Kommentare 821–830 von 2181

  • (geb. 1949) am

    Das Motto Morgen "Fisch zum Weltgesundheitstag 7.04.18"!

    Bin gespannt auf die Gerichte! ☺
    • (geb. 1972) am

      Ich auch!! Gerade für Fisch fehlt vielen die Idee...
    • (geb. 1949) am

      Warten wir ab was das Meer us schönes bietet..... 🤔
    • am

      Liebe Küchenfee - es ist sooo schön, dass Du wieder schreibst!
      Herzlichen Gruss von der Küchenmaus
  • (geb. 1949) am

    Zu den heutigen Vorspeisen....
    Suppe und Fisch hätten mir gut geschmeckt. Auch der Madame C.

    Die Praline wäre mir zu trocken und schrie nach Sauce.

    Das Blumenkohll/Linsengemüse leider nicht zu Ende gehabt und das Brot misslungen. Zu Recht ausgeschieden!

    LG Renate-Lisa
    • (geb. 1949) am

      ...zu Ende gegart.
  • (geb. 2000) am

    ich bin dann mal weg.
    ich melde mich ab.
    tschüs.
    adios.
    tschou zäme.
    das war's.
    • am

      Lieber jazzer
      Nein, nicht auch Du noch!!! Dann können wir das Forum ja gleich aufheben!

      Ich weiss, ich habe Dich zusätzlich verärgert mit meiner Kritik und das tut mir auch leid. Aber wer austeilt, sollte auch einstecken können. Meinem Empfinden nach hast Du bei Renate-Lisa mit dem Vergleich mit Deiner Ex-Frau zu sehr auf Mann, resp. Frau gespielt. Alles andere, Dein Bedürfnis Dich zu rechtfertigen, Deine Meinung zu äussern, war vollkommen ok. Wir sollten alle möglichst sachbezogen schreiben und das Private aussen vor lassen, mit Betonung auf 'alle'. Ich hätte mich nicht zu dieser Kritik hinreissen lassen sollen, nach dem Motto 'Hättest Du geschwiegen, wärst Du ein Philosoph geblieben'.

      Bitte überleg es Dir doch nochmals in Ruhe, ob Du wirklich aus dem Forum aussteigen möchtest. Ich fände es jammerschade, Du hast immer wieder interessante Kommentare geschrieben! Wir müssen alle lernen, uns so zu nehmen wie wir sind, als Menschen nämlich, und die haben nun mal ausnahmslos alle ihre guten und weniger guten Seiten. Oder wie Reinhard Mey einst sang 'wir sind alles arme kleine Würstchen unter andern armen kleinen Würstchen....'.

      Ganz e liebe Gruess vo dr arme glaine Basler Kuchimuus
  • (geb. 1972) am

    @ jazzer
    Ich fass es nicht... davon abgesehen, dass ich aus dem User Register, wahrscheinlich durch die längere Abstinenz, raus war, ist glaube ich kein Forumsteilnehmer irgendjemanden eine Rechenschaft schuldig !!!
    Ich hab mich neu registrieren müssen, um auf deine Unverschämtheiten reagieren zu können 😡 aber wenn ich mir deinen weiteren Kommentar durchlese, komm ich zum Schluss, dies lieber zu unterlassen...

    Allen anderen eine schöne und unterhaltsame Woche und vielleicht bis irgendwann 😘
    • (geb. 1949) am

      Nächste Woche "Nelson Müller" als Moderator und hoffentich vielen netten Diskussionsteilnehmern.
      (Es gibt nur "nette" 😊)

      Schönes Wochenende euch allen!
      Remate-Lisa
      • (geb. 1949) am

        Renate-Lisa 😊
      • (geb. 2000) am

        @😉Renate-Lisa😉
        Du hast immer wieder mal nach der Küchenfee_from_Austria gefragt. Ich habe jetzt mal meine kriminalistischen 😁 Fähigkeiten hervorgeholt und ein bisschen recherchiert. Weisst du, wann sich die Küchenfee hier zum letzten Mal persönlich gemeldet hat? Genau nach der Sendung mit besagtem Nelson Müller am 27. Januar 2018: Sie hat sich scheinbar so aufgeregt, weil NM seinen nackten Oberkörper gezeigt hat, dass sie ohne Abmeldung ihren Rücktritt gegeben hat.
        Schade, aber wie kann man so prüde sein?
        Falls andere (gesundheitliche?) Gründe der Grund ihres Abgangs sind: Sorry!
        Wir aber freuen uns auf NM mit all seinen Show-Einlagen und gute Rezepte in dieser Woche.
        Liebe Grüsse vom jazzer
      • (geb. 1972) am

        @jazzer also deinen Kommentar empfinde ich gelinde gesagt als eine Frechheit!! Was nimmst du dir heraus???
        Mir ist einfach die Lust am Schreiben hier im Forum vergangen und wie man sieht, ist anhand deines Kommentars diese Unlust ganz leicht nachvollziehbar 😡😡
        Allen anderen ganz liebe Grüße!!! PS: bin ich nicht aus der Welt 😜😜
      • (geb. 2000) am

        @küchen"fee"
        Was war denn die Frechheit an meinem Kommentar?
        Jesses na! Ich kann aber mit deiner speziellen Reaktion leben...
        Es wäre aber nichts als Anstand gewesen, wenn du dich mal gemeldet hättest, nachdem dich mehrere Forumsteilnehmer vermisst haben. Und - hast du dich mal gemeldet? Offenbar liest du ja unser Forum noch!
        Aber für dich ist es wohl einfacher, aggressiv zu reagieren, als mit Mitmenschen respektvoll umzugehen. Ich war, wie schon früher mal erwähnt, sieben Jahre mit einer solchen Österreicherin verheiratet... Das hat mir gereicht!
        Warum wohl erinnert mich deine Reaktion an eine gewisse verblühte 🌹?

        Nelson Müller hat sich heute nicht ausgezogen!!!

        Und jetzt zu Relevanterem: Weshalb schaut Juror MB nicht auf die Anrichteweise? Und weshalb moniert er bei "nur" 4 Gnocchis auf dem Teller, wenn er dann doch nur zwei ist? Ob jetzt das Menu von Christian gut war oder nicht: Optisch war es das Schönste! Verschiedene Teller waren mir ein Graus, was die Proportionen der Beilagen und vor allem die Grösse der Portionen betrifft... Muss auf dem Teller wirklich die Menge für den ganzen Saal liegen?

        Liebe Grüsse AN ALLE vom jazzer
      • am

        Hallo liebe Küchenfee
        Ich habe heute schon einmal einen Text für Dich verfasst. Eigenartigerweise ist der verschwunden. Kann sein, dass ich was falsch gemacht habe. Ich versuch es deshalb nochmals: Zum guten Glück bist Du nicht aus der Welt - ich habe mir langsam Sorgen um Dich gemacht!

        Selbstverständlich bist Du niemandem Rechenschaft schuldig, weshalb Du Dich über längere Zeit nicht mehr im Forum gemeldet hast. Aber wenn Dich etwas im Forum demotiviert hat, wäre es hilfreich, wenn wir es erfahren würden. Nur so könnten wir darüber diskutieren und gegebenenfalls etwas ändern.

        Ich würde es jedenfalls sehr bedauern, wenn Du ganz ausscheiden würdest!! Sei herzlich gegrüsst und hoffentlich auf ein baldiges Wiederlesen! Küchenmaus
      • (geb. 1972) am

        Liebe Küchenmaus! Herzlichen Dank für deine sehr netten Worte 🌷🌷🌷
        Ganz liebe Grüße aus Österreich!!
      • am

        Lieber jazzer Martin Baudrexel hat nur 2 Gnocchis gegessen, weil sie fad waren (rote Beete und Mehl ist ja auch nicht so der Hit). Die gefüllten 'Frösche' und die Mangosauce hätten ihm völlig gereicht, meinte er. Die vegetarischen Gerichte haben es einfach schwer in der KS.

        Ich will mich in das, was zwischen Dir und der Küchenfee abgeht nicht einmischen, Eine kleine Bemerkung habe ich aber dazu: Du erwähnst den respektvollen Umgang unter einander. Dazu passt aber die Bemerkung, dass Du bei der Küchenfee an Deine Ex-Frau denken musst und dass Dir das gereicht hat, ganz und gar nicht. Es geht nicht an, dass man seine schlechten privaten Erinnerungen auf jemanden im Forum projiziert, den man gar nicht kennt. Alles andere ist eine Sache zwischen den Küchenfee und Dir.

        Viel Vergnügen bei der heutigen Sendung und liebe Grüsse an die ganze Fangemeinschaft Küchenmaus
    • am

      Hallo kann mir jemand vielleicht eine Frage beantworten? Muss der Zuschauer im Studio auch Beifall spenden wenn der sogenannte Fernsehkoch einen Furz läßt? Würde mich gerne als Studiozuschauer bewerben, aber meine Befüchtung ist, dass mir nach einer Stunde die Hand abgefault ist vom vielen sinnlosen klatschen.
      • (geb. 1949) am

        Nicht "👏"!
      • am

        Ja, wenn man den Furz hört, unbedingt!

        Es geht das Gerücht um, dass in solchen Sendungen sogenannte 'Vorklatscher' sitzen, die jeweils als Erste mit dem Applaus beginnen. Es gibt aber auch Moderatoren, die das Publikum ganz direkt zum Klatschen auffordern Gerade gestern liess J.L verlauten: "früher gab es an dieser Stelle noch Applaus...". Folge: tosender Beifall.

        Früher nervte mich diese übertriebene Klatscherei auch gewaltig, mittlerweile 'überhört' sie mein Gehirn ganz automatisch. Lg Küchenmaus
    • am

      Halli-Hallo Ihr lieben Kochfreunde
      Mich hat es gefreut, dass Sabine heute gewonnen hat, obwohl der' Polizist' nur um Kommastellen Zweiter wurde. Vermutlich habe ich mich mit Sabine als etwas älteres Semester besser identifizieren können.

      Kaum zu glauben, dass diese Frau auf die Jagd geht und das von ihr erlegte Wild in die Sendung mitgebracht hat. Allerdings habe ich sehr zwiespätige Gefühle, denn ich könnte kein Tier schiessen und danach auch noch essen!! Ich weiss schon, dass man Hirsche, Rehe und Wildschweine dezimieren muss, damit sie nicht total überhand nehmen. Dennoch macht es mir Mühe...

      Bei uns in Basel herrscht - vermutlich wie bei Euch allen, ausser Canario - tiefste Eis- und Schneezeit. So langsam reicht es jetzt, Herr Winter! Wären Sie früher gekommen, hätten wir uns sogar noch gefreut, aber jetzt braucht Sie hier wirklich keiner mehr!! Denn wir alle sehnen uns nach dem Frühling!!! Mit wärmenden Gedanken für Euch alle Eure Küchenmaus
      • am

        Hallo Küchenmaus,

        bei uns in den Bergen regnet es seit zwei Wochen und seit einer Woche richtig stark.
        146 Liter auf einen Quadratmeter....in einer Stunde!
        Unser See ist in zwei Tagen um 6 m gestiegen was uns alle sehr freut, wir hätten eine Wasserknappheit bekommen wenn Petrus es nicht gut mit uns gemeint hätte. Aber muss es dann noch Wind mit 100 km/h sein?
        Und 7 Grad Temperatur?
        Du siehst....alles andere als südlich.
        Von verschütteten Strassen und Felsstürzen ganz zu schweigen.
        Ab Sonntag soll es besser werden, dann
        erwacht diese wunderschöne Insel, um in grün und Blütenpracht zu explodieren.

        Liebe Grüsse
      • (geb. 2000) am

        @Küchenmaus
        Wie ich schon gestern geschrieben habe: Ich hätte auch heute den Polizisten lieber an erster Stelle gesehen..
        Auch ich bin ja bekanntlich ein "älteres Semester", aber ich konnte mich mit der Siegerin die ganze Woche nicht wirklich identifizieren. Arbeitsplatz=Abfallplatz!
        Wild esse ich sehr gerne - aber nicht im Februar/März (natürlich auch nicht selbst erschossenes)!

        Weshalb können die Kandidaten nicht einfach kleinere (und ästhetischere) Portionen auf's Teller legen? Diese "Haufen" verderben uns den Appetit, bevor wir nur schon einen Happen gegessen haben.
        Bei uns lag heute ein feines, mariniertes, dünn geschnittenes rosa Pferdesteak auf dem Teller, zusammen mit Pommes Rissolées und in Rauten geschnittenen Kefen (Zuckerschoten) auf dem Teller. Wir haben's genossen!
        Inzwischen sind's in Bern nur noch 0° - das lässt doch hoffen!
        Ich wünsche euch ein schönes Wochenende und viel Freude auf nächste Woche mit NM!
        Liebe Grüsse vom jazzer
      • am

        Das Explodieren des Grüns und der Blumen nach einer Regenperiode kenne ich sehr gut von Mallorca (wir hatten dort während rund 30 Jahren eine 'casa payès', ein altes Bauernhaus. Als ich das zum ersten Mal erlebt habe - ich kannte die Insel vorher nur im Sommer - bin ich total ausgeflippt. Geniesse diese Pracht, dieses Naturwunder, lieber Canario! Hier wird es leider mit dem Frühlingserwachen noch ein Weilchen dauern, es wird wärmer aber leider mit viel Regen. Buen fin de semana y saludos cordiales Küchenmaus
      • am

        @ jazzer Bin zwischendurch beim Kochen auch eine kleine Chaotin, aber sobald alles in der Pfanne oder im Ofen ist, räum ich fein säuberlich auf. Wenn ich bei der KS mitmachen würde, gäbe es bei mir wohl aus lauter Nervosität ein Schlachtfeld.

        Das mit den zu grossen Portionen ist, bis auf wenige Ausnahmen, ein Übel in der KS, obwohl die Moderatoren teilweise darauf hinweisen. Man bekommt den Eindruck, dass jede oder jeder glaubt, den Moderator satt bekommen zu müssen. Es gilt auch hier wie so oft im Leben: weniger ist mehr! Für die Ästhetik bleibt leider oft zu wenig Zeit, das kann ich nachvollziehen.

        Euer Mittagessen tönt 'gluschtig' (appetitanregend) - bis auf das Pferdefleisch. Ich könnte das nie, nie, nie essen. Für mich sind diese wundervollen Tiere einfach keine Fleischlieferanten. Jeder hat halt so seine Empfindsamkeiten...

        Bis nächste Woche - schönes Wochenende und liebe Grüsse Küchenmaus
      • am

        Hoi, i bins nomal!

        Pferdefleisch ist mit das beste Fleisch welches ich bis jetzt verkosten durfte.
        In Bottighofen bei Kreuzlingen am
        Bodensee haben wir das vor 20 Jahren gekauft und immer genossen.
        Auch ein Pferd stirbt einmal, sei es durch Unfall oder auch Alter. Bevor es dann zur Seife oder sonst irgendwas wird???
        Alte Kühe kommen ja auch langsam in Mode. Haben gut gelebt und nur gut
        gefuttert. Klar, hat seinen Preis.
        Bei Lamm oder Kalb haben wir auch
        unsere Bedenken.
        Aber der Mensch ist nun einmal
        "Fleischfresser", nur heutzutage sollte man mit Vernunft konsumieren.

        Das muss jeder für sich selbst
        entscheiden.

        Muchos abrazos a todos
    • am

      Wir lieben diese Sendung, aber kann bitte endlich einmal jemand dem Herrn Lafer beibringen, dass man Teller und nicht Deller, toll und nicht doll, Leute und nicht Leude Leude, Tisch und nicht Disch usw.usw. sagt?!
      Es ist einfach grausamm!!!
      • (geb. 2000) am

        @User 1339455
        Aber hallo!!! Du verstehst aber die deutsche Sprache eigentlich schon, oder nicht?
        Es kommen halt nicht alle Leute aus dem hohen Norden, wo man wohl das einzig richtige Hochdeutsch spricht... Hast du schon etwas von Dialekten gehört? Dann müsstest du ja auch Herrn Schubeck und andere Köche kritisieren.
        Bevor du einen solchen unnötigen Beitrag schreibst, müsstest du deine geschriebenen Sätze dreimal durchlesen und den Sinn/Unsinn und die Grammatik überprüfen. Deine Schreibe ist grausaMM!!!

        Zum heutigen Kochen: Die richtige Kandidatin ist ausgeschieden. Ich hoffe, dass morgen der Polizist gewinnt. Aber - schau'n wir mal!

        Liebe Grüsse vom jazzer, der auch nicht ein gepflegtes Hochdeutsch spricht
      • (geb. 1949) am

        Solange @1339445 und ähnliche sich in diesem Form beteiligen wird es nie wieder eine "kochtechn.Beurteilung" unter uns "Laienköchen" geben. ☺😚
        Schade drum! Hoffentlich melden sich @kuechenfee und andere nette hier mal wieder....

        LG Renate-Lisa
      • (geb. 1949) am

        Korrekktur...
        @1339455
      • am

        Hallo Ihr Schnuckis!

        Noch mal zu den vegetarischen Gerichten...war etwas ungerecht von mir, es gibt 🐷leckere Gerichte und wir essen oft vegetarisch, immer lecker.
        Aber über fünf Tage durchkommen bei der KS..schwer.
        Dialekte gehören nun mal ins deutschsprachige Europa, kansch mer glaube, Lumpeseckele.
        Deswegen lieben und veräppeln wir uns doch auch alle so gern...
        Also, Gelbfüssler, Schluchtis, Bünzlis und
        Käseroller, Kirche im Dorf lassen und gelassen geniessen.
        War heute auf Achse auf der verregneten, Steinschlaggefährdeten Insel, deswegen kein Kommentar zur KS..

        Allerliebste Grüsse alle
        Euer Canario
      • am

        @Renate-Lisa Das ist ja sehr deutlich! Jazzer, Canario und meine Wenigkeit gehören also nicht zu den Netten, nur weil wir über etwas schreiben, das Dir nicht genehm ist? Was gab es denn heute 'Kochtechnisches' zu berichten? Und wenn es etwas gab: warum lesen wir bei Dir nichts davon? Ich schreibe es ungern ein weiteres Mal: es möge doch bitte jeder das schreiben, was er gerade denkt oder fühlt und den anderen Teilnehmern die gleiche Freihait gewähren! Wenn wir uns alle beim Schreiben selbstzensurieren müssen, macht das wirklich keinen Spass!

        In einem gebe ich Dir Recht: WO BLEIBT UNSERE KÜCHENFEE??? Sie fehlt wirklich!

        Liebe Grüsse an alle - an die 'Netten' und 'Nichtnetten' von der Küchemaus
      • am

        Lieber Canario Mit den Bünzlis sind ja ganz offensichtlich wir Schweizer gemeint, da dieser Ausdruck nur bei uns existiert. Aber was oder wen darf ich mir unter 'Gelbfüssler, Schluchtis und Käseroller' vorstellen. Ich plädiere weiter oben zwar für die schriftstellerische Freiheit, darunter verstehe ich aber keine Betitelungen, die vielleicht lustig gemeint sind, aber trotzdem verletzend aufgefasst werden könnten!

        Dass Du mit 'allerliebsten Grüssen' abschliesst macht dann aber vieles wieder gut und ich erwidere sie herzlich! Allen viel Spass beim morgigen Finale von der Bünzlimaus
      • am

        Liebe Küchenmaus,

        Da hast Du was aber total missinterpretiert!
        In keinster Weise wollte ich irgendjemanden verunglimpfen geschweige denn
        beleidigen.
        Bünzlis- richtig, die Eidgenossen
        Gelbfüssler- badische Mitmenschen
        Schluchtis- unsere österreichischen Nachbarn
        Käseroller- die Holländer und Piefkes werden wir Deutsche gerne von den
        Österreichern genannt.

        Ich wollte niemanden persönlich betitelt wissen also bitte nicht alles zu bierernst nehmen, dann doch lieber eins trinken!🍻
        Jetzt kennen und schätzen wir uns alle schon ziemlich gut, das werde ich mir doch nicht verscherzen!
        Und ich war nicht zu Hause gestern, konnte deswegen KS nicht sehen und desdrum auch nicht kommentieren.

        Und nochmals ganz liebe Grüsse und Wünsche an alle!

        Euer Canario
      • (geb. 1949) am

        Liebe 🐺!
        Natürlich gehören @jazzer@canario und du zu den "Netten hier im Forum!!!
        Ihr beteiligte euch ja auch rege.
        Wenn ich mich recht erinnere Gab es von damals noch @Minze und........??

        🤔🤔😥
    • am

      Hallo meine lieben Kochfreunde,

      was wollen Vegetarier bei der Küchenschlacht?
      Vielleicht sollte die Redaktion mal eine vegetarische/vegane Woche produzieren....
      Schaue🤓ich dann nicht, aber das ist ja🌭Wurst!
      Und im übrigen ist es mir auch egal, ob die Dödels die Gerichte richtig aussprechen....schmecken soll es.
      Und wenn es das tut, kommt der Kandidat weiter.
      Der arme 18-jährige Vegetarier ist aufgrund mangelnder Erfahrung ausgeschieden, armes Kerlchen.
      (Würstchen darf man ja nicht sagen)
      Ich las letzthin im SPIEGEL dass Vegetarier, Veganer und die ganze andere Front hinter diesen von Profi-Köchen überhaupt nicht wahr-, bzw. ernstgenommen werden.
      Ja, und was am meisten nervt...
      Topinambur...Süsskartoffel....Couscus.....
      Wer zum Geier braucht das?
      Wir haben (Ihr) in Deutschland, Österreich und der Schweiz genügend tolle Gemüsesorten sodass leckeres Essen kein Hexenwerk sein muss.
      Und wer zum Henker braucht Kobe-Rind für 400,-€ das Kilo? Kauft Fleisch von der 10-jährigen Kuh, schmeckt genauso..

      So...nicht mein bester Tag heute...egal

      Liebe Grüsse vom Canario
      • (geb. 1949) am

        Hhmm lecker, wäre ein tolles vegetarisches Gericht bei etwas verlängerter Garzeit!!

        😴
      • (geb. 1949) am

        ......noch mal zum "Koberind.
        Zwischen dem teuren Koberind und Mastrindern gibt's auch noch akzeptable, "bezahlbare" Alternativen.
    • am

      Martin Baudrexel hat es sich selber schwerer gemacht als nötig! Wenn man jedes Gericht derart lobt, ist es dann fast peinlich, jemanden rauszuschmeissen. Die Currywurst und die Pommes aus Süsskartoffeln (wann begreifen die Kandidaten, dass das nicht funktioniert?) haben bei J.L gar keinen Anklang gefunden, vor allem wegen der Sauce mit Cola.und zu viel Curry. Bei mir wäre dieses Gericht auf der Abschussrampe gelandet - M.B. fand sie aber ausgezeichnet. Die Geschmäcker sind halt verschieden...

      Was mich immer wieder nervt: dass die KS-Teilnehmer (und erstaunlicherweise auch gewisse Köche) das, was sie kochen nicht richtig aussprechen können!! Tournedos spricht man korrekt französisch 'Turndo' aus und nicht TurnEdo wie der heutige Kandidat (mit Betonung auf dem e) oder TurnEdoS wie M.B. (das e und das s bleiben stumm). Das klingt jetzt oberlehrerhaft, sorry, aber etwas Sprachkultur gehört meiner Meinung nach auch zur gehobenen Küche - zu welcher das Tournedos Rossini ja sicher zählt!
      Liebe Grüsse an Euch alle von der Küchenmaus
      • (geb. 2000) am

        @küchenmaus 👍

        "GelaNtine" ist auch so ein beliebtes Wort - ob jetzt von einem Profikoch oder einem Kanditaten ausgesprochen...
        Zitat aus "korrekturen.de":
        "Die Gelatine ist nicht zu verwechseln oder durcheinanderzubringen mit der Galantine, einer Fleisch- oder Fischzubereitung, die mit Aspik überzogen ist und kalt aufgeschnitten wird."
        ...und dann die berühmten Tagggliatelle... 😉
        Ich wünsche einen schönen Tag und jazzer-Grüsse

    zurückweiter

    Erhalte Neuigkeiten zu Die Küchenschlacht direkt auf dein Handy. Kostenlos per App-Benachrichtigung. Kostenlos mit der fernsehserien.de App.
    Alle Neuigkeiten zu Die Küchenschlacht und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Die Küchenschlacht online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Die Küchenschlacht – Kauftipps

    Auch interessant…

    Hol dir jetzt die fernsehserien.de App