Folge 314

  • Wien – Österreich

    Folge 314 (30 Min.)
    Erdäpfel-Gurken-Salat darf in keinem Wiener Gasthaus fehlen. Verziert wird er mit Chilis, Blüten und Kräutern. – Bild: ZDF /​ Frederik Klose-Gerlich
    Erdäpfel-Gurken-Salat darf in keinem Wiener Gasthaus fehlen. Verziert wird er mit Chilis, Blüten und Kräutern.
    „Gurkenhauptstadt“ wird Wien gerne genannt: 40 Prozent aller landesweit verspeisten Gurken kommen aus der Donaumetropole. Die österreichische Hauptstadt ist bis heute von der Landwirtschaft geprägt. Im Juli und August ist Gurkenzeit: Auf den Feldern und Märkten finden sich neben den Klassikern wie Salat-, Feld- und Einlegegurke auch Exoten wie die murmelkleinen mexikanischen Minigurken. Auch in der Wiener
    Küche spielt das Gemüse eine wichtige Rolle. Ob herzhaft zu Schnitzel und Tafelspitz oder als süßes Sorbet. Die Deutsche Rita Himmel kam vor über zehn Jahren nach Wien. Zusammen mit ihrem Partner hat sie ein urbanes Gartenprojekt aufgebaut. Beim gemeinsamen „garteln“ werden nicht nur viele Kilo Gemüse geerntet, sondern auch Sprachbarrieren überwunden und Freundschaften geknüpft. (Text: arte)
    Deutsche TV-Premiere So. 31.08.2025 arte

Cast & Crew

Sendetermine

Sa. 06.09.2025
11:15–11:50
11:15–
So. 31.08.2025
18:35–19:10
18:35–
NEU
Füge Zu Tisch … kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Zu Tisch … und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…

    Hol dir jetzt die fernsehserien.de App