Der Vorkoster Folge 109: Küchenkräuter: frisch, getrocknet oder tiefgekühlt – welche sind gut?
Folge 109
Küchenkräuter: frisch, getrocknet oder tiefgekühlt – welche sind gut?
Folge 109 (45 Min.)
Kräuter sind die natürlichen Geschmacksverstärker in unserer Küche. Zu den Top-Favoriten unter den Küchenkräutern zählt das Basilikum. Woher die Kräutertöpfchen im Supermarkt kommen und wie sie angebaut werden, kann sich der Vorkoster direkt beim Hersteller im XXL-Gewächshaus ansehen. Wie lange braucht der Dill vom Feld bis in die Verpackung? Björn Freitag stoppt die Zeit beim Großproduzenten und erhält spektakuläre Einblicke in Ernte und
Weiterverarbeitung von Tiefkühlkräutern. Im Duell der Kräuter treten Spitzenkoch Björn Freitag und Ernährungsexpertin Anja Tanas gegeneinander an, um herauszufinden, ob frische oder getrocknete Kräuter die bessere Wahl sind. Und: Alles Unkraut oder lieber essen? Wildkräuter-Koryphäe Jean-Marie Dumaine öffnet die Tore seines Gartens und zeigt dem Vorkoster, was man aus Wildkräutern Leckeres zubereiten kann. Das überrascht sogar den Spitzenkoch! (Text: WDR)