459 Ausgaben, Seite 9
Jean Pütz
„Ich koche meistens das, wonach mir der Kopf steht. Ich koche nicht nach Rezept. Bei mir wird kräftig improvisiert.“ In „Alfredissimo!“ kocht Jean Pütz eine mediterrane Quiche. (Text: One)Deutsche TV-Premiere Fr. 09.02.2001 Das Erste Jenny Jürgens
Jenny Jürgens kocht Zitronenspaghetti mit Zucchini. Alfred Biolek macht Schweinefilet mit Mangold und Paprika. (Text: One)Deutsche TV-Premiere Fr. 06.02.2004 Das Erste Jens Lehmann
Jens Lehmann gilt seit Jahren als einer der besten deutschen Torhüter. Für Biolek kocht der Fußballprofi ein Gericht, das ihn an seine Studien-Heimat erinnert: Münsteraner Möhrensuppe. (Text: One)Deutsche TV-Premiere Fr. 12.01.2001 Das Erste Jens Riewa
Gast Jens Riewa kocht Kürbissuppe mit Kokosmilch und Alfred Biolek bereitet Kaninchenkeulen in Cidre und Calvados zu. (Text: One)Deutsche TV-Premiere Sa. 14.01.2006 Das Erste Jessica Schwarz
Jessica Schwarz, die als „Bravo Girl“ über Modeln und Moderieren, „Viva“, zum Schauspiel kam, wohnt mit dem Schauspieler-Kollegen Daniel Brühl in Berlin. Auch an ihrem neuen Lebensmittelpunkt führt sie die gesellige Familientradition fort. „In unserer Berliner Wohnung haben wir uns eine tolle Küche eingerichtet. Die hat eine sehr große Arbeitszeile, und deshalb kochen wir mit großem Spaß zusammen und laden auch gerne Leute zum Essen ein.“ (Text: One)Deutsche TV-Premiere Fr. 16.04.2004 Das Erste Joachim Fuchsberger
„Ich koche irrsinnig gerne. Kochen war für mich immer schon etwas Besonderes. Eigentlich habe ich mich damit immer selbst belohnt,“ sagt Joachim Fuchsberger. Sechs Monate im Jahr lebt Joachim Fuchsberger mit seiner Frau in Australien, wo er vor allem die Vielfalt der Lebensmittel schätzt: „Eigentlich wächst dort alles. Es gibt dort ganz tolles Obst, die wunderbarsten Meeresfrüchte und tolles Fleisch durch eine sehr natürliche Viehzucht auf unendlichen Weiden.“ (Text: One)Deutsche TV-Premiere Fr. 12.07.2002 Das Erste Joachim Król
Joachim Król kocht ein „Risotto mit Chicorée“ und Alfred Biolek macht seinem Gast ‚überbackenes Schweinekotelett mit Ziegenkäse‘. (Text: One)Deutsche TV-Premiere Sa. 06.05.2006 Das Erste Jo Brauner
In „alfredissimo!“ bereitet Jo Brauner Seelachsröllchen in pikanter Sauce zu, Alfred Biolek ein Maronen-Schoko-Dessert. (Text: WDR)Deutsche TV-Premiere Fr. 15.04.2005 Das Erste Jochen Borchert
Jochen Borchert bereitet ein Rinderfilet aus dem Ofen zu; Alfred Biolek bereitet Walnusssoße zu gedünsteten Äpfeln zu. (Text: One)Deutsche TV-Premiere Fr. 10.07.1998 Das Erste Jochen Busse
Gast Jochen Busse, Kabarettist, kocht Putensteak mit Liebstöckel, und Alfred Biolek bereitet halbierte Wachteln auf Salat zu. (Text: One)Deutsche TV-Premiere Fr. 17.01.1997 Das Erste Jörg Pilawa
Am liebsten kocht Jörg Pilawa frisches Gemüse im Wok oder Pasta in allen Variationen. Aber auch die arabische Küche hat ihn kulinarisch beeinflusst. „Ich habe in Israel ein ganzes Jahr in einem Kibbuz gearbeitet. Wir haben dort sehr viel Gemüse und Obst verarbeitet, das meiste stammte aus eigenem Anbau. Wir haben uns schon sehr bewusst ernährt, das hat mich bis heute geprägt. Das kommt bei mir aus dem Bauch. Ich stelle mir vor wie die Dinge schmecken und aussehen sollen und dann leg ich los.“ (Text: One)Deutsche TV-Premiere Fr. 17.05.2002 Das Erste Jörg Thadeusz
Gast Jörg Thadeusz kocht „Mangold Auflauf“ und Alfred Biolek bereitet „Hähnchenbrustsalat mit Grapefruit und Minze“ zu. (Text: One)Deutsche TV-Premiere Fr. 17.06.2005 Das Erste Joe Zawinul
Joe Zawinul bereitet ein Wiener Paprikahendl zu und Alfred Biolek einen Weißen Bohnensalat. (Text: One)Deutsche TV-Premiere Fr. 31.01.2003 Das Erste Joschka Fischer
Joschka Fischer kocht selbstgemachte Spätzle und Alfred Biolek bereitet dazu Kalbsgeschnetzeltes zu. (Text: One)Deutsche TV-Premiere Fr. 20.10.1995 Das Erste Joy Denalane
Joy Denalane wuchs als Tochter einer Deutschen und eines Südafrikaners in Berlin-Kreuzberg auf. Im Hause Denalane wurde großer Wert auf das gemeinsames Essen gelegt. Wenn die Soul-Sängerin heute auf eine ihrer langen Tourneen geht, dann gibt es für sie beim Essen nur zwei Möglichkeiten: „Entweder isst man auf einer Tour ständig, um die Zeit totzuschlagen oder man isst sehr wenig. Gewöhnlich esse ich lange vor einem Auftritt und danach nur noch eine Kleinigkeit“. (Text: One)Deutsche TV-Premiere Do. 21.11.2002 Das Erste Joy Fleming
Joy Fleming bereitet „Belgisches Knoblauchfleisch“ zu, Alfred Biolek eine deftige ‚Sauerkrautsuppe‘. (Text: One)Deutsche TV-Premiere Fr. 19.01.2001 Das Erste Judy Winter
„Bei mir wird gelebt! Das ist mir wichtig“, sagt Fernseh-, Musical- und Theaterstar Judy Winter. „Es ist immer open house. Hauptsache, es ist genug zu essen da, und dann wird an meinem Küchentisch stundenlang gesessen, gegessen und getrunken.“ Trotzdem achtet sie auf leichte Ernährung. Judy Winter kocht in „Alfredissimo!“ eine Lammkeule im Bratschlauch, und Alfred Biolek bereitet ein Paprika-Kräuter-Risotto mit selbst gemachter Hühnerbrühe zu. (Text: One)Deutsche TV-Premiere Fr. 30.03.2001 Das Erste Jürgen Becker
Für die Kölner gehören Jürgen Becker und Kabarett zusammen wie Kölsch und Flönz. Dabei kam der Erfolg des gelernten Druckvorlagenherstellers und Zeichners mit der humoristischen Ader nicht über Nacht. Erst Anfang der 80er Jahre nutzte Becker seine wahren Talente und wurde Mitbegründer und Präsident des 1. Kölner Gegenkarnevals. In „Alfredissimo!“ kocht das Kölner Urgestein logischerweise einen echten Rheinischen Sauerbraten. Bio bietet als Vorspeise grünen Spargel mit Kürbiskernöl. (Text: One)Deutsche TV-Premiere Fr. 20.10.2000 Das Erste Jürgen Flimm
„Meine schönste Tragödie ist, dass meine Frau brillant kochen kann“, sagt Regisseur und Intendant Jürgen Flimm, „darum koche ich eigentlich kaum noch und wenn, dann mache ich es aus purer Lust. Vorausgesetzt, ich finde die Zeit dazu.“ Flimm, neben vielen Gastinszenierungen u. a. Schauspielchef der „Salzburger Festspiele“, findet diese Muße in seiner zweiten Heimat: „Ich habe ein Haus in Umbrien, das ich Anfang der 80er Jahre gekauft habe“. (Text: One)Deutsche TV-Premiere Fr. 14.11.2003 Das Erste Jürgen Heinrich
In „alfredissimo!“ brät Jürgen Heinrich Garnelen mit Gurken und Koriander. Alfred Biolek kocht ein Rote-Bete-Risotto. (Text: WDR)Deutsche TV-Premiere Fr. 03.12.2004 Das Erste Jürgen Trittin
Jürgen Trittin kocht Saure Linsen, und Alfred Biolek bereitet Marokkanischen Schwertfisch zu. (Text: One)Deutsche TV-Premiere Fr. 05.11.1999 Das Erste Jürgen von der Lippe
Jürgen von der Lippe kocht das exotische Reisgericht „Indischer Reistraum“ sowie Rinderfilet mit Gemüse im Wok und Alfred Biolek bereitet einen Salat aus grünem Spargel zu. (Text: One)Deutsche TV-Premiere Fr. 29.12.1995 Das Erste Jule Neigel
Jule Neigel kocht eine Borschtschsuppe und Alfred Biolek bereitet Fisch in Kohlblatt a la Japonese zu. (Text: One)Deutsche TV-Premiere So. 28.05.1995 Das Erste Jutta Speidel
Gast Jutta Speidel brät ein Zimthuhn und Alfred Biolek bereitet einen Kartoffel-Brunnenkresse-Salat zu. (Text: One)Deutsche TV-Premiere Fr. 04.10.1996 Das Erste Kai Böcking
Kai Böcking bereitet Fischfilet im Bananenblatt zu, Alfred Biolek macht einen Winterlichen Salat mit Datteln. (Text: One)Deutsche TV-Premiere Fr. 10.03.2000 Das Erste
zurückweiter
Füge Alfredissimo! kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Alfredissimo! und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.