Folge 111

  • Ente gut, alles gut! So wird Entenfleisch zum Festtagsbraten

    Folge 111 (45 Min.)
    Saftig, knusprig, aber nicht zu fettig. Zu Weihnachten ist Entenbraten eine köstliche Alternative zum Klassiker Gans. Doch woran lässt sich gute Fleischqualität erkennen? Was ist bei der Zubereitung zu beachten und vor allem: Woher stammen die Tiere und wie wurden sie gemästet? Vorkoster Björn Freitag findet heraus, wie viel gutes Entenfleisch kosten sollte. Ob tiefgekühlt, aus dem Supermarkt oder vom Geflügelhändler – welche Entenbrust besticht in Geschmack und Konsistenz? Björn Freitag lässt verkosten.
    Hinter den
    Kulissen der Entenmast: Der Vorkoster macht sich ein Bild, was artgerechte Haltung von Entenvögeln ausmacht, und erfährt, wie die Realität für die meisten Tiere aussieht. Geheimnis Pekingente: Profikoch Björn Freitag erhält exklusive Einblicke in die die Zubereitung des chinesischen Geflügelklassikers. Und: doppelter Bratengenuss. Orientalischer Entenbraten und klassisch deutsch mit Semmelfüllung. Die Spitzenköche Björn Freitag und Ali Güngörmüş verraten ihre Rezepte zum Fest – überraschende Beilagen inklusive. (Text: WDR)
    Deutsche TV-Premiere Mo. 16.12.2019 WDR

Cast & Crew

Sendetermine

Sa. 04.12.2021
18:15–18:45
18:15–
Sa. 19.12.2020
16:45–17:15
16:45–
Mi. 18.12.2019
08:25–09:10
08:25–
Mo. 16.12.2019
21:00–21:45
21:00–
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