Staffel 1, Folge 1–18

Staffel 1 von „Lanz kocht!“ startete am 06.06.2008 im ZDF.
  • Staffel 1, Folge 1
    Ab 6. Juni heißt es im ZDF „Lanz kocht“. Unter der Leitung des neuen Moderators Markus Lanz werden jeden Freitag mit Spaß leckere Gerichte vor laufender Kamera zubereitet mit Spitzenköchen wie Alexander Herrmann, Kolja Kleeberg, Mario Kotaska, Johann Lafer, Lea Linster, Horst Lichter, Cornelia Poletto, Alfons Schuhbeck, Andreas C. Studer, Sarah Wiener und Ralf Zacherl im Wechsel. Auch unter dem neuen Titel „Lanz kocht“ zaubern je fünf Sterneköche das bewährte Fünf-Gänge-Menü und überraschen die Zuschauer mit ihren Tipps und Kreationen am Herd. Mit von der Kochpartie ist auch weiterhin der jeweilige Wochengewinner der „Küchenschlacht“, der seine Kochkunst bei den Starköchen unter Beweis stellt. (Text: ZDF)
    Deutsche TV-PremiereFr 06.06.2008ZDF
  • Staffel 1, Folge 2
    Deutsche TV-PremiereFr 27.06.2008ZDF
  • Staffel 1, Folge 3
    Deutsche TV-PremiereFr 04.07.2008ZDF
  • Staffel 1, Folge 4
    Während der Sommerzeit empfehlen die TV-Köche um Markus Lanz leichte Gerichte, die gut verdaulich und einfach in der Zubereitung sind. Kolja Kleeberg, Horst Lichter, Johann Lafer, Cornelia Poletto, Ralf Zacherl und ein Gewinner aus „Die Küchenschlacht“ setzen dabei auf ein ausgewogenes Fünf-Gänge-Menü. Es gibt „Geeiste Melonen-Ingwersuppe mit echten Scampi“, „Garnelen Ceviche mit Popcorn“, „Polettos Amalfi-Gockel“, „Hähnchen-Curry mit Basmatireis und Chapati“ sowie „Kalte Kokossuppe mit Ananaseis und Holunderblütenschaum.“ Mit diesen delikaten Rezepten aus der leichten Sommerküche werden auch die heißen Tage des Jahres zum kulinarischen Hochgenuss. Markus Lanz und Lanz Köche wünschen Guten Appetit! (Text: ZDF)
    Deutsche TV-PremiereFr 11.07.2008ZDF
  • Staffel 1, Folge 5
    Es ist Freitag Abend und Markus Lanz bittet zum kulinarischen Hochgenuss. Der Moderator hat heute die TV-Köche Steffen Henssler, Johann Lafer, Alfons Schuhbeck, Andreas C. Studer, Sarah Wiener und einen Gewinner aus „Die Küchenschlacht“) zur Unterstützung in die Küche geholt. In bewährter Manier kredenzen unsere Helden am Herd ein Fünf-Gänge-Menü, das zum Nachkochen einlädt. Es gibt „Teriyaki-Lachs auf Wasabi-Gurkensalat“, „Polpette di melanzane (Auberginenbällchen)“, „Zander unter der Pistazienkruste auf Sommergemüse-Tarte, „Pochiertes Kalbsfilet im Kräutermantel mit Morchelrahm und gebratenen Mie-Nudeln“ sowie „Geeiste Melonensuppe mit Zimtblätterteig und Fruchtspießen.“ Markus Lanz und Lanz Köche wünschen Guten Appetit und freuen sich auf einen unterhaltsamen Abend! Alle Rezepte zum Nachkochen unter www.lanzkocht.zdf.de erhältlich. (Text: ZDF)
    Deutsche TV-PremiereFr 18.07.2008ZDF
  • Staffel 1, Folge 6
    Deutsche TV-PremiereFr 01.08.2008ZDF
  • Staffel 1, Folge 7
    Die Welt blickt nach Peking und wartet gespannt auf den Beginn der Olpmpischen Spiele. Auch die TV- Köche um Markus Lanz haben sich anlässlich der bevorstehenden Wettkämpfe mächtig ins Zeug gelegt und kämpfen mit ihren kulinarischen Kreationen um die Gunst der Zuschauer. Das Olympia-Menü beinhaltet Fünf-Gänge, die unsere Sehnsucht ins ferne Peking stillen sollen und die Olympischen Spiele zu einem wohlschmeckenden Fest der Extraklasse werden lassen: „Zweierlei Dim Sum mit Schweinefleisch und Mangochutney“ von Mario Kotaska „Reisnudeln mit Shrimps“ von Horst Lichter „Loup de mer im Asiasud gedämpft mit Ananas-Erdnussreis“ von Johann Lafer „Magret de Canard mit Rote Beeren-Sauce“ von Lea Linster „Hipp Hipp Hurra, Olympia! (Früchte in Weingelee)“ von Ralf Zacherl Markus Lanz und Lanz Köche wünschen Guten Appetit! (Text: ZDF)
    Deutsche TV-PremiereFr 08.08.2008ZDF
  • Staffel 1, Folge 8
    Deutsche TV-PremiereFr 15.08.2008ZDF
  • Staffel 1, Folge 9
    Lass Dich überraschen! Heute Abend müssen „Lanz Köche“ richtig zaubern und ihr ganzes Können unter Beweis stellen. Auf dem Speiseplan steht ein Überraschungsmenü, für das die TV-Köche Alexander Herrmann, Kolja Kleeberg, Horst Lichter, Alfons Schuhbeck und Sarah Wiener ihre ganze Konzentration und Kreativität brauchen. Das Ergebnis der spontanen Rezeptideen kann sich durchaus sehen lassen. Die Kreationen des Fünf-Gänge Menüs reichen von „Auberginen – Tofu Burger“, „Flucht von der Teufelsinsel“, „Burmesisches Hochzeitsgericht“, „Kalbsfilet mit Bohnen-Tomatengemüse und Couscous-Salat“ bis hin zum „Überraschungstiramisu.“ (Text: ZDF)
    Deutsche TV-PremiereFr 22.08.2008ZDF
  • Staffel 1, Folge 10
    Deutsche TV-PremiereFr 29.08.2008ZDF
  • Staffel 1, Folge 11
    Die TV-Köche legen sich für „Lanz kocht“ mal wieder mächtig ins Zeug und brutzeln, backen und kochen um die Gunst ihrer Geschmacksnerven. Die leckeren Variationen reichen von „Schuhbecks Fischsuppe“, „Steinbuttravioli mit Crèmespinat und weißer Balsamicoschaumsauce“, „Gerolltes Rindsfilet mit Girolles und Pommes-Pont-Neuf“, „Maishähnchenbrust mit Orangen-Curry-Kruste und asiatischen Spaghettini“ oder „Limetteneis in Limone auf Sommerfrüchten“ ? das Fünf-Gänge Menü der Spitzenköche kann sich sehen lassen! (Text: ZDF)
    Deutsche TV-PremiereFr 05.09.2008ZDF
  • Staffel 1, Folge 12
    Da werden die Kleinen aber Augen machen! Heute Abend dreht sich bei Lanz kocht alles um das Motto „Kindergeburtstag.“ Die TV-Köche Cornelia Poletto, Johann Lafer, Horst Lichter, Mario Kotaska und Ralf Zacherl zeigen, wie man mit einfachen Mitteln Kindergerichte zubereitet, die nicht nur toll aussehen sondern auch lecker schmecken! Das kreative Kinder-Menü hat die Fünf-Gänge Nadas Hot Dogs von Horst Lichter, Wikinger im Schwarzen Meer von Mario Kotaska, Der rauchende Vulkan ? Kleine Bratwurst mit Lavasauce von Ralf Zacherl, Toast Hawaii am Spieß von Johann Lafer sowie Paolas Schokoladenpudding von Cornelia Poletto. (Text: ZDF)
    Deutsche TV-PremiereFr 12.09.2008ZDF
  • Staffel 1, Folge 13
    Die TV-Köche Johannes King, Johann Lafer, Andreas C. Studer, Alfons Schuhbeck und Sarah Wiener verwandeln das Studio von Markus Lanz heute Abend in einen Tempel kulinarischer Köstlichkeiten. Das Fünf-Gänge-Menü der Sterne-Köche sollte unbedingt in der heimischen Küche nachgekocht werden: „Über den Dächern von Nizza“ von Andreas C. Studer „Gebackene Sylter Royal Austern auf Champagnerkraut“ von Johannes King „Forelle auf Schnittlauch-Rührei und Spargel-Curryschaum“ von Alfons Schuhbeck „Glasierte Entenbrust mit Honig“ von Johann Lafer „Tarte l’apricot“ von Sarah Wiener Wir freuen uns auf einen abwechslungsreichen Abend und wünschen Guten Appetit! Alle Rezepte zum Nachkochen unter www.lanzkocht.zdf.de erhältlich. (Text: ZDF)
    Deutsche TV-PremiereFr 19.09.2008ZDF
  • Staffel 1, Folge 14
    Der Sommer ist vorbei, die Bäume lassen ihre Blätter fallen und die kalte Jahreszeit steht vor der Tür. Den Jahreszeitenwechsel haben unsere TV-Köche Cornelia Poletto, Veronique Witzigmann, Horst Lichter, Johann Lafer und Alfons Schuhbeck zum Anlass genommen, den heutigen Abend kulinarisch herbstlich zu gestalten. Die Herbstküche unserer Spitzenköche setzt sich aus den folgenden Gängen zusammen: Warmer Salat von Honigchicoree und Kalbsleber mit Apfelbalsamvinaigrette von Cornelia Paletto Gebratene Rotbarbe auf Bouillabaisse Gemüse von Johann Lafer Kalbsfilet mit Mangold und Rosmarinkartöffelchen von Horst Lichter Kaninchenfilet an Wacholderrahm-Steinpilzknöpfle von Alfons Schuhbeck Zwetschgen-Johannisbeer-Chutney, Grapefruit-Himbeer-Gelee und Preiselbeer-Birnen-Marmelade von Véronique Witzigmann (Text: ZDF)
    Deutsche TV-PremiereFr 26.09.2008ZDF
  • Staffel 1, Folge 15
    Viva Espana! Markus Lanz und die TV-Köche Lea Linster, Alexander Herrmann, Horst Lichter, Tim Mälzer und Andreas C. Studer greifen heute die spanische Lebensart auf und kreieren ein Menü der Extraklasse. Nicht nur die Sonne Spaniens spiegelt sich in den einzelnen Kreationen wieder, auch das Feuer des südlichen Flairs überträgt sich direkt an die Töpfe. Der kulinarische Ausflug ins warme Spanien vereint sich in einem leckeren Fünf-Gänge-Menü: Studis Tapasvariationen mit kühlem Sherry von Andreas C. Studer Almejillones à la Flamenca y Tostados de Tomate con Aceite De Oliva y Ajo von Lea Linster Rinderfilet mit gratinierter Tomatentapanade auf einem lauwarmen Oliven-Knoblauch Kartoffelsalat von Alexander Herrmann und Peter Kießwetter Kurzgebratenes Presa von der Iberikoschweinschulter Papas arugadas, gebratenen Kapern und Tomaten, gebacken von Tim Mälzer Mandel Pinien Tarte mit Sangria Eis von Horst Lichter Alle Rezepte zum Nachkochen unter www.lanzkocht.zdf.de erhältlich. (Text: ZDF)
    Deutsche TV-PremiereFr 10.10.2008ZDF
  • Staffel 1, Folge 16
    Nach dem Motto „Einmal um die ganze Welt“ haben Markus Lanz und die TV-Köche Johann Lafer, Horst Lichter, Alfons Schuhbeck, Cornelia Poletto und Denise Amman rund um den Globus nach Köstlichkeiten gesucht – und dabei ganz neue Geschmacksvariationen entdeckt. So finden unterschiedlichste Zutaten aus aller Welt ihren Weg in die Studioküche und in die fünf leckeren Gerichte des internationalen Menüs: Thunfischsashimi und -tatar auf knusprigem Crostini mit Kokos-Wasabi-Crème von Johann Lafer – Allerweltssuppe von Cornelia Paletto – Picatta von der Ente mit grünem Spargel und Kartoffelrisotto von Alfons Schuhbeck – Rindsfilet im Strudelteig mit Thaibasilikum-Farce und Kürbis-Lauchgröstl von Denise Amann – Horsts Schoko-Brownies mit Eierliköreis von Horst Lichter (Text: ZDF)
    Deutsche TV-PremiereFr 17.10.2008ZDF
  • Staffel 1, Folge 17
    Deutsche TV-PremiereFr 24.10.2008ZDF
  • Staffel 1, Folge 18
    Markus Lanz und die TV-Köche Lea Linster, Alexander Herrmann, Johannes King, Horst Lichter und Andreas C. Studer brutzeln, backen und kochen was das Zeug hält. Die Studioküche füllt sich im Laufe des Abends mit köstlichen Düften und Aromen, bei denen nicht nur den Zuschauern das Wasser im Mund zusammen läuft. (Text: ZDF)
    Deutsche TV-PremiereFr 31.10.2008ZDF

weiter

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Lanz kocht! online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…