Folge 89

  • Öle und Fette – zum Braten, Verfeinern und Genießen. Welche sind die besten?

    Folge 89 (45 Min.)
    Ohne Fett weniger Geschmack! Wer gern kocht und isst, weiß, dass ohne ein Stück Butter oder einen Schuss Olivenöl viele Gerichte nur halb so gut schmecken. Doch kaum ein anderes Lebensmittel ist so umstritten. Für die einen ist Fett eine unnötige Kalorienbombe, für die anderen ein wahrer Gesundmacher. Der Vorkoster informiert über die neuesten Erkenntnisse in der Fettforschung und darüber, welche Fette wir wirklich brauchen. Von der Saat zum fertigen Öl: Björn Freitag besucht einen der größten Ölproduzenten in
    Deutschland und erfährt, worin die Unterschiede zwischen nativem und raffiniertem Rapsöl liegen.
    Gefährliche Schadstoffe in Ölen und Margarinen machen Schlagzeilen. Zu welchen Produkten Verbraucher sorglos greifen können und welche man eher im Kühl-Regal stehen lassen sollte, der Vorkoster klärt auf. Und: Braten wie ein Profi! Spitzenkoch Björn Freitag zeigt, mit welchem Öl man am besten brät – und wie richtig reagiert werden muss, wenn es in der Küche zu heiß hergeht und sich Fette entzünden. (Text: WDR)
    Deutsche TV-PremiereFr 13.04.2018WDR

Cast & Crew

Sendetermine

Do 13.08.2020
11:25–11:55
11:25–
Mi 12.08.2020
13:55–14:25
13:55–
So 12.08.2018
07:45–08:15
07:45–
Sa 11.08.2018
18:15–18:45
18:15–
So 15.04.2018
11:30–12:15
11:30–
Fr 13.04.2018
21:00–21:45
21:00–
NEU
Füge Der Vorkoster kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Der Vorkoster und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Der Vorkoster online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…