2018, Folge 3056–3080
Tag der Pasta – Pasta around the world
Folge 3056Heute ist Tag der Pasta! Wörtlich übersetzt heißt Pasta einfach „Teig“. Und dass man daraus so einiges zaubern kann, beweist die Tatsache, dass es weltweit über 600 Sorten gibt! Ja, nicht nur die Italiener können Pasta – auch andere Länder haben in Sachen Nudeln einiges zu bieten! Wir schauen über den Tellerrand und zeigen Nudel-Varianten aus anderen Ländern! Und: Schrott-Imperium (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Do. 25.10.2018 kabel eins Hoffmann gegen den Rest der Welt: Korea
Folge 3057Chefkoch Dirk Hoffmann duelliert sich mit Kollegen rund um den Erdball – diesmal: Korea. Mit einem Schweinegeschnetzelten in Paprikasoße mit Bayrisch Kraut geht der Hoffmann für Deutschland ins Rennen. Seine koreanische Konkurrentin Hannah You will hingegen mit einem Reisgericht punkten. Auch sie verwendet für ihr Gericht – wie der Hoffmann – Schweinefleisch. Eine internationale Jury entscheidet am Ende, welche Nation sich am besten geschlagen hat. (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Fr. 26.10.2018 kabel eins D.I.Y. mit Kenny – die Fernsehrückwand mit besonderen Gadgets
Folge 3058Die gute alle Röhre hat ausgedient und in jedem Haushalt gibt es mittlerweile einen Flachbildfernseher. Sie bieten eine tolle Bildqualität und lassen sich einfach an die Wand montieren. Doch was bleibt, sind die lästigen Kabel, die dann runterhängen. Was tun? Kenny hat die Idee! Und: GoG Schoko-Brot-Speck Auflauf (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Mo. 29.10.2018 kabel eins Imbissbudencheck Baden-Württemberg vs. Thüringen
Folge 3059Imbisskult in Deutschland – unsere Tester Achim und Henry sind auf den Geschmack gekommen. Heute sind sie kulinarischen Spezialitäten in Baden-Württemberg und Thüringen auf der Spur. Gibt’s in Thüringen nur Bratwurst? Oder werden sie überrascht? Auf jeden Fall ist Spannung vorprogrammiert. (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Di. 30.10.2018 kabel eins Dirk Hoffmann on Tour: China
Folge 3060Xia-Xua Hua – Das kommt „Abenteuer Leben“-Chefkoch Dirk Hoffmann irgendwie chinesisch vor. Ist es auch. Denn hinter dem ungewöhnlich klingenden Namen verbirgt sich ein Restaurant in China, genauer gesagt in Peking. Dirk ist eingeladen zu einem Kochkurs. Küchenchef Ma Quang macht vor, wie es geht. In Sekundenschnelle formt der Chinese aus einer Teigmasse perfekte Spaghetti. Reicht ein Schnellkurs für die Zubereitung der chinesischen Nudel? (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Mi. 31.10.2018 kabel eins Glockengießen: Der Klang der aus dem Feuer kommt
Folge 3061Die Herstellung von Glocken ist ein uralter und seit Jahrhunderten nahezu unveränderter Prozess. Es ist eine harte Arbeit, bei der kein Fehler passieren darf und die sich über mehr als drei Monate hinzieht. Nur ein halbes Dutzend Glockengießereien gibt es heute noch in Deutschland. Zu ihnen zählt die Eifeler Glockengießerei in Brockscheid, seit acht Generationen in Familienbesitz. Dort hat „Abenteuer Leben täglich“ den Glockengießern bei ihrer Arbeit zugeschaut. (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Fr. 02.11.2018 kabel eins Fahrschule Indien
Folge 3062Tuk Tuks, Lkws, Fahrräder, Fußgänger und heilige Küche – auf Indiens Straßen herrscht das blanke Chaos. Regeln gibt es zwar, doch keiner hält sich an sie. Lautes Hupen genügt und ist sogar Pflicht. Wie kann der europäische Reisende sich in diesem wirren System zurechtfinden? Reporter Markus Henssler will das herausfinden. Und: Computer-Werkstatt (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Mo. 05.11.2018 kabel eins D.I.Y. Kenny Feuerhütte / Wer ist der Schärfste? Deutsche Schärfemeisterschaft 2018
Folge 3063Nach dem Super-Sommer sinken die Temperaturen nun rasant. Doch was tun, wenn man trotzdem noch gerne Zeit draußen verbringen will? Heimwerker Kenny hat sich extra dafür ein heißes Do-it-yourself-Projekt überlegt: Für kleines Geld zimmert er mit Reporter Tobi eine Feuerhütte für den Garten. Und: Wer ist der Schärfste? Deutsche Schärfemeisterschaft 2018 (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Di. 06.11.2018 kabel eins Die geheimen Funktionen der Dinge
Folge 3064Wozu ist die Delle am Boden von vielen Sektflaschen? Was bedeutet die Zahl 57 auf der Ketchup-Flasche, und was ist die geheime Funktion eines Limobecher-Deckels? Seraphina Kalze und Kimmo Wiemann haben mal wieder wenig bekannte Zusatzfunktionen von Alltagsgegenständen unter die Lupe genommen. Und: Spezialitätenbattle spezial: Brandenburg (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Mi. 07.11.2018 kabel eins JKNK Eisbein reloaded
Folge 3065Eisbein mit Erbspüree und Sauerkraut – ein echter Berliner Klassiker und auch ein Heimspiel für Chefkoch Achim Müller. Vier Berliner Jugendliche sollen das Gericht ohne Rezept nachkochen. Ob das Ergebnis genießbar ist? (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Do. 08.11.2018 kabel eins Das 3000 Euro-Steak
Folge 3066In Paris verkauft ein Metzger 15 Jahre altes, tiefgekühltes Fleisch für 3000 Euro pro Steak. „Abenteuer Leben täglich“ möchte wissen, was das Fleisch so teuer macht und ist dafür in das Örtchen Saint-Mihiel, inmitten der Lorraine, gereist. Das Geheimnis der unglaublichen Haltbarkeit heißt „Winterschlaf“ und ist eine exklusive Fleischkonservierungs-Methode, die der Vater und Großvater des Mezgers in den 90er-Jahren entwickelt haben. Und: GoG Hackrolle-Cordon-Bleu (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Fr. 09.11.2018 kabel eins GoG Spiegelei-Speck-Kuchen
Folge 3067Beim Kochen gibt es keine kulinarischen Grenzen – aber kann das schmecken? Diese Frage stellt sich Dirk Hoffmann, Frohnatur aus Düsseldorf und Spezialist für schräge Rezepte aus dem Internet. Heute auf dem Speiseplan: ein Spiegelei-Speck-Kuchen. (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Mo. 12.11.2018 kabel eins Deutschlands bester Döner
Folge 3068Die schnelle Köstlichkeit aus Fleisch, Gemüse, knusprigem Brot und schmackhafter Soße wurde Anfang der 70er Jahre in Berlin erfunden. Ursprünglich wurde nur Hammel- oder Lammfleisch verwendet, heute finden sich in ganz Deutschland die verschiedensten Variationen: Frucht-Döner, veganer Döner, Kartoffel-Döner, Wurst-Döner oder Fisch-Döner. „Abenteuer Leben täglich“ reist einmal quer durch die Republik auf der Suche nach den ausgefallensten und leckersten Varianten. (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Di. 13.11.2018 kabel eins Der Kräutersammler vom Central Park, New York
Folge 3069Sightseeing durch New York mal ganz anders. Es gibt einen absoluten Geheimtipp in der Stadt der Superlative: Der verrückte New Yorker Steve Brill bietet Touren durch die berühmtesten Parks der Stadt an, immer auf der Suche nach Essbarem. Mit Tropenhelm und Spaten macht er sich seit Jahrzehnten auf den Weg und erntet Kresse, wilden Pfeffer, Maulbeeren oder Sauerklee. Steve Brill kennt alle Pflanzen und weiß, was man daraus machen kann und welche man meiden muss. (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Mi. 14.11.2018 kabel eins Duell um die Bäcker-Krone – DM der Bäckermeister / GoG Schnitzel-Roulade
Folge 3070Alle drei Jahre sucht das Deutsche Bäckerhandwerk die besten Talente für die Bäcker-Nationalmannschaft. Hierfür haben sich in den Vorentscheiden vier Teams durchgesetzt. Auf der IBA in München, der führenden Weltmesse für Bäckerei, kommt es zum Finale um die Deutsche Meisterschaft. Katharina Regele und Florian Siegel kämpfen gemeinsam um den Titel. Und: GoG Schnitzel-Roulade (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Do. 15.11.2018 kabel eins Die verrücktesten Bars Londons
Folge 3071Einmal wie Harry Potter in einem Kessel Zaubertränke zusammenrühren oder aus einem richtigen Jungbrunnen trinken – es gibt eine Bar, in der das möglich ist. In London hat sich Johannes Zenglein für „Abenteuer Leben täglich“ die verrücktesten Pubs angesehen. (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Fr. 16.11.2018 kabel eins D.I.Y. Kenny – Ikeabar
Folge 3072Heimwerker Kenny und Reporter Tobi zeigen, wie man aus einem ausrangierten Servierwagen eine edle Bar mit vielen praktischen Aufbewahrungsmöglichkeiten zaubert. Und: Indischer Bügel-Service (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Mo. 19.11.2018 kabel eins Cheebab – Der neue Döner aus KäsePark / Innovative Heimwerker-Gadgets
Folge 3073Der Döner steht kurz vor einer Revolution. Den Lieblingssnack der Deutschen gibt es jetzt in Käse PUR! Wir begeben uns auf Spurensuche in die Schweiz und treffen den Mann, der sich diese Wahnsinnskreation ausgedacht hat. Außerdem wird der Knusperkäse natürlich probiert. Wird er es bis nach Deutschland schaffen? Und: Innovative Heimwerker-Gadgets (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Di. 20.11.2018 kabel eins GoG Thunfisch-Frikadelle
Folge 3074Kochen kennt bekanntlich keine kulinarischen Grenzen! Aber kann das wirklich schmecken? Dieser Frage stellt sich Dirk Hoffmann, Frohnatur aus Düsseldorf und Spezialist für schräge Rezepte aus dem Internet. Heute auf dem Speiseplan: Thunfisch Frikadelle! (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Mi. 21.11.2018 kabel eins Edelschinken Culatello
Folge 3075Schlechtes Wetter braucht er und gute Männer: der Culatello, Wurst aus Parmas Hinterland – edel und teurer als der beste Schinken. Aber wer einmal eine hauchzart geschnittene Scheibe dieses tiefroten, mildwürzigen Hinterteils gekostet hat, den wird selbst hochklassiger Parma- oder San-Daniele-Schinken nie mehr restlos glücklich machen. Und: JKNK Backfisch, Wedges, Remoulade (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Do. 22.11.2018 kabel eins Leben und arbeiten auf dem Kiez
Folge 3076Die Hamburger Reeperbahn ist die sündigste Partymeile der Welt – so heißt es. Und sie ist die perfekte Plattform für außergewöhnliche und schräge Typen. Drei davon haben wir begleitet: Martin, Ray und Christian – dieses Trio arbeitet und lebt auf dem Hamburger Kiez. Sie alle haben unterschiedliche Berufe und Träume. Ob sich diese erfüllen werden? (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Fr. 23.11.2018 kabel eins Burgerbrötchen mal anders
Folge 3077Stefan Opgen-Rhein zeigt gewohnt witzig und erfinderisch, wie unser Lieblings-Fast Food in einem ganz anderen Gewand daherkommt. Diesmal: Burgerbrötchen mal anders. Unser Team macht den Test: Schmecken die neuen „Buns“ lecker oder richtig lecker? Und: Vulkan-Steak – das beste Steak der Welt? / Kunst aus Essen (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Mo. 26.11.2018 kabel eins Der Weg des Fischstäbchens
Folge 3078Ob als Beilage, Hauptgericht oder auf Brot – wir Deutschen lieben die panierten Fischstäbchen. Aber kaum einer weiß, wie sie hergestellt werden und welcher Fisch dafür verwendet wird. Reporter Johannes Zenglein macht sich auf den Weg zum weltweit größten Tiefkühlproduzenten in Bremerhaven und klärt auf. Und: Indischer Schuhmacher – Maßschuhe für 60 Euro (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Di. 27.11.2018 kabel eins Frag den Henze – Fermentieren
Folge 3079Bevor es Kühlschränke und künstliche Stabilisatoren gab, wurden Lebensmittel durch Fermentation haltbar gemacht. Köche auf der ganzen Welt begeistern sich für die Methode, weniger, weil sie keinen Kühlschrank haben, sondern weil damit neue Aromen und Texturen möglich sind. Unser Starkoch Christian Henze zeigt, wie einfach es doch ist, natürlich haltbare Lebensmittel herzustellen. (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Mi. 28.11.2018 kabel eins Nürnberger Lebkuchen handgemacht / GoG Sauerkraut-Praline
Folge 3080In der Adventszeit dreht sich in Nürnberg alles um das berühmteste Gebäck der Stadt: den Lebkuchen. Original Nürnberger Lebkuchen sind weltbekannt. Aber wie genau werden die original Nürnberger Lebkuchen gemacht? Welche Sorten gibt es und was sind die Unterschiede zwischen Elisenlebkuchen und Oblaten-Lebkuchen? „Abenteuer Leben täglich“ schaut hinter die Kulissen der Lebkuchen-Produktion. Und: GoG Sauerkraut-Praline (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Do. 29.11.2018 kabel eins
zurückweiter
Füge Abenteuer Leben täglich kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Abenteuer Leben täglich und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Abenteuer Leben täglich online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.Erinnerungs-Service per
E-Mail