Folge 152

  • Das macht Kohldampf – Kohlgemüse neu entdeckt

    Folge 152 (45 Min.)
    Leckere Gerichte mit Kohl aus Deutschland und Kenia bereiten Carol Mühlenbrock (r) und Björn Freitag gemeinsam zu. – Bild: WDR/​solis TV/​Joshua Stolz
    Leckere Gerichte mit Kohl aus Deutschland und Kenia bereiten Carol Mühlenbrock (r) und Björn Freitag gemeinsam zu.
    - Das macht Kohldampf – Kohlgemüse neu entdeckt
    Blaukraut, Blumenkohl, Kohlrabi oder Rosenkohl – kaum eine Gemüsesorte ist so vielfältig in Farbe, Form und Geschmack. Wie Kohl bei uns im Westen wächst und gedeiht, worin genau die Unterschiede liegen und was es mit Flower Sprouts auf sich hat, findet Vorkoster Björn Freitag bei einem Bauern in Herzebrock-Clarholz heraus.
    Vom Feld ins Glas: So einfach lässt sich Kohl haltbar machen!
    Fermentista Ricarda Schuhmann erklärt, worauf es beim Fermentieren ankommt und stellt mit
    Spitzenkoch Björn Freitag Sauerkraut und koreanisches Kimchi selbst her. Wie Haltbarmachung im großen Stil funktioniert, findet der Vorkoster im größten Kohlanbaugebiet Europas heraus: in Dithmarschen in Schleswig-Holstein. Bei einem großen Produzenten begleitet er den Kohl vom Feld bis zur Abfüllung der fertigen Konserve. Dass Kohl nicht nur in der deutschen Küche ein Klassiker ist, beweist Carol Mühlenbrock in der Vorkosterküche mit einem würzigen kenianischen Kohlgericht, während Björn Freitag köstliche Kohlrouladen zubereitet. (Text: WDR)
    Deutsche TV-PremiereMo 04.12.2023WDRDeutsche Online-PremiereFr 01.12.2023ARD Mediathek

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Sendetermine

Sa 06.01.2024
18:15–18:45
18:15–
Mo 04.12.2023
20:15–21:00
20:15–
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