• Folge 1
    Deutsche TV-Premiere Di. 22.07.2025 SWR
  • Folge 2
    Einmachen, Einwecken, Fermentieren: „Koch ein!“ heißt das Youtube-Format mit Küchenmeister Timo Böckle. Der steht für eine nachhaltige, saisonale und regionale Küche – klar, dass das Haltbarmachen von Lebensmitteln für ihn da eine große Rolle spielt. In Folge 1 zeigt er, wie einfach es ist, den knalligen Rotkohl im Vorratsschrank so richtig in Szene zu setzen. Für den „Asiastyle“ sorgen Ingwer, Chili und ordentlich Knoblauch. Der Kohl kostet nicht viel, ist ruckzuck im Einmachglas und das Beste: Man kann das leckere Gemüse noch lange nach der Rotkohlsaison kalt oder warm genießen. Klingt gut? Ist gut! (Text: SWR)
    Deutsche TV-Premiere So. 24.08.2025 SWR
  • Folge 3
    Einmachen, Einwecken, Fermentieren: „Koch ein!“ heißt das Youtube-Format mit Küchenmeister Timo Böckle. Er steht für eine nachhaltige, saisonale und regionale Küche – klar, dass das Haltbarmachen von Lebensmitteln für ihn eine große Rolle spielt. (Text: SWR)
    Deutsche TV-Premiere Mo. 25.08.2025 SWR
  • Folge 4
    SÜDWESTRUNDFUNK Koch ein! Vorräte anlegen, Dinge haltbar machen, nachhaltig mit Lebensmitteln umgehen – das sind Themen der Zeit. Das YouTube-Format mit Profikoch Timo Böckle aus Böblingen widmet sich ausschließlich dem Einmachen! Auf dem SWR-YouTube-Channel und konzipierte Snippets und kurze How-to-Videos werden auch im Facebook-Kanal von „Kaffee oder Tee“ und „ARD-Buffet“ ausgespielt. Die Rezepte und Schritt-für-Schritt-Anleitungen finden Nutzer in den Apps und auf den Homepages der beiden Service-Sendungen. Einkochen, hier z. B. mit Tomaten.
    Einmachen, Einwecken, Fermentieren: „Koch ein!“ heißt das Youtube-Format mit Küchenmeister Timo Böckle. Der steht für eine nachhaltige, saisonale und regionale Küche – klar, dass das Haltbarmachen von Lebensmitteln für ihn da eine große Rolle spielt.“ (Text: SWR)
    Deutsche TV-Premiere Mi. 27.08.2025 SWR
  • Folge 5
    Einmachen, Einwecken, Fermentieren: „Koch ein!“ heißt das Youtube-Format mit Küchenmeister Timo Böckle. Der steht für eine nachhaltige, saisonale und regionale Küche – klar, dass das Haltbarmachen von Lebensmitteln für ihn da eine große Rolle spielt. Wild und lecker! In der 2. Folge von „Koch ein!“ kommt bei Timo Böckle Wildschweinbraten ins Einmachglas. Der Braten ist überraschend fix fertig. Den Rest erledigen die Zeit und ein Schnellkochtopf. Zugegeben, so ein Wildschweinbraten ist nichts Alltägliches und ihr müsst vielleicht erstmal herausfinden, wo ihr das Fleisch herbekommt. Dafür ist das Einwecken eine tolle Möglichkeit, den Braten lange haltbar zu machen und ihr habt ein echtes Highlight im Vorratsschrank! Ganz schön praktisch, wenn’s mal schnell gehen muss und man trotzdem beeindrucken will … (Text: SWR)
    Deutsche TV-Premiere Do. 28.08.2025 SWR
  • Folge 6
    Einmachen, Einwecken, Fermentieren: „Koch ein!“ heißt das Youtube-Format mit Küchenmeister Timo Böckle. Der steht für eine nachhaltige, saisonale und regionale Küche – klar, dass das Haltbarmachen von Lebensmitteln für ihn da eine große Rolle spielt. Das Beste was einer Tomate passieren kann. In der 5. Folge von Koch ein! macht Timo Böckle Tomatenmark – in Rot und Gelb. Tomatenmark ist unverzichtbar – ob zum Würzen oder Verfeinern von Suppen, Pasta-, Gemüse oder Fleischgerichten. Im selbstgemachten Mark steckt die ganze Aromenpracht sonnengereifter Tomaten. Eingekocht hält Tomatenmark bis zu einem Jahr. (Text: SWR)
    Deutsche TV-Premiere Fr. 29.08.2025 SWR

Mehr Spoiler…

Hol dir jetzt die fernsehserien.de App