Der Vorkoster Folge 170: Aufbackbrötchen im Check: Fluffig, knusprig, lecker?
Folge 170
Aufbackbrötchen im Check: Fluffig, knusprig, lecker?
Folge 170 (45 Min.)
Bild: WDR / WDR Presse und Information/Bildk
Ein Sonntagsfrühstück ohne frische Brötchen? Für viele undenkbar! In dieser neuen Folge der WDR-Sendung „Der Vorkoster“ geht Sternekoch Björn Freitag den praktischen Aufbackbrötchen auf den Grund. Preislich liegen sie im Schnitt unter handwerklich gebackenen Brötchen. Aber können Aufbackbrötchen hier geschmacklich und qualitativ mithalten? Welche sind fluffig, knusprig und wirklich lecker? Im Supermarkt stößt der Vorkoster auf eine große Auswahl: Körnerbrötchen, klassische Weizenbrötchen und Tiefkühlware. Gemeinsam mit Bäckermeister und Brot-Sommelier Patrick Zimmer startet er den Geschmackstest. Welche Unterschiede erkennt der Profi?
Was steckt in industriellen Brötchen? Im Familienbetrieb eines Bäckermeisters aus Iserlohn erfährt Björn Freitag, wie traditionelle Brötchen entstehen. Wo liegen die Unterschiede im Vergleich zu industriell gefertigten Produkten? Und was ist von Stoffen zu halten, die Back-Prozesse beschleunigen? Der Vorkoster geht diesen Zutaten auf den Grund und wagt ein Teigexperiment mit einem Lebensmitteltechniker. Sonntagsbrötchen einfach selbst backen Zum Abschluss zeigt Patrick Zimmer, wie man leckere Brötchen ganz einfach zu Hause backen kann – günstig, unkompliziert und ganz ohne Zusatzstoffe. Ein Rezept, das Lust auf mehr macht! (Text: WDR)