2016, Folge 2415–2437

  • Folge 2415
    Kochen kennt bekanntlich keine kulinarischen Grenzen! Dirk Hoffmann, Frohnatur aus Düsseldorf und Spezialist für schräge Rezepte aus dem Internet, kocht heute einen Pommes-Salat mit Dönerfleisch! Ob das schmeckt? Unser Chefkoch findet das für uns heraus! (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Di. 17.05.2016 kabel eins
  • Folge 2416
    Poutine, Lobster und Smoked Meat – Montreal ist der nächste Stopp von Furious Pete auf seiner World Tour. Nur sechs Stunden Fahrt von seiner Heimatstadt Toronto entfernt präsentiert sich die kanadische Hauptstadt als kulinarische Großmacht und bereitet Pete delikate Food-Challenges: Es gibt Lobster en masse, Petes Leibspeise Poutine – besonders knusprige Pommes Frites mit Sauce brune- und natürlich darf in Kanada der Ahornsirup nicht fehlen. Furious besucht eine Sirup-Fabrik … (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Mi. 18.05.2016 kabel eins
  • Folge 2417
    Tomaten aus Deutschland? Da konnte man bis vor kurzem nur die Stirn runzeln. Wir zeigen Ihnen, warum Sie Ihre Meinung überdenken sollten. Denn wir waren in einem der modernsten Gewächshäuser Deutschlands, und was wir gesehen haben hat uns sehr überrascht. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Do. 19.05.2016 kabel eins
  • Folge 2418
    Auf deutschen Rosten zeichnet sich eine Trendwende ab: Immer mehr Haushalte entscheiden sich für einen Gasgrill – bereits jeder vierte Bundesbürger hat ein solches Gerät zu Hause. Die Vorteile liegen klar auf der Hand: Der Gasgrill macht weniger Dreck und lässt sich schneller anheizen als der Holzkohle-Klassiker. In der Anschaffung ist der Grill allerdings oft teurer als die Kohle-Modelle. Wie viel muss ich für einen guten Gasgrill ausgeben? Und was taugt das Billig-Gerät? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Fr. 20.05.2016 kabel eins
  • Deutsche TV-Premiere Mo. 23.05.2016 kabel eins
  • Folge 2420
    Räucherlachs – das war früher ein Luxusprodukt. Heute gibt’s ihn schon für wenige Euro beim Discounter. Aber gibt es den Luxuslachs längst vergangener Zeiten noch? Angeblich schon! In London haben wir die älteste Lachsräucherei der Welt gefunden, wo noch genauso produziert wird wie vor über 100 Jahren – angeblich mit einem sensationellen Ergebnis. Ob das wirklich stimmt, wollten wir herausfinden und haben unseren Koch und Gaumenschmaus-Experten Dirk Hoffmann hingeschickt. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Di. 24.05.2016 kabel eins
  • Folge 2421
    Kantinen: schnell, günstig und lecker! Wir machen den Kantinen-Check und schauen, wie gut Deutschlands beste Kantinen wirklich sind. Showkoch Matthias Ruta ist für uns vor Ort – heute in Düsseldorf! Und: Wohnraum wird immer knapper, Nachhaltigkeit immer wichtiger. Wie sollte das Wohnen der Zukunft im Idealfall also aussehen? Brigitte Kaltwasser macht sich darüber schon seit Längerem Gedanken und hat jetzt den sogenannten „Wohnwagon“ für sich entdeckt. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Mi. 25.05.2016 kabel eins
  • Folge 2422
    Der Mann schaut gerne fern, die Frau möchte lieber lesen – und das am liebsten ungestört. Doch für ein eigenes Bibliothekszimmer ist kein Platz im Haus. Superheimwerker Tommo und Reporter Tim haben die Lösung parat – wie wäre es denn mit einer Überkopfbibliothek Marke Eigenbau? Und: Eine Million Tonnen Fisch werden pro Jahr im zweitgrößten See der Welt, dem Victoriasee, gefangen. Das meiste davon ist Victoriabarsch. Der ist das einzige Gericht in Roberts Fischbude in Kampala. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Fr. 27.05.2016 kabel eins
  • Folge 2423
    Backpulver gegen Verschmutzungen am Ceranfeld, Buttermilch gegen Rotweinflecken, Alkohol gegen Graffitis auf der Hauswand. Was unsere Großeltern bereits verwendeten, ist oftmals die Lösung für hartnäckige Verunreinigungen. Wenn Hausmittelchen nicht mehr helfen, muss der Reinigungsprofi ran. Doch auch hier muss es nicht immer Chemie sein. Ob Teppichreiniger, Kalkentferner oder Fleckenentferner – auch der Experte setzt heutzutage auf umweltschonende Reiniger. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Mo. 30.05.2016 kabel eins
  • Folge 2424
    Die nächste Runde im Kochduell steht an: Showkoch Matthias Ruta tritt gegen Traditionskoch Andreas Hülsmann an. Diesmal geht’s nach Bayern und wie immer gilt: gleiche Grundzutaten, zwei unterschiedliche Zubereitungen. Heute steht auf der Speisekarte Leberknödelsuppe, Böfflamott mit Spätzle und als Nachtisch Zwetschgendatschi. Welche Gerichte überzeugen die Jury? Klassik oder Moderne? Außerdem: Second Chance 11 – Taschen aus Kassenband und Kanister (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Di. 31.05.2016 kabel eins
  • Folge 2425
    Kochen kennt bekanntlich keine kulinarischen Grenzen. Aber kann das schmecken? Dieser Frage stellt sich Dirk Hoffmann, Frohnatur aus Düsseldorf und Spezialist für schräge Rezepte aus dem Internet. Heute kocht er einen Tütensuppen-Hotdog! Ob das schmeckt? Außerdem: Der perfekte Toaster (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Mi. 01.06.2016 kabel eins
  • Folge 2426
    Furious Pete reist in das Land, in dem die Nudel erfunden wurde. Nein, Italien ist es nicht. Nudelgerichte wurden bereits vor 4.000 Jahren in China serviert. In Shanghai findet der vielgereiste Foodexperte auf der Suche nach skurrilen und traditionellen Gerichten in einem Hinterhof eine versteckte Imbissbude. Auf der Karte stehen Spezialitäten aus gebackener Schlange. Im teuersten Restaurant Asiens, dem „Ultraviolet“, hingegen serviert der Chefkoch ein 22-Gänge Menü vom Feisten. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Do. 02.06.2016 kabel eins
  • Folge 2427
    Die Jagd nach der besten Currywurst treibt die Tester Achim und Henry um. Sie scheuen keine Mühe und begeben sich nach Thüringen und Baden-Württemberg. In Jena und Stuttgart treffen sie kauzige Typen, urige Hütten, stylische Läden und so manche Überraschung in Puncto Currywurst. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Fr. 03.06.2016 kabel eins
  • Folge 2428
    Weniger Haushalt, mehr Freizeit? Susanna Güntert und Oliver Baar testen die neuesten Haushalts Gadgets. Die kleinen Helfer sollen nicht nur das Putzen, Aufräumen oder Spülen erleichtern, sondern auch die Pflanzen-Pflege. Außerdem: Der billigste Supermarkt Europas /​ Alex’ kreative Spargelgerichte (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Mo. 06.06.2016 kabel eins
  • Folge 2429
    Airbrush gibt es schon länger – auf nackter Haut oder auch beim Auto-Tuning. In den USA allerdings werden seit einiger Zeit vor allem Torten mit der Sprühfarbe verziert. Aber funktioniert das auch auf Fleisch, Brot oder Pommes? Und kann man die Airbrush-Pistole auch mit Bratensoße befüllen? Der Fleischer Claus Stamp probiert den Trend aus und ist überrascht, was man mit der Sprühpistole alles machen kann – und was nicht. Und: Amateur gegen Profi – das Kochduell … (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Di. 07.06.2016 kabel eins
  • Folge 2430
    Welcher Koch träumt nicht davon, sein eigenes Lokal zu eröffnen? Ein modernes Restaurant, daneben einen Imbiss und eine Fußball-Lounge – diesen Traum möchte sich der Koch Tarkan Yüzbasioglu in der Ruhrmetropole Essen erfüllen. Eine passende Gaststätte hat er bereits gefunden. Das Problem: Die Vorbesitzer haben das Lokal in einem katastrophalen Zustand hinterlassen. Tarkan muss selbst mit anpacken, um so schnell wie möglich zu eröffnen. Und: GoG Pommes-Pizza … (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Mi. 08.06.2016 kabel eins
  • Folge 2431
    Das neueste und größte deutsche Passagierschiff, die „AIDAprima“, sprengt Rekorde: Es hat Platz für 3.300 Passagiere, 900 Mann Besatzung, zwölf Restaurants mit 5.840 Quadratmeter Fläche, 18 Bars und dem größten Spa-Bereich der Weltmeere. Kurz vor der Jungfernfahrt finden die Abnahmen durch Inspektoren statt. Mit bunten Zetteln bewaffnet markieren sie alle Mängel an Bord. Zudem wird das Personal in der Küche und in anderen Bereichen für den Gästeansturm geschult – wir sind dabei. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Do. 09.06.2016 kabel eins
  • Folge 2432
    Wer die Grillsaison gegen schlechtes Wetter wappnen will, der kann sich mit Indoorgrills im Esszimmer Fleisch, Fisch und Gemüse zubereiten. Neben etablierten Geräten, wie den Kontaktgrills oder Lavasteingrills, versprechen aber auch immer mehr teure Geräte mit angeblich erstaunlichen Zubereitungsfähigkeiten das perfekte Grillerlebnis. Hierzu zählt unter anderem der Beefer, ein Gasgrill mit einem Keramikbrenner. Doch welche der drei Methoden ist die Beste? Und: Marinaden-Mythen (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Fr. 10.06.2016 kabel eins
  • Folge 2433
    Schwerter, Krallen und Feuer – das braucht Alberto Olemdo, um seinen Beruf auszuüben. Wer dabei an einen Mittelalter-Freak denkt, der liegt falsch. Alberto ist Friseur. Unsere Reporterin hat sich auf den Weg zu ihm gemacht. Werden ihre Haare den Besuch beim skurrilen Friseur unbeschadet überleben? Und: Kaffee ist ein Kult und wird immer beliebter – sei es als Espresso, Cappuccino oder Latte Macchiato. Wir zeigen Ihnen die Top 6 der angesagtesten Kaffeegetränke für dem Sommer. Schwerter, Krallen und Feuer – das braucht Alberto Olemdo, um seinen Beruf auszuüben. Wer dabei an einen Mittelalter-Freak denkt, der liegt falsch. Alberto ist Friseur. Unsere Reporterin hat sich auf den Weg zu ihm gemacht. Werden ihre Haare den Besuch beim skurrilen Friseur unbeschadet überleben? Und: Kaffee ist ein Kult und wird immer beliebter – sei es als Espresso, Cappuccino oder Latte Macchiato. Wir zeigen Ihnen die Top 6 der angesagtesten Kaffeegetränke für dem Sommer. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Mo. 13.06.2016 kabel eins
  • Folge 2434
    Anlässlich der EM schaut die ganze Welt auf Frankreich – und auch wir werfen einen Blick zu unseren französischen Nachbarn. Aber wir interessieren uns nicht für den Fußball, sondern für eine andere runde Spezialität des Landes: den Camembert aus der Normandie. Auf den Spuren seiner Geheimnisse reisen wir an die wild-romantische Blumenküste und lernen, wie der Käse-Klassiker liebevoll von Hand gefertigt wird. Und: EM-Spezial – Konservencheck /​ DIY mit Kenny: Lehmofen reloaded (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Di. 14.06.2016 kabel eins
  • Folge 2435
    Stichwort „Superfood“: Der neueste Trend aus den USA sind Lebensmittel mit Superkräften. Das bedeutet viele Vitamine, Eisen & Co – und klingt nach öko. Dass der Trend trotzdem cool sein kann, zeigt ein Start-Up aus Hamburg. Denn „Heimatgut“ bringt ab sofort gesunde Chips in unsere Supermarkt-Regale. Wie sie gemacht werden und ob sie auch schmecken? Und: Kontrastreportage Imbiss: Deutschland vs. Thailand (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Mi. 15.06.2016 kabel eins
  • Folge 2436
    Längst sind E-Bikes nicht mehr nur etwas für ältere Herrschaften und flitzen lässig über die Radwege und Straßen. Wer will, kann jetzt noch einen drauf setzen und sein geliebtes Bike mit einem E-Bike Nachrüstset zum Powerrad machen. Doch was können die Sets wirklich? Wie leicht lassen sie sich anbauen, und was bringt das an zusätzlichem Fahrspaß? Und: GoG Nudelbombe im Blätterteig (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Do. 16.06.2016 kabel eins
  • Folge 2437
    Normalerweise bringt TV-Koch Achim Müller Jugendlichen das Kochen bei. Doch heute drehen wir den Spieß um. Er soll traditionelle chinesische Hausmannskost zubereiten – ob der Asia-Fan das hinbekommt? Bereits im Asia-Supermarkt stößt Achim an seine Grenzen. Und: Die fünf beliebtesten Kantinenessen (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Fr. 17.06.2016 kabel eins

zurückweiter

Füge Abenteuer Leben täglich kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Abenteuer Leben täglich und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Auch interessant…

Hol dir jetzt die fernsehserien.de App