Kommentare 1661–1670 von 2114
Kuechenfee_from_Austria (geb. 1972) am
Natürlich war es für Michael ein Glück, dass gerade ein dänischer Koch heute Juror war, aber ich habe gestern zu Minze schon gesagt, dass dieser Kandidat in meinen Augen Potenzial hat. Nämlich in der Hinsicht, dass er das was er macht, mit sehr viel Liebe macht! Allein schon, wie er erzählt hat, er geht morgens auf den Fischmarkt, schaut was es gibt und lässt dann seiner Fantasie und Kreativität freien Lauf- das ist genau meine Vorstellung von kochen... Der Rest ist Geschmackssache, richtig! Aber in Dänemark ist süßer Fisch anscheinend ganz normal (-;
0/815 war gestern, drum fand ich auch die Schlutzkrapfen von der Tiroler Dame nicht so prickelnd.. Als Vorspeise viel zu deftig, da habe ich ja nur von der vielen Butter ein Völlegefühl und dann die Menge... Eigentlich fast überall in Tirol und Kärnten als vegetarische Hauptspeise auf der Speisekarte zu finden.
Der andere Michael, der rausflog, flog auch zurecht. Denn im Vergleich hatte er den geringsten Aufwand außer dem Brot und die Grapefruit darf nur dezent angewendet werden, da stimme ich dir völlig zu, Gidda!
Mein Favorit ist auch nach der heutigen Sendung Christoph, der Pescetarier... Weil auch heute wieder toll gekocht!
gidda2225 am
Brayn Boysens Entscheidung ist für mich nicht ganz nachvollziehbar. Wäre der Juror nicht Däne gewesen, wäre Michael aus Hamburg nicht erster geworden. Die Matjes sind Geschmackssache. Der Lachs-Avocado -Tatar und die Schlutzkrapfen sind beide meine Favoriten. Auch wenn die Gnocci ein bisschen zu dunkel angebraten waren, so waren sie doch von der Konzestens richtig. Der Lachs-Grapefruit -Salat war zu sauer. Daher ist die Entscheidung von Brayn Boysen richtig. 😴😕😴😕gidda2225 am
@Kuechenfee@Minze@Glassteinchen 《 einen sonnigen Mittwoch 》wünsche ich nach Österreich, Hessen und Bayern. Konnte gestern nicht schauen, aber so wie ich aus den Kommentaren entnehme habe ich nicht viel verpasst. Mal sehen was heute passiert. Ich wünsche uns einen angenehmen Tag mit der Küchenschlacht. 😅😴😧Glassteinchen (geb. 1954) am
@Kuechenfee, gidda und Minze
Einen schönen Guten Morgen mit Sonnenschein, Kuechenfee wie siehts in Österreich aus? Aber die Temperaturen sind ganz schön runter gegangen.
Schaun wir mal, was heute gekocht wird. Ob der Alexander Herrmann sich
wieder erholt hat? Einen schönen Tag noch.Kuechenfee_from_Austria (geb. 1972) am
& Gidda, Minze und Glassteinchen:Etwas verspätet wünsche ich euch auch einen schönen Tag!!!
Bei uns ist es ziemlich eisig (5 Grad), aber sonnig ☀️
War heute schon mit Hunden und Göttergatten sportlich unterwegs 😅 war sehr angenehm..... sobald es kälter wird, esse ich immer automatisch mehr ☺️☺️☺️☺️Da muss ich aufpassen.... 😅 🙄😤
Bin schon auf die heutige Show gespannt! Bis später ihr lieben!Kuechenfee_from_Austria (geb. 1972) am
Irgendwie kam er mir auch heute unrund vor.... Ganz auf dem Damm ist der glaub ich nicht!
Glassteinchen (geb. 1954) am
Alexander Herrmann, das war heute wohl nichts für seine Ansprüche.
Aber es war schon ziemlich anspruchslos, was hier gekocht wurde.
Was mir gefallen hat, war das Thunfisch-Steak mit Teryakisosse und Trüffelschaum , Avokado-Fries mit Wasabi-Dip. Ich glaube , das Rezept werde ich ausprobieren. Mal sehen, wie es morgen weiter geht.
Kuechenfee_from_Austria (geb. 1972) am
@ Minze:
Ich habe gestern das Rüben Risotto gemacht. Leider habe ich keine frischen Brombeeren mehr bekommen, aber da fiel mir in der Not ein, dass auch Apfel gut zu rote Rüben passen könnte... Gesagt getan. ich habe Apfelwürfel in Butter geschwenkt, diese dann mit Zimt, Zucker und Salz etwas aromatisiert und drunter gemengt. Für die Würze hab ich eine Prise Cayenne verwendet. Statt der Sprossen habe ich herkömmliche Gartenkresse genommen... uns hat es gut geschmeckt, das Rezept darf in meiner Mappe bleiben 👍👍
Buh! Alexander Hermann ist heute ziemlich nervös geworden... kann ich aber gut nachempfinden! Trödeln und schlechtes Zeitmanagement geht halt in der Küchenschlacht nicht!
Der Ausspruch, dass das Essen während dem kauen mit dem Gehirn spricht, hat bei mir ein Kopfkino ausgelöst und ich musste herzhaft lachen 😂 😂😂
Avocadofries- völlig neu für mich, tolle Idee!
Die Entscheidung von Lafer war vollkommen korrekt! Erst verbranntes Gemüse. die Relation zum Fleisch- hallo! 50 g Gemüse- 500 g Fleisch....
Von der Pasta, die keine war, ganz zu schweigen. Bei der jugendlichen Kandidatin hat mir die nötige Ernsthaftigkeit gefehlt....Minze am
@Kuechenfee_from_Austria,
dein etwas abgewandeltes Rüben Risotto werde ich auch mal ausprobieren. Heute war ich im Supermarkt und wollte erst Brombeeren mitnehmen, aber die haben 3 € gekostet. Das wollte ich für ein paar geschmacklose Brombeeren nicht ausgeben. Da nehme ich dann doch lieber deine Variante. Klingt sehr lecker mit den in Butter geschwenkten Apfelwürfeln. Ich denke mal, dass der Brombeergeschmack weniger intensiv ist.
Ja, was die Serap heute abgeliefert hat, war wohl nichts. Aber immerhin hat sie versucht, ihre Pasta selber zu machen. Eine Frechheit gegenüber den anderen Kandidaten fand ich die Spaghetti alla Carbonara. Das ist doch nichts anderes als ein typisches Studentengericht und dann noch mit gekauften Spaghettis anzukommen. A. Hermann hatte völlig Recht, als er sagte, da sei der Kandidat ja in fünf Minuten fertig. Da kann man auch nicht eine besondere Herausforderung beim Stocken der Eimasse herbeireden. Der Kandidat hätte in meinen Augen als Erstes ausscheiden müssen. Sein Glück war, dass Seraps Gericht so daneben ging.Kuechenfee_from_Austria (geb. 1972) am
Grundsätzlich kann ich dir Bezug nehmend auf den Carbonara-Koch überhaupt nicht widersprechen, aber ich hatte das Gefühl, dass er das Gericht mit sehr viel Liebe gekocht hat, was ich bei Serap überhaupt nicht hatte....
Bin schon gespannt, was Michael, glaub ich, morgen kredenzt... Ich glaube schon, dass hier Potenzial vorhanden ist... Wenn jemand seine Pfeffer-Potpourri dabei hat....!
Aber mein Favorit ist zumindest nach dem heutigen Tag der Avocadofries mit Thunfisch Koch... Die Namen hab ich noch nicht intus... (-;
Lassen wir und überraschen...
Schönen Abend!edelsteinchen (geb. 2000) am
Minzeschrieb am 04.10.2016:
Spaghetti alla Carbonara. Das ist doch nichts anderes als ein typisches Studentengericht
Aber Hallo: Bin keine Studentin (mehr), LIEBE aber Spaghetti alla Carbonara !!!Minze am
Das bleibt dir ja unbenommen. Dennoch halte ich es nicht für wettbewerbstauglich.
Glassteinchen (geb. 1954) am
@gidda, Minze und Kuechenfee, einen schönen guten Morgen, keine Sonne und
8 Grad, aus Bayern. Kaaaaalt....... Mal schauen, ob ich heute die Sendung sehen kann, einen schönen Tag trotzdem.Minze am
Hallo Gidda, hallo Kuechenfee_from_Austria_, hallo Glassteinchen,
ich wünsche euch auch einen schönen guten Morgen. Hier ist es ganz schön abgekühlt. Hat dein Rote-Bete-Risotto geklappt, liebe Kuechenfee? Ich habe gestern viel zubereitet. Unter anderem ein Salat mit Radicchio und fein geschnittenen Ringen aus Fenchel. Das Dressing wurde aus Balsamico Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Koriander gemacht. Das war wirklich lecker. Den Koriander habe ich aber ziemlich sparsam verwendet.
Ich bin schon sehr gespannt, was die neuen Kandidaten heute zubereiten. Ich wünsche euch viel Spaß bei der Show und eine gute Woche.gidda2225 am
@kuechenfee_from_Austria @Glassteinchen @Minze. Einen wunderschönen guten Morgen aus dem HunStück. Es ist Sternenklar und kalt. ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
ich freue mich auf jeden Fall heute Nachmittag die Küchenschlacht zu sehen.
Bin gespannt auf die Kandidaten wie Bolle.☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Wie immer lautet der Schlachtruf 《 möge der oder die Bessere gewinnen 》. Euch auch viel Spaß bei der Sendung. 😂😂😂😂
giddaKuechenfee_from_Austria (geb. 1972) am
@ Gidda, Minze und Glassteinchen:
Auch euch einen schönen guten Morgen nach Deutschland!
Hier geht auch ohne Gummistiefel gar nichts, selbst die Hunde sind wegen der rapiden Wetterverschlechterug wenig begeistert....🐶🐶☔️💦
Freue mich auf die heutige Küchenschlacht, bis dahin einen guten Dienstag!!!!
Glassteinchen (geb. 1954) am
@gidda, Minze und Kuechenfee
Einen schönen Guten Morgen euch , heute keine Sonne, oh Wunder. Musste ja
mal so kommen, ha ha ha. So kann man auch mal drin was machen, obwohl, naja. Der Regen steht schon vor der Tür. Ich puzzle gerne oder male.
Habe gestern noch die Zusammenfassung angeschaut, aber irgendwie war das nicht meine Woche. Das einzige Gericht, das mir gefallen hat, war das
Rote-Beete-Risotto von Daniel, werde ich mal ausprobieren.
Hier ist auch alles versammelt? Minze ist Veganerin , wenn ichs richtig verstanden habe? Ich habe Zoeliakie - Mehlallergie. Wie siehts bei euch aus, gidda und Kuechenfee? Ja, es bleibt noch genug übrig, was man essen kann.
Ich wünsche euch einen schönen, ruhigen Sonntag, bis dann--------------------Minze am
Hallo Glassteinchen,
ich bin Vegetarierin, aber ich ernähre mich zunehmend vegan. Ich esse schon noch Honig und Eier. Allerdings keine Milch- und Käseprodukte mehr. Da ich nach mehreren veganen Kochbüchern koche, kommen Eier und Honig auch nur noch selten auf den Tisch. Aber Veganer sein ist viel umfassender, das geht ja über die Ernährung hinaus und betrifft dann noch Kleidung, Schuhe uvm. Daran taste ich mich aber gerade erst langsam heran.
Eine Mehlallergie stelle ich mir auch schlimm vor. Wodurch ersetzt du denn Mehl oder fallen alle Mehlspeisen gänzlich flach?Kuechenfee_from_Austria (geb. 1972) am
Hallo Glassteinchen!
Oje, eine Mehlunverträglichkeit ist eine blöde Sache. Und wahrscheinlich war es ein langer, harter Weg, bis man sie festgestellt hat...?
Also ich versuche meine Ernährung sehr abwechslungsreich zu gestalten. Ich habe mich auch schon ein Jahr lang vegetarisch ernährt, aber ich bin einfach zu viel Genussmensch und koche zu gerne, um auf Dauer ganz auf Fleisch zu verzichten. Ich habe aber das große Glück, dass in meiner Nähe ein Bauerladen ist. Dort kann ich auf Vorbestellung Rindfleisch beziehen, welches von glücklichen Kühen stammt und das aller wichtigste für mich ist, dass die Tiere direkt am Hof geschlachtet werden. Der Schlachthof inklusive Transport bleibt ihnen Gott sei Dank erspart!!!!!
Schweinefleisch steht gar nicht auf unserem Speiseplan, dafür aber sehr viel Gemüse und Pasta, die geht immer (-; Mein Mann ist auch nicht der große Fleischtiger.
Apropos Gemüse, morgen möchte ich das von dir erwähnte Rote Rüben Risotto machen. Meine Tochter ernährt sich auch vegetarisch und teilweise sogar vegan... Die freut sich schon drauf...
@ Minze-
Da finde ich zum Beispiel in der veganen Ernährung diverse Gemüsecurrys herrlich!!!
So, genug gequasselt...
@ Gidda, Glassteinchen und Minze, dann also bis Dienstag auf eine neue Woche, bis dahin alles liebe und einen schönen Sonntag und Feiertag!Glassteinchen (geb. 1954) am
Minze, ich darf kein Weizen, Dinkel, Hafer, Roggen, haben. Und das ist
fast überall drin, sogar in verschiedenen Getränken. man kann sich es kaum vorstellen, aber es wird langsam besser. Übrigens nennt man das auch - glutenfrei - ist vielleicht bekannter heute. Inzwischen wird viel mit Johannisbrotkernmehl eingedickt oder Guarkernmehl, Amaranth , Quinoa usw. gekocht und gebacken. Ist nur alles sehr viel teurer. Deshalb binde ich keine Sossen mehr oder kaufe auch keine Fertiggerichte.Glassteinchen (geb. 1954) am
@Kuechenfee
Ja , es war ein harter Weg, bis ich wusste, was mir fehlt. Ich habe bis zu meinem
50.Geburtstag ein auf und ab an Gewicht und Lebensqualität erlebt, unglaublich aber war. Das ging von 52 kg bis 80 kg immer rauf und runter. Dazwischen kamen 4 Kinder, die eine Mutter hatten , die mal schlank und dann wieder mollig war. Mit 50 erfuhr ich - mit 50 kg - kurz vor der Magersucht - das ich Zoeliakie habe. Immerhin wusste ab da, warum das immer so war. Aber zu der Zeit war das noch so unbekannt, dass ich sogar im Krankenhaus falsche Kost bekam.
Na gut, inzwischen habe ich mich von allein drauf eingestellt und kann ganz gut damit umgehen.Kuechenfee_from_Austria (geb. 1972) am
Wahnsinn! Ja diese Unverträglichkeit ist noch nicht so lange bekannt und wurde wahrscheinlich auch gar nicht so ernst genommen 😬😬😬das war wirklich ein enormer Leidensweg! Das tut mir echt leid! Aber wenigstens hast du jetzt ein Stück Lebensqualität zurück bekommen!!!!! Alles Gute weiterhin!!!!Glassteinchen (geb. 1954) am
Kuechenfee, danke dir.!!!
zurückweiter
Füge Die Küchenschlacht kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Die Küchenschlacht und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Die Küchenschlacht online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.Erinnerungs-Service per
E-Mail