Folge 269

  • Euböa – Griechenland

    Folge 269 (26 Min.)
    Über 25.000 Feigenbäume wachsen in den „Feigendörfern“ rund um das Städtchen Kymi. Im Spätsommer ist Erntezeit. Familie Karawa pflückt jeden Tag 100 Kilogramm Feigen. Danach müssen die Früchte getrocknet werden. Dazu werden sie aufgeschnitten, auf Paletten ausgebreitet und in die Sonne gestellt. Großmutter Vassiliki, 90 Jahre, presst dann jeweils zwei
    Feigenhälften zur „Askada“ aufeinander. Das darf sonst niemand, denn die Paare müssen gut zusammenpassen – das sei bei den Feigen nicht anders als bei den Menschen, findet Vassiliki. Die Familie bereitet aus den Feigen traditionelle und neue Gerichte zu: Schwein mit Feigen, Feigen im Speckmantel, Salat mit Feigen, Feigenbrot oder auch Chutney. (Text: arte)
    Deutsche TV-PremiereSo 05.06.2022arteDeutsche Streaming-PremiereSa 04.06.2022arte.tv

Cast & Crew

Sendetermine

Sa 25.06.2022
02:55–03:25
02:55–
Sa 18.06.2022
09:40–10:10
09:40–
So 05.06.2022
18:25–18:55
18:25–
NEU
Füge Zu Tisch … kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Zu Tisch … und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Zu Tisch … online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…