09.05.2001–21.04.2010

2002

2005

Sa. 23.04.2005
21:50–22:20
21:50–
7
7 Bissfest bis bäbbig – Von Spätzle, Knöpfle, Pasta
Sa. 30.04.2005
21:50–22:20
21:50–
14
14 Sickinger Gold – Essgeschichten aus dem Südwesten der Pfalz NEU
So. 01.05.2005
08:00–08:30
08:00–
14
14 Sickinger Gold – Essgeschichten aus dem Südwesten der Pfalz
Sa. 12.11.2005
21:50–22:20
21:50–
15
15 Süße Lust, süße Last – von Rübenbauern und Zuckerbäckern NEU
So. 13.11.2005
10:45–11:15
10:45–
15
15 Süße Lust, süße Last – von Rübenbauern und Zuckerbäckern
Sa. 19.11.2005
21:50–22:20
21:50–
16
16 Wild, Wald, Weidmannsheil – Jagd- und Essgeschichten aus dem Hunsrück NEU
So. 20.11.2005
10:45–11:15
10:45–
16
16 Wild, Wald, Weidmannsheil – Jagd- und Essgeschichten aus dem Hunsrück
Sa. 26.11.2005
21:50–22:20
21:50–
17
17 Der scharfe Kerl: Meerrettich NEU
So. 27.11.2005
10:45–11:15
10:45–
17
17 Der scharfe Kerl: Meerrettich
Sa. 03.12.2005
21:50–22:20
21:50–
18
18 Aus Netzen und Teichen: Heimische Fische vom Bodensee NEU
Sa. 10.12.2005
21:50–22:20
21:50–
19
19 Goldrübchen, Lattwerg und Baggeskrumbeere – Winteressen in Rheinland-Pfalz NEU
So. 11.12.2005
10:45–11:15
10:45–
19
19 Goldrübchen, Lattwerg und Baggeskrumbeere – Winteressen in Rheinland-Pfalz
Sa. 17.12.2005
21:50–22:20
21:50–
20
20 Fundgrube traditioneller Rezepte – Was alte Kochbücher erzählen NEU
So. 18.12.2005
10:45–11:15
10:45–
20
20 Fundgrube traditioneller Rezepte – Was alte Kochbücher erzählen

2006

Sa. 04.03.2006
21:53–22:25
21:53–
21
21 Es geht um die Wurst – Metzger zwischen Tradition und Moderne NEU
Mo. 06.03.2006
13:30–14:00
13:30–
21
21 Es geht um die Wurst – Metzger zwischen Tradition und Moderne
Sa. 11.03.2006
21:53–22:25
21:53–
22
22 Fressen für die Landschaft: Die Rückkehr der Ziege NEU
Mo. 13.03.2006
13:30–14:00
13:30–
22
22 Fressen für die Landschaft: Die Rückkehr der Ziege
Sa. 17.06.2006
21:50–22:20
21:50–
24
24 Honig – Kostbarkeiten aus dem Bienenstock NEU
Mo. 19.06.2006
13:30–14:00
13:30–
24
24 Honig – Kostbarkeiten aus dem Bienenstock
Sa. 24.06.2006
21:50–22:20
21:50–
25
25 Küchenkräuter und Kräuterhexen – Eine Kräuterreise in Rheinhessen NEU
Mo. 26.06.2006
13:30–14:00
13:30–
25
25 Küchenkräuter und Kräuterhexen – Eine Kräuterreise in Rheinhessen
Sa. 01.07.2006
21:55–22:25
21:55–
26
26 Der Imam fiel in Ohnmacht – Von orientalischen Gerüchen und Genüssen NEU
Mo. 03.07.2006
13:30–14:00
13:30–
26
26 Der Imam fiel in Ohnmacht – Von orientalischen Gerüchen und Genüssen
Sa. 25.11.2006
21:50–22:20
21:50–
10
10 Rübenstambes und Meilerwasser
Sa. 02.12.2006
21:50–22:20
21:50–
27
27 Speisen wie der König – eine kulinarische Reise ins Schloss NEU
Sa. 09.12.2006
21:50–22:20
21:50–
28
28 Pastinake, Topinambur, Schwarzer Rettich: Alte Gemüsesorten neu entdeckt NEU
Sa. 16.12.2006
21:50–22:20
21:50–
29
29 Unscheinbare Früchtchen: die Linsen NEU
Sa. 23.12.2006
21:50–22:20
21:50–
31
31 Nussknacker: Von Hasel-, Walnuss und Esskastanie NEU

2007

Sa. 21.04.2007
21:50–22:20
21:50–
24
24 Honig – Kostbarkeiten aus dem Bienenstock
Sa. 28.04.2007
21:50–22:20
21:50–
32
32 Was früher auf den Tisch kam: Kulinarische Erinnerungen NEU
Sa. 05.05.2007
21:50–22:20
21:50–
33
33 Die blaue Königin – Von Bühler und anderen Zwetschgen NEU
Sa. 12.05.2007
21:50–22:20
21:50–
34
34 Von Muckefuck bis Milchkaffee – Das schwarze Kultgetränk NEU
Sa. 19.05.2007
21:50–22:20
21:50–
35
35 Von prickelnden Perlen und Kupferberg Gold – Eine Mainzer Familiengeschichte NEU
Fr. 13.07.2007
18:15–18:45
18:15–
22
22 Fressen für die Landschaft: Die Rückkehr der Ziege
Fr. 20.07.2007
18:15–18:45
18:15–
27
27 Speisen wie der König – eine kulinarische Reise ins Schloss
Fr. 27.07.2007
18:15–18:45
18:15–
13
13 Einfach unterirdisch – Die geheimnisvolle Welt der Pilze
Fr. 03.08.2007
18:15–18:45
18:15–
18
18 Aus Netzen und Teichen: Heimische Fische vom Bodensee
Fr. 10.08.2007
18:15–18:45
18:15–
29
29 Unscheinbare Früchtchen: die Linsen
Fr. 17.08.2007
18:15–18:45
18:15–
32
32 Was früher auf den Tisch kam: Kulinarische Erinnerungen
Fr. 24.08.2007
18:15–18:45
18:15–
17
17 Der scharfe Kerl: Meerrettich
Fr. 28.09.2007
18:15–18:45
18:15–
36
36 Apfel, Birne, Landschaftsschutz – die Streuobstwiese NEU
Fr. 05.10.2007
18:15–18:45
18:15–
37
37 Heiberhex’ und Hoarbeermännle – Heidelbeeren im Schwarzwald NEU
Fr. 12.10.2007
18:15–18:45
18:15–
38
38 Mythos aus dem Rauch – Schwarzwälder Schinken NEU
Fr. 19.10.2007
18:15–18:45
18:15–
39
39 Supp’Kultur NEU
Fr. 26.10.2007
18:15–18:45
18:15–
21
21 Es geht um die Wurst – Metzger zwischen Tradition und Moderne
Sa. 17.11.2007
21:50–22:20
21:50–
40
40 Von Riesling, Räucherwein und Herbstbrot: Weingeschichte(n) von der Mittelmosel NEU
Sa. 24.11.2007
21:50–22:20
21:50–
41
41 Emmer und Einkorn – Artenvielfalt in der Backstube NEU
Sa. 01.12.2007
21:50–22:20
21:50–
42
42 Teuflisch scharf: Die Zwiebel NEU
Sa. 08.12.2007
21:50–22:20
21:50–
43
43 Hochzeitsmahl und Leichenschmaus – vom Speisen bei Familienfeiern NEU

2008

Sa. 22.03.2008
21:55–22:25
21:55–
32
32 Was früher auf den Tisch kam: Kulinarische Erinnerungen
Sa. 05.04.2008
21:50–22:20
21:50–
46
46 Von Krautköpfen und Spitzkohl NEU
Sa. 12.04.2008
21:50–22:20
21:50–
47
47 Keiner i(s)st gerne alleine – der Mittagstisch im Wandel NEU
Sa. 19.04.2008
21:50–22:20
21:50–
48
48 Pizza, Pasta und Zucchini – Was die Einwanderer mitbrachten NEU
Sa. 26.04.2008
21:50–22:20
21:50–
49
49 Rot und rund – die Tomate NEU
Sa. 03.05.2008
21:50–22:20
21:50–
36
36 Apfel, Birne, Landschaftsschutz – die Streuobstwiese
Fr. 14.11.2008
18:15–18:45
18:15–
34
34 Von Muckefuck bis Milchkaffee – Das schwarze Kultgetränk
Fr. 21.11.2008
18:15–18:45
18:15–
41
41 Emmer und Einkorn – Artenvielfalt in der Backstube
Sa. 22.11.2008
21:50–22:20
21:50–
50
50 Holunderzauber: Köstlichkeiten aus Beeren und Blütenholunder NEU
Fr. 28.11.2008
18:15–18:45
18:15–
42
42 Teuflisch scharf: Die Zwiebel
Sa. 29.11.2008
21:50–22:20
21:50–
51
51 Stein und Wein – Winzer entdecken ihren Boden NEU
Fr. 05.12.2008
18:15–18:45
18:15–
43
43 Hochzeitsmahl und Leichenschmaus – vom Speisen bei Familienfeiern
Fr. 12.12.2008
18:15–18:45
18:15–
44
44 Schwarzwälder Kirschtorte – die Königin der Torten
Sa. 13.12.2008
21:50–22:20
21:50–
52
52 Torten, Tanten, Tratsch – Der Kaffeeklatsch und seine Geschichte(n) NEU
Fr. 19.12.2008
18:15–18:45
18:15–
45
45 Zauber des Geschmacks – von alten Gewürzen und neuen Pfeffersäcken
Sa. 20.12.2008
21:50–22:20
21:50–
53
53 Birnentraum und saure Gurken – Marmelade, Mus und Eingemachtes NEU

2009

Fr. 02.01.2009
18:15–18:45
18:15–
50
50 Holunderzauber: Köstlichkeiten aus Beeren und Blütenholunder
Fr. 09.01.2009
18:15–18:45
18:15–
51
51 Stein und Wein – Winzer entdecken ihren Boden
Fr. 16.01.2009
18:15–18:45
18:15–
52
52 Torten, Tanten, Tratsch – Der Kaffeeklatsch und seine Geschichte(n)
Fr. 23.01.2009
18:15–18:45
18:15–
53
53 Birnentraum und saure Gurken – Marmelade, Mus und Eingemachtes
Fr. 30.01.2009
18:15–18:45
18:15–
31
31 Nussknacker: Von Hasel-, Walnuss und Esskastanie
Fr. 06.02.2009
18:15–18:45
18:15–
24
24 Honig – Kostbarkeiten aus dem Bienenstock
Fr. 13.02.2009
18:15–18:45
18:15–
28
28 Pastinake, Topinambur, Schwarzer Rettich: Alte Gemüsesorten neu entdeckt
Fr. 20.02.2009
18:15–18:45
18:15–
26
26 Der Imam fiel in Ohnmacht – Von orientalischen Gerüchen und Genüssen
Fr. 27.02.2009
18:15–18:45
18:15–
46
46 Von Krautköpfen und Spitzkohl
Fr. 06.03.2009
18:15–18:45
18:15–
47
47 Keiner i(s)st gerne alleine – der Mittagstisch im Wandel
Sa. 14.03.2009
21:50–22:20
21:50–
54
54 Wacholder – Der Geschmack der Schwäbischen Alb NEU
Sa. 28.03.2009
21:50–22:20
21:50–
55
55 Tassen, Teller, Tischkultur NEU
Sa. 18.04.2009
21:50–22:20
21:50–
29
29 Unscheinbare Früchtchen: die Linsen
Sa. 25.04.2009
21:50–22:20
21:50–
56
56 Von der Wiese auf den Teller – Kräuterland Schwäbische Alb NEU
Sa. 02.05.2009
21:50–22:20
21:50–
54
54 Wacholder – Der Geschmack der Schwäbischen Alb
Fr. 08.05.2009
18:15–18:45
18:15–
48
48 Pizza, Pasta und Zucchini – Was die Einwanderer mitbrachten
Sa. 09.05.2009
21:50–22:20
21:50–
21
21 Es geht um die Wurst – Metzger zwischen Tradition und Moderne
Fr. 15.05.2009
18:15–18:45
18:15–
49
49 Rot und rund – die Tomate
Fr. 22.05.2009
18:15–18:45
18:15–
33
33 Die blaue Königin – Von Bühler und anderen Zwetschgen
Fr. 29.05.2009
18:15–18:45
18:15–
54
54 Wacholder – Der Geschmack der Schwäbischen Alb
Fr. 12.06.2009
18:15–18:45
18:15–
55
55 Tassen, Teller, Tischkultur
Fr. 19.06.2009
18:15–18:45
18:15–
56
56 Von der Wiese auf den Teller – Kräuterland Schwäbische Alb
Fr. 26.06.2009
18:15–18:45
18:15–
15
15 Süße Lust, süße Last – von Rübenbauern und Zuckerbäckern
Fr. 16.10.2009
18:15–18:45
18:15–
57
57 Kalt gepresst und heiß geliebt – Pflanzenöle NEU
Fr. 30.10.2009
18:15–18:45
18:15–
58
58 Wildfrüchte – die heimlichen Exoten NEU
Sa. 07.11.2009
21:50–22:20
21:50–
59
59 Für Leib und Seele: Köstlichkeiten aus Klosterläden NEU
Sa. 21.11.2009
21:50–22:20
21:50–
60
60 Schnapsdrosseln und Gaishirtle – Die Vielfalt alter Streuobstwiesen NEU
Sa. 28.11.2009
21:50–22:20
21:50–
61
61 Harte Schale, weicher Kern – Die Walnuss am Kaiserstuhl NEU
Sa. 05.12.2009
21:50–22:20
21:50–
62
62 Die Quitte – eine Liebesgeschichte NEU
Sa. 12.12.2009
21:50–22:20
21:50–
63
63 Die Mandeln der Pfalz NEU

2010

ohne Anspruch auf Vollständigkeit
Datum = Kalenderdatum (um 0:00 Uhr beginnt ein neuer Tag)
alle SWR-Sendetermine von 2001 bis 2024 auf einen Blick: Sendetermin-Chronik
Füge Essgeschichten kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Essgeschichten und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Essgeschichten online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…

Hol dir jetzt die fernsehserien.de App