Wünsch dir Sass! Staffel 4, Folge 6: Große Pute in großer Küche
Staffel 4, Folge 6
30. Große Pute in großer Küche
Staffel 4, Folge 6 (30 Min.)
Für die Zubereitung einer Pute hat der NDR Koch gleich zwei besondere Tipps: Er füllt dünne Speckstreifen und Kräuter unter die Haut, damit das Fleisch saftig bleibt und ein besonderes Aroma bekommt, und Rainer Sass zeigt seiner Kochschülerin, wie man die Pute in Form bindet, damit sie im Ofen perfekt gart und rundherum knusprig wird. Auch für die passenden Beilagen ist gesorgt:
Zum Braten gibt es ein grünes Ratatouille aus Bohnen, Erbsen, Spargel und eine Kräuter-Béarnaise, die als Soße gleichzeitig zum Geflügel und zum Gemüse passt. Bevor die Gäste kommen, machen die beiden noch einen kleinen Ausflug in die untere Etage der Wohnung, dort befindet sich ein kleines Weingeschäft mit dem passenden Tropfen für das Puten-Dinner. (Text: NDR)