Folge 89
Öle und Fette – zum Braten, Verfeinern und Genießen. Welche sind die besten?
Folge 89 (45 Min.)Ohne Fett weniger Geschmack! Wer gern kocht und isst, weiß, dass ohne ein Stück Butter oder einen Schuss Olivenöl viele Gerichte nur halb so gut schmecken. Doch kaum ein anderes Lebensmittel ist so umstritten. Für die einen ist Fett eine unnötige Kalorienbombe, für die anderen ein wahrer Gesundmacher. Der Vorkoster informiert über die neuesten Erkenntnisse in der Fettforschung und darüber, welche Fette wir wirklich brauchen. Von der Saat zum fertigen Öl: Björn Freitag besucht einen der größten Ölproduzenten inDeutschland und erfährt, worin die Unterschiede zwischen nativem und raffiniertem Rapsöl liegen.
Gefährliche Schadstoffe in Ölen und Margarinen machen Schlagzeilen. Zu welchen Produkten Verbraucher sorglos greifen können und welche man eher im Kühl-Regal stehen lassen sollte, der Vorkoster klärt auf. Und: Braten wie ein Profi! Spitzenkoch Björn Freitag zeigt, mit welchem Öl man am besten brät – und wie richtig reagiert werden muss, wenn es in der Küche zu heiß hergeht und sich Fette entzünden. (Text: WDR)Deutsche TV-Premiere Fr 13.04.2018 WDR
Cast & Crew
Sendetermine
Do 13.08.2020
11:25–11:55
11:25– Mi 12.08.2020
13:55–14:25
13:55– So 12.08.2018
07:45–08:15
07:45– Sa 11.08.2018
18:15–18:45
18:15– So 15.04.2018
11:30–12:15
11:30– Fr 13.04.2018
21:00–21:45
21:00– NEUFüge Der Vorkoster kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Der Vorkoster und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.
Reviews & Kommentare
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Der Vorkoster online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.Erinnerungs-Service per
E-Mail