Kräuter bereichern die Speisekarte auf raffinierte Weise. Ihre duftigen, ätherischen Öle verfeinern Gerichte mit würzigem Aroma oder einer frischen Note. Für die Pfälzerin Susanne Nett sind frische Kräuter unverzichtbar. Am liebsten mag sie Kräuter als Soße zu Pellkartoffeln. Dieses Gericht, von ihrer Großmutter vererbt, serviert sie in „echt gut! Klink & Nett“. Spitzenkoch Vincent Klink aus Baden-Württemberg bereitet ein Schnitzel mit Kräutersoße zu. Die erfrischende Soße und das Fleisch ergeben ein kulinarisches
Meisterwerk. Vincent Klink ist Genießer, erfahren, weit gereist und bekennender Schwabe. Außerdem ist er neugierig und mutig genug mit Susanne Nett, Rezeptsammlerin der Pfälzer Küche, alte Rezepte mit neuen Ideen zu verbinden. Lernen von gestern und Neues kreieren mit dem Wissen von heute, „echt gut! Klink & Nett“ zeigt, wie es geht. So werden die Klassiker entstaubt und variiert. Vielleicht entstehen sogar neue daraus. Die Hauptsache ist: Es schmeckt – da darf die Zusammenstellung der Zutaten durchaus mal ungewöhnlich sein. (Text: SWR)