Anthony Bourdain – Eine Frage des Geschmacks Staffel 4, Folge 4: Auf den griechischen Inseln
Staffel 4, Folge 4
40. Auf den griechischen Inseln(Greek Islands)
Staffel 4, Folge 4 (45 Min.)
Sonnenschein, Sepia und Sirtaki – Foodtester Anthony Bourdain macht auf seiner kulinarischen Reise rund um den Globus in dieser Episode Station in Griechenland. Genauer gesagt, auf Kreta, der größten griechischen Insel, wo die lukullische Exkursion des amerikanischen Genussliebhabers standesgemäß in einem der vielen klassischen Restaurants mit schmackhafter Kuttelsuppe, zartem Kalbsbries und hochprozentigem Raki beginnt. Anschließend sind Anthony und sein
Reisebegleiter Byron, ein ortsansässiger Food-Journalist, zu Gast auf einem traditionellen Schlachtfest, wo nach alter Sitte bei Musik, Tanz und gebratenem Lamm ausgelassen gefeiert wird. Und dort bekommt Anthony dann auch ebenso simple wie einleuchtende Antworten auf die Frage, wem oder was die Bewohner Kretas ihre außergewöhnlich hohe Lebenserwartung zu verdanken haben – purer Lebensfreude nämlich und ausgewogener mediterraner Kost. (Text: DMAX)
Deutsche TV-PremiereSo. 02.11.2008DMAXOriginal-TV-PremiereMo. 28.01.2008Travel Channel U.S.