Kommentare 151–160 von 2171

  • am

    Bei der Küchenschlacht wird mittlerweile viel zuviel geholfen und die Teilnehmer auch bevormundet
    • (geb. 1953) am

      Den Kommentar kann ich unterstützen. Vielleicht ist es auch einfacher für die Kandidaten, wenn sie selbst entscheiden können. Tipps gerne, nach dem Motto  "schmecken sie nochmal nach". Es geht ja auch um einen verdienten Sieg.
      • am

        Ich sehe mir die Küchenschlacht sehr gern an, wenn auch dosiert. Die Frequenz der Sendung ist mir persönlich zu hoch. Aber mein Mann und ich haben schon so manchen guten Tipp umgesetzt und diverse Rezepte nachgekocht. Ich muss sagen, vor den Kandidaten kann man wirklich nur den Hut ziehen. Was so manches Mal dort kreiert wird, erfüllt mich mit Bewunderung. Wir kochen selbst gut und sowohl traditionell, als auch kreativ und quer durch verschiedene Küchen, aber dieses Niveau, das hier oft präsentiert wird, das muss ich neidlos anerkennen, erreichen wir nicht. Noch dazu im TV und in dieser kurzen Zeit. Wenn ich zum Beispiel nur an heute denke, in 30 Minuten Kohlrouladen, Wahnsinn.
        Die Moderation und die Bewertung hat sich im Vergleich zu den ersten Jahren deutlich verbessert. Früher hatte ich eher den Eindruck, dass es um die Profiköche geht, nicht um die Kandidaten, Bewertungen wurden eher von Juror nicht tiefer behandelt und häufig eher subjektiv. Heute werden Kriterien zur Entscheidungsfindung angesprochen und Anspruch und Realität verglichen. Es gibt Juroren, die nur flapsig Begeisterung oder Ablehnung zeigen, aber nicht wirklich deutlich wird, was da los ist. Gottseidank inzwischen deutlich weniger und von wenigen Juroren. Was mir gefällt, sind die Tipps für Kochlaien „Pasta stets in kräftig gesalzenem Wasser sprudelnd kochen“, oder Speisestärke zum Andicken mit Wasser verrühren inklusive Begründung. Die Sendung ist keine Sendung für Experten. Nun zur heutigen Sendung. Erstmals spreche ich einem Juror die Urteilskraft komplett ab. Eine Currywurst als Tagessieger mit 0 Anspruch, keinen Fallstricken mit Pseudoveredelung Trüffelmajonnaise im Vergleich zu den anderen wesentlich aufwändigeren Rezepten(Verrat an Trüffeln). Dann am Fisch herummeckern, ihn aber durchlassen und die Kohlrouladen, die nach eigener Aussage perfekt waren, nur an der persönlichen Definition der Bratensauce etwas unangemessen auszusetzen war, das ist der Hammer. Man kann nicht immer alle Entscheidungen teilen oder auch nur nachvollziehen, aber das heute entbehrte jeder Urteilskraft. Zora muss noch etwas Moderation lernen, aber sie ist ja auch noch vergleichsweise „frisch“.
        • (geb. 1961) am

          Ich sehe die "Küchenschlacht" sehr gerne. Im Gegensatz zu früheren Zeiten gehen die Moderatoren sehr wertschätzend mit den Kandidaten um, wie ich meine.
          Dennoch habe ich Kritik:
          - "Wenn was fehlt, dann ist es meistens Salz ". Die tägliche Empfehlung liegt bei 6g /d, viele Menschen verzehren mehr; ich wünsche mir mal eine Folge mit low NaCl, wenig Kochsalz. Das wäre mir wichtig, wenn da Alternativen zum Salz vorgestellt werden würden.
          - Tagliatelle, Gnocchi könnten von Menschen, die sich mit deren Herstellung beschäftigen auch korrekt ausgesprochen werden.

          Eine grundsätzlich wertschätzende Haltung wünsche ich mir auch von den Teilnehmern des Forums.
          • am

            sehe ich genauso.
        • (geb. 1955) am

          Die Kandidaten werden ständig von Zora Klipp gechoacht. Hier fehlt Salz , dort sollte man das ganze Rezept überdenken und dann ist sie ständig mit dem Löffel unterwegs um überall zu probieren
          Die Kandidaten werden ständig bevormundet.
          Eigentlich sollten die Kandidaten ihr Gericht kochen und nicht was Frau Klipp sich so vorstellt.
          Schade ich hab die Sendung immer gerne gesehen,
          aber mit Frau Klipp schalte ich gerne ab .
          • am

            Der Sternekoch Nelson Müller kriegt nicht mal einen Kaiserschmarrn hin. Kann eigentlich irgendeiner von den Moderatoren oder Juroren auch kochen??
            • am

              Bei M. Kotaska ist mal wieder was angebrannt.
              • am

                Ist doch in Ordnung. Auch Sterneköche sind Menschen. Sehr schön, dass Patzer nicht herausgeschnitten werden
            • (geb. 2000) am

              Milena Broger sieht in ihrem weißen Kittel immer aus wie eine Stationsschwester im Kreiskrankenhaus.

              Und daran, wie sie spricht und an ihrer Mimik erkennt man immer, wie gehemmt sie eigentlich ist.
              • (geb. 1953) am

                Das mit der Bekleidung stimmt.
                Ich finde,  dass sie differenziert beurteilt. Es gibt auch Menschen die nicht immer nur ☺️ machen, so möchte ich es nicht als Unsicherheit betiteln.
              • (geb. 1961) am

                Ja, ihre Bekleidung ist schon eher Kreiskrankenhaus, 60er Jahre, vielleicht zeigt das eine Haltung, aber vielleicht kann sie es auch überdenken. Als Jurorin empfinde ich sie als sehr differenziert und kenntnisreich. Sie ist möglicherweise kein Mensch, der Selbstdarstellung wichtig ist, die ja von Vielen an den einigen Moderatoren bemängelt wird. Ich schätze sie.
              • am

                Und hat das jetzt irgendetwas zu bedeuten? Sie bewertet differenziert und ob sie nun gehemmt sein mag, oder nicht, ist vollkommen irrelevant. Ihre Kompetenz hat sie längst unter Beweis gestellt, das reicht. Ich bin immer wieder genervt über derartig unwichtige Beiträge.
            • am

              Milena Broger mit ihr Haar in der Suppe suchen ist eine Zumutung. Es gibt kein einziges Essen ohne irgendeinen Kritikpunkt von ihr,wenn sie einmal nichts findet,dann kommt sicher,das hätte man vielleicht anders anrichten können.
              • am

                Die Kommentare von Björn Freitag sind recht einseitig, alles ist „krass oder Mega“, zudem redet er den Kandidaten ständig rein, wie sie ihr Gericht zu kochen haben. Durch seine „tollen Tipps „ sind in der Vergangenheit schon Teilnehmer rausgeflogen! Teilweise sind seine Bemerkungen bezüglich der Probefotos oder Anrichteweise echt unverschämt und dumm, das herumgefuchtel vor der Nase des Kandidaten vor der Kamera, während dieser arbeitet und kocht, kann er sich auch sparen. Ich mag die Küchenschlacht, würde aber am liebsten abschalten, wenn B.F. moderiert!
                • am

                  geht mir genauso, ich spare mir meistens dann diese Woche.

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