Folge 10

  • 10. Spätburgunder – drei Farben Rot

    Staffel 2, Folge 4 (30 Min.)
    Die edle, filigrane, tendenziell hellfarbige Rebsorte Spätburgunder – in ihrer französischen Heimat: Pinot Noir genannt – hat es deutschen Rotweinmachern und Stuart Pigott besonders angetan. Als Diva und Mimose bekannt, gehören ihr doch die Herzen deutscher Spitzenwinzer. Pigott besucht die besten Güter in Sachen ‚Spätburgunder‘ – die Weingüter ‚Rudolf Fürst‘ in Franken, ‚Knipser‘ in der Pfalz und ‚Bernhard Huber‘ in Baden.
    Pigott lernt einiges über den besonderen Umgang und die Unterschiede in der Farbgebung. Er sammelt Spitzenweine, um sie am Ende zusammen mit Sommelier Stephane Gasse vom 3-Sterne-Tempel ‚Traube-Tonbach‘ im Schwarzwald in einer Blindverkostung zu beurteilen. Der Konkurrent der deutschen Weine – ein Burgunderwein aus Stuart Pigotts Privatkeller: Listenpreis 690 Euro. Vom Preis her gesehen: Drei Davids gegen einen Goliath … (Text: Bayerisches Fernsehen)
    Deutsche TV-Premiere Sa. 28.01.2012 Bayerisches Fernsehen

Cast & Crew

Staffel 2 auf DVD & Blu-ray

Sendetermine

Di. 09.03.2021
10:05–10:35
10:05–
Sa. 23.09.2017
00:55–01:25
00:55–
So. 07.05.2017
04:05–04:35
04:05–
So. 27.04.2014
18:15–18:45
18:15–
So. 27.04.2014
09:30–10:00
09:30–
Di. 22.04.2014
09:30–10:00
09:30–
Fr. 14.03.2014
15:30–16:00
15:30–
Mi. 01.01.2014
14:30–15:00
14:30–
Mo. 30.01.2012
15:00–15:30
15:00–
Sa. 28.01.2012
15:30–16:00
15:30–
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