24.06.2011 ZDF
  • Staffel 3, Folge 37
    Heute beweisen die Spitzenköche ihr Talent fürs Improvisieren! Gastgeber Markus Lanz überreicht jedem von ihnen einen Überraschungs-Korb mit frischen Zutaten. Daraus muss spontan ein exquisiter Gang für das Fünf-Gänge-Menü gezaubert werden. Auch für die Routiniers eine echte Herausforderung … (Text: ZDF)
    Deutsche TV-Premiere Fr. 01.07.2011 ZDF
  • Staffel 3, Folge 38
    Endlich Sommer, endlich wieder verreisen! Und in vielen Bundesländern haben die Ferien ja schon begonnen. Gastgeber Markus Lanz fragt die Spitzenköche, welche Länder kulinarisch besonders viel Lust auf Urlaub machen. Welche Regionen haben tolle Speisen zu bieten, und was kann man sich aus den fremden Küchen für Zuhause abgucken? Die Küchenmeister Alexander Herrmann, Steffen Henssler, Alfons Schuhbeck, Horst Lichter und Ali Güngörmüs verraten ihre persönlichen, kulinarischen Urlaubs-Favoriten. (Text: ZDF)
    Deutsche TV-Premiere Fr. 08.07.2011 ZDF
  • Staffel 3, Folge 39
    Der Sommer ist die ideale Zeit für leichte Küche, das weiß auch Gastgeber Markus Lanz. Aber wie schmeckt der Sommer am besten? Diese Frage beantworten heute die Spitzenköche Horst Lichter, Alfons Schuhbeck, Steffen Henssler, Chakall und Alexander Herrmann. Lassen Sie sich verführen von köstlich-sonnigen und exotischen Variationen. (Text: ZDF)
    Deutsche TV-Premiere Fr. 15.07.2011 ZDF
  • Staffel 3, Folge 40
    Ob gewickelt oder gerollt: Markus Lanz und die Profi-Köche Alfons Schuhbeck, Alexander Herrmann, Cornelia Poletto, Horst Lichter und Andreas C. Studer konzentrieren sich heute besonders auf die äußeren und inneren „Werte“ der Gerichte. (Text: ZDF)
    Deutsche TV-Premiere Di. 02.08.2011 ZDF

zurückweiter

Füge Lanz kocht! kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Lanz kocht! und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Auch interessant…

Hol dir jetzt die fernsehserien.de App