Folge 131
Kulinarischer Westen – regionale Spezialitäten als Küchenklassiker
Folge 131 (45 Min.)Pfefferpotthast, Flönz, Grillagetorte oder Nieheimer Käse – noch nie gehört? Dann wird es Zeit! Es lohnt sich, die kulinarischen Spezialitäten Nordrhein-Westfalens kennenzulernen. Und genau das hat der Vorkoster diesmal vor. Von Ostwestfalen über das Münsterland bis zum Niederrhein führt ihn seine Entdeckungstour. Björn Freitag besucht Familienbetriebe, kleine Manufakturen und Traditionsgasthäuser auf der Suche nach einmaligen Zutaten, Rezepturen und Geschichten. Aber werkennt sie noch, die traditionellen Köstlichkeiten aus der Region? Beim Ratespiel geht’s hoch her: Es darf verkostet werden. Und natürlich hat auch der Spitzenkoch aus Dorsten Traditionsgerichte in petto. Er verrät das Kohlrouladen-Rezept seiner Großmutter. Ein Klassiker, dem Björn Freitag schon als Kind nicht widerstehen konnte. Und auch das Dessert stammt aus dem Ruhrpott. Foodbloggerin Tine Grasmann backt arme Ritter de luxe mit einem besonderen Twist. (Text: WDR)Deutsche TV-Premiere Mo 13.12.2021 WDR
Cast & Crew
Sendetermine
Sa 03.12.2022
18:15–18:45
18:15– Mi 15.06.2022
08:25–09:10
08:25– Mo 13.06.2022
20:15–21:00
20:15– Mo 13.12.2021
20:15–21:00
20:15– NEUFüge Der Vorkoster kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Der Vorkoster und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.
Reviews & Kommentare
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Der Vorkoster online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.Erinnerungs-Service per
E-Mail