Rosin weltweit – Andere Länder, andere Fritten Staffel 1, Folge 4: „Yolo“ auf Zypern
Staffel 1, Folge 4
4. „Yolo“ auf Zypern
Staffel 1, Folge 4
Seit fast acht Jahren ist Zypern die Heimat von Rebecca und ihren Söhnen Anton (15) und Carl (10). Die Hausfrau suchte eine Aufgabe und machte das Café „Yolo“ auf. Doch die Gäste bleiben aus, und die laufenden Kosten können nicht mehr gedeckt werden. Bei seinem Besuch erlebt Frank Rosin etwas, das er so noch nie gesehen hat: Das Essen im „Yolo“ wird bei einem Lieferservice bestellt. Der Sternekoch ist geschockt. Kann er das „Yolo“ trotzdem retten? Seit fast acht Jahren ist Zypern die Heimat von Rebecca und ihren Söhnen Anton (15) und Carl (10). Während ihr Mann die Familie ernährt hat, war Rebecca zu Hause bei den Kindern. Auf Dauer fand sie im Hausfrauendasein aber keine Befriedigung. Die junge Mutter wollte etwas machen, das sie erfüllt. Ein eigenes Café sollte die Lösung sein, und die Idee,
das „Yolo“ aufzumachen, wurde geboren. Rebecca, ihre zypriotischen Freunde Elena und Nikos und auch ihre Jungs stecken viel Arbeit und Liebe in den Laden. Seit letztem Jahr lebt Rebecca getrennt von ihrem Mann und braucht das „Yolo“ jetzt, um sich und ihren Söhnen eine Existenz zu bieten. Doch das Café läuft einfach nicht: Die Gäste bleiben aus, und die laufenden Kosten können nicht mehr gedeckt werden. Wenn sich nichts ändert, kann das „Yolo“ die kommenden Monate nicht überleben. Auch für Löhne und Lebensmittel ist kein Geld mehr da. Bei seinem Besuch erlebt Frank Rosin etwas, das er so noch nie gesehen hat: Das Essen im „Yolo“ wird bei einem Lieferservice bestellt. Der Sternekoch ist geschockt. Kann er das „Yolo“ trotzdem retten oder muss Rebecca ihren Lebenstraum für immer begraben? (Text: kabel eins)