Folge 303

  • Ischia – Italien

    Folge 303 (29 Min.)
    Pasta mit Wildfenchel: Viele kennen nur die Samen, aber auch die Blätter und Stiele können zum Kochen genutzt werden. – Bild: Britta Rating
    Pasta mit Wildfenchel: Viele kennen nur die Samen, aber auch die Blätter und Stiele können zum Kochen genutzt werden.
    Wilder Fenchel – viele kennen nur die Samen, aber Tilde und Fernanda Iacono verwenden auch Blätter und Stängel zum Kochen. Die beiden verbindet eine Leidenschaft für Kräuter und alte Rezepte. Regelmäßig durchstreifen sie die hügelige Landschaft der Vulkaninsel oberhalb des kleinen Fischerdorfes Sant Angelo. Dort sammeln sie Wildkräuter – und Kakteenblätter.
    Ihre 83-jährige Nachbarin Lucia de Martino war einst die „Tortenkönigin“ des Dorfes. Nun kämpft sie gegen das Vergessen und gibt die alten Rezepte an ihren Enkel Gabriele weiter. Außer Lucias Cremetorte „Amore Mio“ entstehen Frittelle mit Wildfenchel und Fenchelpesto zum Fisch der Saison. Und ein längst vergessenes Rezept: Kaktusauflauf. (Text: arte)
    Deutsche TV-Premiere Fr. 10.01.2025 arteDeutsche Streaming-Premiere Do. 09.01.2025 arte.tv

Cast & Crew

Sendetermine

So. 19.01.2025
05:50–06:20
05:50–
Mo. 13.01.2025
06:50–07:20
06:50–
Fr. 10.01.2025
11:55–12:25
11:55–
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