Folge 112

  • in Apulien

    Folge 112 (30 Min.)
    Im Norden Apuliens liegt die weiteste Ebene Italiens – das Tavoliere – seit Jahrhunderten die Kornkammer des Landes. Zwischen dem Gargano und dem adriatischen Meer werden jährlich etwa 300.000 Hektar Hartweizen angebaut: Wogende Weizenfelder bis zum Horizont. Hartweizen – Grano Duro – ist eine besonders klebrige Weizenart und die Grundlage
    für die typische italienische Pasta. Die apulische Pasta und ihre Qualität erkennt man auch daran, dass sie beim Kochen nicht so leicht bricht. „Zu Tisch in … Apulien“ erzählt die Geschichte vom Weizen in Apulien und die Geschichte von zwei Brüdern. Mosé Schiavone baut das Getreide an, sein Bruder Paolo handelt damit. (Text: arte)
    Deutsche TV-Premiere So. 07.11.2010 arte

Cast & Crew

Sendetermine

Mo. 16.03.2020
11:48–12:15
11:48–
Mi. 22.01.2014
11:45–12:15
11:45–
Mi. 22.01.2014
06:05–07:00
06:05–
Di. 21.01.2014
19:30–20:00
19:30–
Mo. 24.01.2011
16:15–16:50
16:15–
Di. 11.01.2011
12:15–12:45
12:15–
Mi. 05.01.2011
01:10–01:35
01:10–
Do. 18.11.2010
16:25–16:50
16:25–
Sa. 13.11.2010
17:45–18:15
17:45–
So. 07.11.2010
18:30–19:00
18:30–
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