Staffel 7, Folge 3

  • 24. Schlesien

    Staffel 7, Folge 3
    Lojze Wieser erkundet die kulinarischen Kulturen unseres Kontinents – ein Streifzug durch europäische Regionen und ihre Küchen, der geschichtliche, landschaftliche, geografische und kulturelle Hintergründe einfließen lässt. Diesmal führt ihn seine Reise nach Polen und Tschechien, wo er die Geschichte und Kulinarik Schlesiens entdeckt. Dieser von einer spannungsreichen Geschichte geprägte Landstrich begeisterte bereits Goethe auf seiner Reise im August 1790, war er doch seit jeher ein Schmelztiegel verschiedener Kulturen und Sprachen.
    Diese
    Vielzahl an Einflüssen spiegelt sich auch in der schlesischen Küche wider – genauso, wie Schlesiens Montanindustrie, welche im 19. Jahrhundert florierte und die Region zu einem wichtigen Wirtschaftsstandort machte. Neben für heutige Verhältnisse sehr reichhaltigen Speisen wie Krautsuppe mit Schweinebauch, Pasteten aus Gans oder Wildschwein, Stelze oder der Bahora, einem mit einer Fülle aus Kartoffeln, Zwiebeln und Kräutern, im Ofen gedünsteten Schweinedarm, zählen auch die Brinzen und der typische Schafkäse zu den lokalen Spezialitäten. (Text: ORF)
    Deutsche TV-Premiere Do. 27.05.2021 3satOriginal-TV-Premiere So. 10.11.2019 ORF 2

Cast & Crew

Sendetermine

Do. 13.10.2022
11:49–12:19
11:49–
Do. 27.05.2021
11:52–12:22
11:52–
NEU
Mo. 20.07.2020
04:55–05:25
04:55–
So. 19.07.2020
13:30–14:05
13:30–
Mo. 11.11.2019
01:40–02:10
01:40–
So. 10.11.2019
09:05–09:35
09:05–
Füge Der Geschmack Europas kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Der Geschmack Europas und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…

    Hol dir jetzt die fernsehserien.de App