Folge 304

  • Maremma – Italien

    Folge 304 (30 Min.)
    Luca Zangelmi kocht mit den Kindern das Rindfleischgericht Kutteln. – Bild: Gero von Schneider-Marientreu
    Luca Zangelmi kocht mit den Kindern das Rindfleischgericht Kutteln.
    Die Rinder der Maremma leben das ganze Jahr über auf der Weide. Die großen Tiere mit dem weiß-grauen Fell und riesigen Hörnern haben wenig Kontakt zum Menschen und bringen sogar ihre Kälber draußen zur Welt. Schon zu Cäsars Zeiten – lange vor den nordamerikanischen Cowboys – hüteten sogenannte „Butteri“ – berittene Kuhhirten – große Rinderherden, die damals hungrige Legionäre ernährten. Marco
    Mariotti möchte die Rasse erhalten und hat mittlerweile eine Herde von rund 150 Rindern, die weitgehend wild lebt. Diese Art der Haltung trägt zur Qualität des Fleisches bei, das besonders mager ist. Auf den Tisch der Butteri kommen nicht nur Rindfleischgerichte wie Kutteln oder Kalbsmedaillons nach Pizzabäcker-Art, sondern auch Panzanella-Salat, Spaghetti Carbonara und als Dessert Ricotta-Mousse. (Text: arte)
    Deutsche TV-Premiere Fr. 07.02.2025 arteDeutsche Streaming-Premiere Do. 06.02.2025 arte.tv

Cast & Crew

Streaming & Mediatheken

Sendetermine

Mo. 10.02.2025
06:45–07:20
06:45–
Fr. 07.02.2025
11:55–12:25
11:55–
NEU
Füge Zu Tisch … kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Zu Tisch … und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Zu Tisch … online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…

    Hol dir jetzt die fernsehserien.de App