2018, Folge 3031–3055
Top X Donut-Hacks
Folge 3031So habt ihr Donuts garantiert noch nie gesehen: Showkoch Stefan Opgen-Rhein verwandelt den amerikanischen Klassiker in vier abgefahrene Fast-Food-Gerichte. Vom Donut-Burger bis hin zur Currywurst-Kartoffel-Donut-Beilage ist alles dabei. Und: Schwarzfahrer und ihre Gründe (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Mi. 19.09.2018 kabel eins Die Suche nach dem Nordseegold
Folge 3032Vergangenes Jahr hat ein Krabbenbrötchen bis zu zwölf Euro gekostet und auch dieses Jahr steht eine neue Krabbenkrise bevor. Doch warum ist das Nordseegold so teuer? „Abenteuer Leben“ zeigt den Arbeitsalltag der Fischer auf dem Krabbenkutter bis zur Weiterverarbeitung im leckeren Krabbenbrötchen. (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Do. 20.09.2018 kabel eins Thailands Streetfood-Königin Jay Fai
Folge 3033Ein neuer Stern am Gourmet-Himmel glänzt in dem bescheidenen Straßenlokal „Jay Fai“. Dahinter versteckt sich traditionelles Streetfood, das Touristen aus aller Welt in seinen Bann zieht und Köchin und Besitzerin Jay Fai auszeichnet. Bangkoks frischgebackene Sterneköchin verzichtet auf luxurösen Schnick Schnack und überzeugt mit himmlischen Genüssen. Was ist das Besondere ihrer Kochkunst? Und: GoG Thunfisch Frikadelle (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Fr. 21.09.2018 kabel eins Internationale Kantinen
Folge 3034Mittagspause weltweit: Von so einer Kantine können wir Deutsche nur träumen: Sterne-Küche und die Firma zahlt. Wir durften reinschauen – in die Kantinen-Töpfe dieser Welt. Und: MvN – Little Britain in Linz am Rhein (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Mo. 24.09.2018 kabel eins Frag den Henze – Räuchern
Folge 3035Diesmal zeigt Christian Henze raffinierte Rezepte zum Räuchern von Fisch und Meeresfrüchten, Fleisch, Gemüse sowie sogar Desserts und selbstgemachte Wurst. Und: Top X Geniale Smartphone Tricks / (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Di. 25.09.2018 kabel eins Die Bonbonfabrik
Folge 3036Sven Hopfgarten ist Produktentwickler für Karamellen und Kaubonbons. Im Werk mischt sich der Duft von Karamell mit dem Aroma geschmolzener Schokolade. Von den Fließbändern regnet es Bonbons, verpackt in Glitzerpapier. Täglich stellt das Unternehmen 3,7 Millionen Karamellen her. In riesigen Edelstahlkesseln köcheln Zucker, Glucosesirup, Milch und Sahne bei 120 Grad Celsius ein. „Abenteuer Leben täglich“ begleitet die Bonbonmacher bei der Entwicklung eines neuen Kaubonbons. (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Mi. 26.09.2018 kabel eins Boeuf Cidré
Folge 3037Kobe, Wagyu oder Black Angus – Das sind bekanntlich die besten Fleischsorten der Welt. Doch nun behauptet ein Franzose, seine Steaks können mit der internationalen Oberliga locker mithalten. Seine Geheimwaffe: Kein Bier, womit das Kobe-Rind aus Japan bekanntlich gemästet wird, sondern Apfelwein. Eine spezielle Diät für Rinder, die es weltweit bis jetzt wirklich nur in der Normandie gibt. Und: JKNK Mallorca 2018 (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Do. 27.09.2018 kabel eins Joshs perfekter Fisch
Folge 3038Grillmeister Josh Jabs vom Berliner Goldhorn Beef-Club ist berühmt für seine exklusiven und perfekt gebratenen Steaks. In seinem neuen Restaurant (noch in der Planung) will er jetzt auch Fisch, wie einen über sechs Kilo schweren Steinbutt direkt vom Grill, anbieten. Aber wie geht eigentlich Fisch? Wir zeigen, wie man den perfekten Fisch zubereitet. Und: GoG Nudel-Bacon-Bombe (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Fr. 28.09.2018 kabel eins GoG Rinderzungensalat / Dinge, die fast jeder falsch macht / Unternehmer auf Schnäppchenjagd
Folge 3039Kochen kennt bekanntlich keine kulinarischen Grenzen! Aber kann das schmecken? Dieser Frage stellt sich Dirk Hoffmann, Frohnatur aus Düsseldorf und Spezialist für schräge Rezepte aus dem Internet. Heute auf dem Speiseplan: ein Rinderzungensalat! Und: Dinge, die fast jeder falsch macht / Unternehmer auf Schnäppchenjagd (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Mo. 01.10.2018 kabel eins Der Hexer
Folge 3040Er kocht mit rostigen Nägeln, Leder oder Steinen: Der Schweizer Sternekoch Stefan Wiesner hat sich mit seiner außergewöhnlichen Naturküche einen großen Namen gemacht. Seit vielen Jahren experimentiert „der Hexer aus dem Entlebuch“ mit so ziemlich allen Aromen, die er in der Natur finden kann. Mit dem Wissen von Parfumeuren, Förstern und Archäologen kreiert er Gerichte wie Heu-Suppe mit Kastanienbaum-Schaumwein oder Kuskus mit getrockneter Torferde und Fichtenholzstaub. (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Di. 02.10.2018 kabel eins Luxusfisch aus der Schweiz – der teuerste Lachs der Welt!
Folge 3041Deutsche TV-Premiere Do. 04.10.2018 kabel eins Von den besten Currywürsten zur ältesten Pizzeria!
Folge 3042Deutsche TV-Premiere Fr. 05.10.2018 kabel eins Street Food Delhi
Folge 3043Deutsche TV-Premiere Mo. 08.10.2018 kabel eins Kofferhoffer: Verkaufstricks vom Profi / Elektroauto: Umrüsten statt Neukauf
Folge 3044Immer mehr Fahrverbote drohen zumindest Fahrern von Dieselstinkern in stark belasteten deutschen Innenstädten. Gleichzeitig tun sich die meisten großen Autohersteller immer noch extrem schwer mit Angeboten von alternativen Antriebssystemen. In diesem Umfeld hatte ein norddeutscher Unternehmer in Winsen bei Hamburg vor drei Jahren die richtige Nase: Er bietet die nachträgliche Umrüstung von Verbrennungsmotoren auf umweltverträglichere Elektroantriebe an. (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Di. 09.10.2018 kabel eins Top X Kanadisches Fastfood
Folge 3045Jedes Land hat seine landestypischen Gerichte. In Kanada treffen die verschiedensten Einflüsse aufeinander. „Abenteuer Leben“ hat sich auf die Suche nach den kulinarischen Highlights gemacht. (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Mi. 10.10.2018 kabel eins Kaffeemythen / Bodypainting-WM 2018
Folge 3046Kaffeejunkies aufgepasst: Um das Lieblingsgetränk der Deutschen ranken sich einige Mythen und Legenden. Was stimmt, was ist totaler Quatsch? Die zehn erstaunlichsten Kaffee-Facts auf dem Prüfstand. Und: Bodypainting-WM 2018 (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Do. 11.10.2018 kabel eins Lisa geht ans Eingemachte / Die größten Ernährungsmythen / GoG Döner Schichtbraten
Folge 3047Das Konservieren von Lebensmittel in Form von Einmachen wird seit dem 19. Jahrhundert praktiziert und blüht aktuell wieder neu auf. Nicht nur Marmelade oder ganzes Obst kommt ins Glas. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Profiköchin Lisa Angermann zeigt ihre drei Lieblingsrezepte und erklärt das Einmach-Einmaleins. Und: Die größten Ernährungsmythen / GoG Döner Schichtbraten (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Fr. 12.10.2018 kabel eins Indische Autowerkstatt
Folge 3048Autos sind in Indien allgegenwärtig, sie werden von ihren Besitzern gehegt und gepflegt und sehr viel länger gefahren als in Deutschland. Das Durchschnittsalter des fahrbaren Untersatzes beträgt weit über 16 Jahre. Aber was tun, wenn man auf der Straße liegen bleibt? „Abenteuer Leben“-Reporter Alex besucht drei ganz unterschiedliche Werkstätten und lernt alle Facetten des indischen Werkstatt-Business kennen. (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Mo. 15.10.2018 kabel eins Imbissbudencheck Sachsen-Anhalt vs. Rheinland-Pfalz
Folge 3049Imbisskult in Deutschland – unsere Tester Achim und Henry sind auf der Suche nach dem besten Imbiss. Heute sind sie kulinarischen Spezialitäten in Rheinland-Pfalz und Sachsen-Anhalt auf der Spur, entdecken dabei Burgbistros, Bauernstübchen und Kultimbisse. Auch die Typen hinter der Theke lassen es nicht an Originalität fehlen. (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Di. 16.10.2018 kabel eins Achims Küchentricks: Kartoffel
Folge 3050Philipp aus Flensburg sagt über sich selbst, dass er nicht kochen kann. Deshalb macht es sich Chefkoch Achim zur Aufgabe, ihm das Kochen beizubringen: von Kartoffelsalat, Püree über Pommes bis hin zu Bratkartoffeln. Ob er das schafft? (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Mi. 17.10.2018 kabel eins Da Cookste – Mac n’ Cheese inside a Pizza / Gefahr – Handy am Steuer
Folge 3051Die beste Eiscreme, die verrücktesten Cocktails, das leckerste Seafood. Furious Pete ist in einem Gourmetparadies gelandet. Doch die Rede ist nicht von Italien oder Frankreich. Pete besucht die Westküste Kanadas, genauer gesagt Vancouver. Wie schmeckt Kanadas Westen? Für „Abenteuer Leben täglich“ entdeckt Pete die spannendsten Food-Tempel Vancouvers. (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Do. 18.10.2018 kabel eins Furious Pete in Vancouver
Folge 3052Heute spürt Furious Pete die spannendsten Food-Trends und kulinarische Highlights in Vancouver auf: die beste Eiscreme, die verrücktesten Cocktails, das leckerste Seafood – die Multikulti-Gesellschaft der Metropole spiegelt sich auch beim Essen wider. (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Fr. 19.10.2018 kabel eins Die größte Küche der Welt: Thomas in der Tempelküche
Folge 3053Bis zu 50.000 hungrige Pilger werden hier täglich versorgt: eine der größten Küchen der Welt befindet sich in Indiens Hauptstadt Neu-Delhi im Tempel Bangla Sahib. Dort arbeiten rund um die Uhr Freiwillige an badewannengroßen Töpfen, um tonnenweise Gemüse zuzubereiten. Reporter Thomas hat als Hilfskoch in der Tempelküche mitangepackt … (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Mo. 22.10.2018 kabel eins Echtzeitkochen Döner
Folge 3054Unser Speed-Express-Koch Sebastian Dickhaut wagt sich an die nächste Echtzeitkochen-Aufgabe. Heute steht einen absoluter Imbiss-Klassiker auf dem Programm: Döner Kebab – unmöglich? Nein, sagt Sebastian und will alles in zehn Minuten schaffen. Und: HoT: Lieblingsgerichte: Burger & Lasagne (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Di. 23.10.2018 kabel eins JKNK Fischbulette
Folge 3055Selber eine Fischbulette mit einer leckeren Senfsoße zubereiten – kein Problem könnte man denken. Aber Stopp. Für manche vielleicht ganz einfach, für Achims junge Nachwuchsköche ist das allerdings unlösbar … (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Mi. 24.10.2018 kabel eins
zurückweiter
Füge Abenteuer Leben täglich kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Abenteuer Leben täglich und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.