Folge 110

  • Vielschichtiger Genuss aus dem Ofen – Was macht Aufläufe so beliebt?

    Folge 110 (45 Min.)
    Björn Freitag widmet sich einem Klassiker: Auflauf in all seinen Varianten. Welche Auflaufarten gibt es bei uns im Westen? Schmecken Fertigaufläufe genauso gut wie selbstgemachte? Was macht einen guten Auflauf aus? Es wird traditionell: Reny Rüger, die Expertin für historische Küche aus dem Freilichtmuseum Lindlar, kocht gemeinsam mit Björn Freitag einen typischen NRW-Auflauf. Ganz traditionell im holzbefeuerten Ofen. Authentischer geht es nicht! Die ultimative Resteverwertung für die ganze
    Familie: Der Spitzenkoch zeigt, wie es geht und dass beim Resteauflauf der Fantasie keine Grenzen gesetzt sind. Wie gut sind Fertigaufläufe und Fertigwürzen? Björn Freitag und Ernährungswissenschaftlerin Dr. Brigitte Bäuerlein nehmen Verpackung, Inhalt und Zusatzstoffe ganz genau unter die Lupe. Wie Tiefkühllasagne hergestellt wird, sieht sich der Vorkoster direkt beim Produzenten an. Außerdem: Björns Lieblingsauflauf nach Familienrezept und eine süße Variante aus NRW. (Text: WDR)
    Deutsche TV-PremiereMo 09.12.2019WDR

Cast & Crew

Sendetermine

Mo 12.12.2022
20:15–21:00
20:15–
So 07.11.2021
08:50–09:20
08:50–
Sa 06.11.2021
17:15–17:45
17:15–
Mi 16.12.2020
08:25–09:10
08:25–
Mo 14.12.2020
20:30–21:15
20:30–
Di 07.01.2020
07:25–07:55
07:25–
Sa 04.01.2020
18:15–18:45
18:15–
Do 12.12.2019
18:15–18:45
18:15–
Do 12.12.2019
08:25–09:10
08:25–
Mo 09.12.2019
21:00–21:45
21:00–
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