11. Auf der Jagd nach dem besten Gulasch
Folge 11Einmachen, Einwecken, Fermentieren: „Koch ein!“ heißt das Youtube-Format mit Küchenmeister Timo Böckle. Der steht für eine nachhaltige, saisonale und regionale Küche – klar, dass das Haltbarmachen von Lebensmitteln für ihn da eine große Rolle spielt.“ (Text: SWR)Deutsche TV-Premiere So. 07.09.2025 SWR 12. Knödel – köstlich eingekocht und lange haltbar
Folge 12Einmachen, Einwecken, Fermentieren: „Koch ein!“ heißt das Youtube-Format mit Küchenmeister Timo Böckle. Der steht für eine nachhaltige, saisonale und regionale Küche – klar, dass das Haltbarmachen von Lebensmitteln für ihn da eine große Rolle spielt. Sie gehören zu den schönsten Nebensachen der Welt – Knödel. Locker sollen sie sein, damit sie ganz viel Soße aufnehmen können. Timo zeigt in diesem Video, wie Du Brotreste in eine fluffige Köstlichkeit verwandelst. Das Beste daran: Sie sind immer griffbereit! Wer es nicht abwarten kann, gibt etwas Soße oder Salat auf die Semmelknödel und genießt sie direkt aus dem Glas … (Text: SWR)Deutsche TV-Premiere Di. 09.09.2025 SWR 13. Die 5 häufigsten Fehler beim Einkochen und wie du sie vermeidest
Folge 13Deutsche TV-Premiere Di. 09.09.2025 SWR 14. Beste Rinderbolognese für die ganze Familie
Folge 14Deutsche TV-Premiere Mi. 10.09.2025 SWR 15. Selbst gemachte Hühnerbrühe – lecker und gesund
Folge 15Deutsche TV-Premiere Do. 11.09.2025 SWR 16. Fleischkäse im Glas – zart und zünftig
Folge 16Deutsche TV-Premiere Do. 11.09.2025 SWR 17. Vegetarischer Kartoffel-Linseneintopf – selbst gemacht und eingekocht
Folge 17Deutsche TV-Premiere Di. 16.09.2025 SWR 18. Was du zum Einkochen brauchst – Die Grundausstattung
Folge 18Deutsche TV-Premiere Mi. 15.10.2025 SWR 19. Einkochen – einfach erklärt
Folge 19Einmachen, Einwecken, Fermentieren: „Koch ein!“ heißt das Youtube-Format mit Küchenmeister Timo Böckle. Der steht für eine nachhaltige, saisonale und regionale Küche – klar, dass das Haltbarmachen von Lebensmitteln für ihn da eine große Rolle spielt. In der 7. Folge von „Koch ein!“ zeigt Timo Böckle, welche Geräte sich zum Einmachen bzw. Einkochen eignen. Ob Einkochtopf, Dampfgarer oder Backofen: Timo erklärt die Vor- und Nachteile der unterschiedlichen Geräte. Als kleines Extra demonstriert er im Selbstversuch, warum Einkochen in der Mikrowelle gefährlich werden kann. (Text: SWR)Deutsche TV-Premiere Mi. 15.10.2025 SWR