Clips
1. Selbst gemachtes Gemüsebrühepulver – lecker, gesund, haltbar
Folge 1Deutsche TV-Premiere Di. 22.07.2025 SWR 2. Rotkohl Asiastyle – ruckzuck eingemacht
Folge 2In Folge 1 zeigt er, wie einfach es ist, den knalligen Rotkohl im Vorratsschrank so richtig in Szene zu setzen. Für den „Asiastyle“ sorgen Ingwer, Chili und ordentlich Knoblauch. Der Kohl kostet nicht viel, ist ruckzuck im Einmachglas und das Beste: Man kann das leckere Gemüse noch lange nach der Rotkohlsaison kalt oder warm genießen. Klingt gut? Ist gut! (Text: SWR)Deutsche TV-Premiere So. 24.08.2025 SWR 3. Dunkle Grund-Soße aus dem Ofen: wenig Aufwand, viel Geschmack
Folge 3Deutsche TV-Premiere Mo. 25.08.2025 SWR 4. Sicher einkochen: Alle Infos zum Thema Botulismus
Folge 4SÜDWESTRUNDFUNK Koch ein! Vorräte anlegen, Dinge haltbar machen, nachhaltig mit Lebensmitteln umgehen – das sind Themen der Zeit. Das YouTube-Format mit Profikoch Timo Böckle aus Böblingen widmet sich ausschließlich dem Einmachen! Auf dem SWR-YouTube-Channel und konzipierte Snippets und kurze How-to-Videos werden auch im Facebook-Kanal von „Kaffee oder Tee“ und „ARD-Buffet“ ausgespielt. Die Rezepte und Schritt-für-Schritt-Anleitungen finden Nutzer in den Apps und auf den Homepages der beiden Service-Sendungen. Einkochen, hier z. B. mit Tomaten.Bild: SWR/Philip Fricker/Daniel Schnei / SWR Presse/BildkommunikationDeutsche TV-Premiere Mi. 27.08.2025 SWR 5. Wildschweinbraten – einkochen und haltbar machen
Folge 5In der 2. Folge von „Koch ein!“ kommt bei Timo Böckle Wildschweinbraten ins Einmachglas. Der Braten ist überraschend fix fertig. Den Rest erledigen die Zeit und ein Schnellkochtopf. Zugegeben, so ein Wildschweinbraten ist nichts Alltägliches und ihr müsst vielleicht erstmal herausfinden, wo ihr das Fleisch herbekommt. Dafür ist das Einwecken eine tolle Möglichkeit, den Braten lange haltbar zu machen und ihr habt ein echtes Highlight im Vorratsschrank! Ganz schön praktisch, wenn’s mal schnell gehen muss und man trotzdem beeindrucken will … (Text: SWR)Deutsche TV-Premiere Do. 28.08.2025 SWR 6. Tomatenmark – eingekocht in Rot und Gelb
Folge 6In der 5. Folge von Koch ein! macht Timo Böckle Tomatenmark – in Rot und Gelb. Tomatenmark ist unverzichtbar – ob zum Würzen oder Verfeinern von Suppen, Pasta-, Gemüse oder Fleischgerichten. Im selbstgemachten Mark steckt die ganze Aromenpracht sonnengereifter Tomaten. Eingekocht hält Tomatenmark bis zu einem Jahr. (Text: SWR)Deutsche TV-Premiere Fr. 29.08.2025 SWR 7. Kürbissoße im Glas – selbst gemacht und lange haltbar
Folge 7Folge 8: Herbstgenuss mit Kürbis und Pasta! Diesmal nicht nur lecker, sondern nebenbei auch mega gesund und gut verträglich: ganz ohne Weizen, Zucker und Kuhmilch. Von dieser Soße lässt sich jede Nudel gerne sanft umhüllen … (Text: SWR)Deutsche TV-Premiere So. 31.08.2025 SWR 8. Selbstgebrautes naturtrübes Bier und leckeres Biergelee fürs Frühstück
Folge 8Deutsche TV-Premiere Di. 02.09.2025 SWR 9. Die „Koch ein“ Challenge – Vegetarisches im Glas zum Verschenken
Folge 9Deutsche TV-Premiere Mi. 03.09.2025 SWR 10. Vegane Schokocreme auf Vorrat
Folge 10Deutsche TV-Premiere Do. 04.09.2025 SWR 11. Auf der Jagd nach dem besten Gulasch
Folge 11Deutsche TV-Premiere So. 07.09.2025 SWR 12. Knödel – köstlich eingekocht und lange haltbar
Folge 12Timo Böckle steht für eine nachhaltige, saisonale und regionale Küche – klar, dass das Haltbarmachen von Lebensmitteln für ihn da eine große Rolle spielt. Sie gehören zu den schönsten Nebensachen der Welt – Knödel. Locker sollen sie sein, damit sie ganz viel Soße aufnehmen können. Timo zeigt in diesem Video, wie Du Brotreste in eine fluffige Köstlichkeit verwandelst. Das Beste daran: Sie sind immer griffbereit! Wer es nicht abwarten kann, gibt etwas Soße oder Salat auf die Semmelknödel und genießt sie direkt aus dem Glas … (Text: SWR)Deutsche TV-Premiere Di. 09.09.2025 SWR 13. Die 5 häufigsten Fehler beim Einkochen und wie du sie vermeidest
Folge 13In der 4. Folge von „Koch ein!“ kommt bei Timo Böckle Chili con Carne ins Glas. Mit verschiedenen Bohnen, Tomaten Paprika und viel Chili. Ob Abendessen oder Party – Chili con Carne ist ein beliebter Klassiker. Die Zutaten sind überall erhältlich. Zugegeben, die Vor- und Zubereitung dauert ein bißchen – aber das hat jetzt ein Ende. Denn eingekocht hält so ein Chili mehrere Monate und ist immer griffbereit, wenn man gerade Lust darauf hat. (Text: SWR)Deutsche TV-Premiere Di. 09.09.2025 SWR 14. Beste Rinderbolognese für die ganze Familie
Folge 14Deutsche TV-Premiere Mi. 10.09.2025 SWR 15. Selbst gemachte Hühnerbrühe – lecker und gesund
Folge 15Deutsche TV-Premiere Do. 11.09.2025 SWR 16. Fleischkäse im Glas – zart und zünftig
Folge 16Deutsche TV-Premiere Do. 11.09.2025 SWR 17. Vegetarischer Kartoffel-Linseneintopf – selbst gemacht und eingekocht
Folge 17Deutsche TV-Premiere Di. 16.09.2025 SWR 18. Was du zum Einkochen brauchst – Die Grundausstattung
Folge 18Bild: SWR/Philip Fricker/Daniel Schnei / SWR Presse/BildkommunikationDeutsche TV-Premiere Mi. 15.10.2025 SWR 19. Einkochen – einfach erklärt
Folge 19In der 7. Folge von „Koch ein!“ zeigt Timo Böckle, welche Geräte sich zum Einmachen bzw. Einkochen eignen. Ob Einkochtopf, Dampfgarer oder Backofen: Timo erklärt die Vor- und Nachteile der unterschiedlichen Geräte. Als kleines Extra demonstriert er im Selbstversuch, warum Einkochen in der Mikrowelle gefährlich werden kann. (Text: SWR)Deutsche TV-Premiere Mi. 15.10.2025 SWR 20. Currywurst im Glas – genial einfach, lecker & haltbar
Folge 20Einmachen, Einwecken, Fermentieren: „Koch ein!“ heißt das Youtube-Format mit Küchenmeister Timo Böckle. Der steht für eine nachhaltige, saisonale und regionale Küche – klar, dass das Haltbarmachen von Lebensmitteln für ihn da eine große Rolle spielt. Timo Böckle verrät uns sein Rezept für eine unfassbar leckere Currysoße. Schön scharf, tomatig-fruchtig, leicht süß und ein bisschen bitter, kurz: Der Knaller! Bratwurst dazu, einkochen, fertig ist die haltbare Currywurst! Aber lang steht die wahrscheinlich sowieso nicht im Vorratsschrank … (Text: SWR)Deutsche TV-Premiere Fr. 14.11.2025 SWR 21. Gebeizte Lachsforelle mit Gin
Folge 21Einmachen, Einwecken, Fermentieren: „Koch ein!“ heißt das Youtube-Format mit Küchenmeister Timo Böckle. Der steht für eine nachhaltige, saisonale und regionale Küche – klar, dass das Haltbarmachen von Lebensmitteln für ihn da eine große Rolle spielt. Beizen ist eine traditionelle Methode, um Fisch haltbar zu machen. Weil Geschmack Muße braucht, ruhen die fangfrischen Fischfilets 24 Stunden in einer würzigen Mischung aus Gin, Johannisbeernektar, Wasabi und Salz. Wichtigste Komponente ist Salz, es entzieht dem Fisch Wasser, macht ihn zarter und aromatischer. Diese Beize eignet sich auch für andere Fischarten wie Lachs oder Saibling. (Text: SWR)Deutsche TV-Premiere Do. 27.11.2025 SWR
zurück
Erhalte Neuigkeiten zu Koch ein! direkt auf dein Handy. Kostenlos per App-Benachrichtigung. Kostenlos mit der fernsehserien.de App.
Alle Neuigkeiten zu Koch ein! und weiteren Serien
deiner Liste findest du in deinem
persönlichen Feed.
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Koch ein! online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.Erinnerungs-Service per
E-Mail
