Zu Tisch Meteora – Griechenland Nikos und sein Cousin loben den erfolgreichen Trüffelhund Hermes
Bild: SRF/Marina Funck
Nikos Theodorou ist Feuerwehrmann, Ofenbauer – und Hobby-Trüffelsammler. Zusammen mit seinem Cousin und seinem Hund Hermes durchstreift er die Wälder von Meteora, der Fels-Formation im Norden Griechenlands, auf deren Spitzen Klöster thronen. Ihr Lieblingsgericht kochen sie schon unterwegs auf dem Campingkocher: Rührei mit frischen Trüffeln. Nikos’ zweites Hobby ist Klettern, die Felsen sind ein Freizeitpark für ihn
und seine Familie. Nikos Schwester Maro ist Keramikerin. Wann immer Nikos Trüffel findet, landen sie in Maros Küche: Trüffel-Gewürz-Öl, Rohkostsalat mit Guacamole oder Karottenkuchen mit Trüffeln – bei Maro braucht der Kochprozess Platz für Überraschungen. Ihre Mutter Niki probiert Trüffel in traditionellen Gerichten: zum Beispiel Pilz-Paprika-Trüffel-Pita – gebacken in ihrem Holzbackofen. (Text: arte)
Deutsche TV-PremiereSo. 07.09.2025arteOriginal-TV-PremiereMo. 01.09.2025SRF 1