6 Folgen, Folge 1–6

    • SRF: Das kleinste Restaurant von Paris
    30 Min.
    In der ersten Folge von „Rachel Khoo: Paris in meiner Küche“ stellt die Gastgeberin sich vor und zeigt, wie einfach sie aus ihrem winzigen Apartment ein romantisches Restaurant machen kann. Später führt die junge Köchin die Zuschauer durch ihr Pariser Viertel Belleville und besucht den Imker Nicolas Géant, der auf dem Dach seines Hauses zwei Bienenvölker angesiedelt hat.
    Eigene kulinarische Akzente setzt die charmante Köchin bei der Zubereitung knuspriger Croque Madames, eines frühlingshaften Lamm-Schmortopfes und bunter Coq-au-vin-Grillstäbchen in Rotweinmarinade. (Text: RTL Passion)
    Deutsche TV-PremiereDo 20.09.2012RTL LivingFree-TV-PremiereFr 25.07.2014sixx
    alternativer Episodentitel: 'Croque Madame & Madeleine'
    • SRF: Köstliches in einer Teetasse
    30 Min.
    In dieser Folge besucht Khoo die edle Bäckerei „Le Moulin de la Vierge“ und tauscht sich mit dem Betreiber Basil Kamir angeregt über neue Feingebäck-Kreationen aus. Anschließend besucht sie einen Pariser Fischmarkt und deckt sich mit fangfrischen Forellen ein. Wieder Zuhause backt sie mit Zucker und Schokoladenstückchen verzierte Chouquettes, und erschafft einen Schokoladen-Lava-Kuchen, dessen flüssiger Kern aus gesalzenem Karamell besteht. (Text: Sky)
    Deutsche TV-PremiereDo 27.09.2012RTL LivingFree-TV-PremiereFr 25.07.2014sixx
    alternativer Episodentitel: 'Boeuf Bourguignon'
    • SRF: Käsetraum und Frühstücksgewohnheiten
    30 Min.
    Ein wichtiges Thema der dritten Folge von „Rachel Khoo: Paris in meiner Küche“ ist Käse. Wie ein Abstecher in eine Pariser Fromagerie verdeutlicht, ist dieser für viele Franzosen mehr als nur ein Nahrungsmittel. Um zu zeigen, woher ein Großteil der Pariser Gastronomie die Zutaten für ihr reichhaltiges Speisenangebot bezieht, unternimmt Rachel einen Ausflug zum Großmarkt von Rungis. Danach lässt die Britin sich in einem Chocolatier-Geschäft einen Riegel edler Schokolade zubereiten, mit dessen Hilfe sie das ultimative Schokoladen-Mousse zaubert. Vor diesem tollen Dessert gibt es delikate Käse-Kartoffel-Nester und einen bunten Hühnchen-Leber-Salat. (Text: Sky)
    Deutsche TV-PremiereDo 04.10.2012RTL LivingFree-TV-PremiereSa 02.08.2014sixx
    alternativer Episodentitel: 'Cassoulet & Steak Tartare'
    • SRF: Kurztrip an die Küste
    30 Min.
    Die vierte Folge startet im „Frenchie“, einem der derzeit beliebtesten Pariser Restaurants. Mit Küchenchef Gregory Marchand tauscht sich Rachel Khoo über ihre gemeinsame Leidenschaft aus. Nachdem sie sich mit selbstgebackenem Käse-Pflaumen-Kuchen als Proviant versorgt hat, unternimmt die Britin einen Ausflug in das Seebad Trouville-sur-Mer. Ein dort ansässiger Fischer begeistert sie mit seinem Rezept für Jakobsmuscheln in Senfmayonnaise. Im Gegenzug punktet Rachel bei der Fischerfamilie mit ihren in Cidre marinierten Muscheln. (Text: Sky)
    Deutsche TV-PremiereDo 11.10.2012RTL LivingFree-TV-PremiereSa 02.08.2014sixx
    alternativer Episodentitel: 'Zitronen-Lavendel-Huhn'
    • SRF: Der Gemüsekönig von Paris
    30 Min.
    Diesmal trifft Khoo Joel Thiebault, der sich in Frankreich einen Namen als „König des Gemüses“ gemacht hat. Mit seiner Hilfe richtet sie einen herrlich anzuschauenden Linsensalat an. In Vorbereitung einer kleinen Party im Freundeskreis sucht sie den Marktstand eines Austernhändlers auf. Die erworbenen Prachtexemplare bereitet Rachel zur Freude der Partygäste auf dreierlei Art zu. Schließlich wagt sie sich an ein besonders raffiniertes Dessert und zaubert eine so genannte Schwimmende Insel, bestehend aus Eischnee auf Creme Anglaise, auf den Tisch. (Text: Sky)
    Deutsche TV-PremiereDo 18.10.2012RTL LivingFree-TV-PremiereSa 09.08.2014sixx
    alternativer Episodentitel: 'Der Gemüse-König'
    • SRF: Frühlingspicknick im Park
    30 Min.
    Die letzte Folge von „Rachel Khoo: Paris in meiner Küche“ steht im Zeichen des Frühlings. Für ein Picknick in einem der malerischen Pariser Parks empfiehlt Rachel Khoo eine Quiche Lorraine. Da die Pariser Küche immer multikultureller wird, besucht Khoo ein vietnamesisches Restaurant, in dem asiatische und französische Einflüsse meisterhaft kombiniert werden. Ein lang gehegter Wunsch erfüllt sich für die junge Köchin, als sie unter Anleitung eines Fachmanns an einem Straßenstand Crêpes backt. Als Dankeschön überlässt sie ihrem Lehrmeister einen Topf ihrer süßen Kastaniencreme. (Text: Sky)
    Deutsche TV-PremiereDo 25.10.2012RTL LivingFree-TV-PremiereSa 09.08.2014sixx
    alternativer Episodentitel: 'Quiche Lorraine'

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Rachel Khoo: Paris in meiner Küche online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…