Folge 270

  • Alpujarra – Spanien

    Folge 270 (26 Min.)
    Zu Tisch
Alpujarra – Spanien
Marcos Perea und Juan Peña begutachten den getrockneten Hanf. – Bild: SRF/​Berlin Producers Media/​Alba Vivancos
    Zu Tisch Alpujarra – Spanien Marcos Perea und Juan Peña begutachten den getrockneten Hanf.
    In den Bergen der Alpujarra im Süden Spaniens versuchen einige Pioniere die Region mit einem alten Kraut wiederzubeleben. Juan Peña baut auf den steilen Hängen der Sierra Nevada Hanf an. Die Samen werden zu Öl gepresst und der Trester anschließend zu Mehl gemahlen. Hanf gehört zu den Cannabisgewächsen, enthält im Gegensatz zum verwandten Marihuana aber weniger als 0,2 Prozent des Wirkstoffs THC und hat keine
    psychoaktive Wirkung. Die Region bietet auch ideale Bedingungen für den Mandelanbau. Die Äste der Bäume werden seit Jahrhunderten mit Stöcken geschlagen, damit die Früchte zu Boden fallen. Juans Frau Yolanda Godoy verarbeitet die Produkte auf kreative Weise: Sie bereitet Carpaccio mit Zucchini zu, experimentiert mit geschälten Hanfsamen als Hähnchenpanade und kocht Mandelsuppe. (Text: arte)
    Deutsche Streaming-Premiere Sa. 02.07.2022 arte.tvDeutsche TV-Premiere So. 03.07.2022 arte

Cast & Crew

Sendetermine

Fr. 10.10.2025
13:00–13:30
13:00–
Fr. 10.10.2025
09:15–09:45
09:15–
Fr. 10.10.2025
04:30–04:55
04:30–
Do. 09.10.2025
18:25–19:00
18:25–
Sa. 16.11.2024
10:45–11:15
10:45–
So. 10.11.2024
18:40–19:10
18:40–
Sa. 16.07.2022
10:10–10:40
10:10–
So. 03.07.2022
18:40–19:10
18:40–
NEU
Erhalte Neuigkeiten zu Zu Tisch … direkt auf dein Handy. Kostenlos per App-Benachrichtigung. Kostenlos mit der fernsehserien.de App.
Alle Neuigkeiten zu Zu Tisch … und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…

    Hol dir jetzt die fernsehserien.de App