Raue – Der Restaurantretter Staffel 1, Folge 2: „Genussküche“ in Vallendar
Staffel 1, Folge 2
2. „Genussküche“ in Vallendar
Staffel 1, Folge 2
Spitzenkoch Tim Raue steht für feinste Hochkulinarik und einen erstklassigen Geschäftssinn. Jetzt hat der Berliner 2-Sterne-Gastronom eine neue Mission: Tim Raue will Restaurantbetreiber:innen, deren Existenz bedroht ist, wieder auf die Beine helfen. Durch klare Fehlerbenennung, Undercover Probeessen und Hilfe zur Selbsthilfe möchten er und seine Frau Katharina Gastronom:innen Mut machen und die Passion in ihnen neu erwecken. Anke und Eva, die Besitzerinnen des Restaurants „Genussküche“, sind verzweifelt. Ihr Traum von einem erfolgreichen Restaurant steht kurz vor dem Aus, denn das Restaurant steht kurz vor der Pleite. Die Schwestern haben große Geldsorgen. Doch jetzt tritt der „Restaurantretter“ Tim Raue auf den Plan. Tim Raue ist ein Experte in der Gastronomie, bekannt für seine Fähigkeit, aus scheinbar hoffnungslosen Situationen erfolgreiche Restaurants zu machen. Als er die
„Genussküche“ betritt, ist er schockiert von dem, was er vorfindet. Die Küche ist chaotisch, unaufgeräumt und dreckig. Es fehlt an der nötigen Struktur, um ein erfolgreiches Restaurant zu führen. Aber Tim sieht das Potenzial in Anke und Eva. Tim und die Schwestern arbeiten Tag und Nacht, um die „Genussküche“ zu retten. Tim reinigt die Küche, bringt Ordnung ins Chaos und sorgt dafür, dass die Gerichte auf der Karte nicht nur köstlich, sondern auch ansprechen aussehen. Gemeinsam mit Tims Frau Katharina, die sich um das Interior Design sowie Marketing kümmert, entwickeln die Schwestern eine Strategie, um das Restaurant bekannt zu machen und neue Kunden anzulocken. Schaffen es Anke und Eva durch harte Arbeit und Tims Fachwissen die „Genussküche“ zu einem Erfolg zu machen? Ob die Wiedereröffnung gelingt, wird sich zeigen, vor allem da Tim eine böse Überraschung erwartet … (Text: RTL)
Deutsche TV-PremiereDi. 18.04.2023RTL
Deutsche TV-Premiere ursprünglich angekündigt für den 11.04.2023