Wünsch dir Sass! Staffel 4, Folge 7: Grillfest in Wulsbüttel
Staffel 4, Folge 7
31. Grillfest in Wulsbüttel
Staffel 4, Folge 7 (30 Min.)
Der kulinarische Hilferuf kommt aus Wulsbüttel bei Bremen, Versicherungskaufmann Uwe Zubert möchte seine Nachbarn und Freunde zu einer kleinen Gartenparty einladen und wünscht sich von Rainer Sass raffinierte Grillgerichte und Tipps für Beilagen und passende Soßen. Im großen Landhaus der Zuberts wartet auf den NDR Koch aber nicht nur Kochschüler Uwe, sondern auch Biobauer Rainer Merkt. Mit seinem mobilen Gemüsestand liefert er einmal die Woche frisches Gemüse, Kräuter Obst und Brot vor die Haustür seiner Kunden im Bremer
Umland. In der Küche geht es gleich zur Sache, denn bevor der Grill angezündet wird, müssen alle Fleischgerichte, Beilagen und Soßen fertig sein. Rainer Sass zeigt seinem Gastgeber zunächst wie man aus frischem Biogemüse einen raffinierten Rohkostsalat zubereitet und aus geschmorten Kirschtomaten, Süßwein und frischen Kräutern den ideale Dipp zum Grillfleisch kocht. Zum Schluss der Küchenaktion veredelt der NDR Koch Maispoularden mit einer Kräutermarinade und feine Rinderfilets mit einer Champignon- Füllung. (Text: NDR)