Folge 70

  • Weichkäse im Qualitätscheck: Camembert, Mozzarella und Co – welcher ist gut?

    Folge 70 (45 Min.)
    Weichkäse im Qualitätscheck: Camembert, Mozzarella und Co – welcher ist gut? Ob würzig herzhaft oder cremig mild: Zum Abschluss eines guten Mahls, abends zum Wein oder auf dem Brötchen zwischendurch – Weichkäse ist beliebt und sehr vielseitig. Doch wodurch unterscheiden sich Camembert, Mozzarella, Gorgonzola oder Münsterkäse und wie erkennt der Verbraucher Qualität? Der Vorkoster findet es heraus. Für manche ein Genuss, für andere eine Geruchsbelästigung. Warum schmeckt uns Käse, obwohl er stinkt? Ein
    Ernährungswissenschaftler gibt Antworten und Tipps, wie Sie den Stinker richtig lagern.
    Vom einfachen Weichkäse zur Delikatesse. Björn Freitag besucht einen Käse-Affineur, der mit alten französischen und italienischen Rezepten Käse veredelt. Dabei kommen nicht nur Gewürze, sondern auch Bier oder Cidre zum Einsatz. Und: Björn Freitag in Bella Italia, zu Besuch auf einer Büffelfarm und hinter den Kulissen einer Mozzarella-Produktion. Außerdem: Nicht nur als Käseplatte. Ein Rezept mit Weichkäse vom Sternekoch. (Text: WDR)
    Deutsche TV-Premiere Fr. 05.08.2016 WDR
    Erstausstrahlung ursprünglich für den 29.07.2016 angekündigt

Cast & Crew

Sendetermine

Di. 28.07.2020
11:25–11:55
11:25–
Mo. 27.07.2020
13:55–14:25
13:55–
Mo. 27.03.2017
09:30–10:15
09:30–
Fr. 24.03.2017
21:00–21:45
21:00–
Mo. 08.08.2016
09:30–10:15
09:30–
Sa. 06.08.2016
18:15–18:45
18:15–
Fr. 05.08.2016
21:00–21:45
21:00–
NEU
Füge Der Vorkoster kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Der Vorkoster und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Der Vorkoster online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…

    Hol dir jetzt die fernsehserien.de App