Folge 2

  • Was Sie schon immer über Eier wissen wollten

    Folge 2 (45 Min.)
    In Deutschland werden über 17 Milliarden Eier pro Jahr verbraucht – pro Kopf sind das über 200 Stück. Zwischen Karneval und Ostern bricht ein regelrechter Eier-Boom aus: Dann werden neben den frischen Eiern vor allem bunte Ostereier gekauft. Grund genug für Quarks & Caspers, einen genauen Blick auf das scheinbar Alltägliche zu werfen: Wie entsteht überhaupt das Ei im Huhn? Wodurch wird die Farbe der Eier bestimmt? Wie wurde aus dem Haushuhn eine so hocheffiziente Eierleg-Maschine, die bis zu 300 Eier pro Jahr legt? Quarks
    & Caspers verrät, was Sie immer schon über Eier wissen wollten, und Moderator Ralph Caspers stellt das Ergebnis des größten Eier-Koch-Experiment vor: Anpiksen oder nicht -schützt das Anstechen wirklich vor dem Kaputtgehen? Außerdem blickt Quarks & Caspers hinter die Kulissen einer Ostereierfabrik, in der zwischen Karneval und Ostern täglich 800.000 Ostereier angemalt werden und macht den Test: Kann eine wissenschaftliche Formel helfen, ein perfektes weichgekochtes Frühstücks-Ei zu kochen? (Text: WDR)
    Deutsche TV-PremiereDi 19.04.2011WDR

Cast & Crew

Sendetermine

Sa 07.04.2012
09:45–10:30
09:45–
Di 03.04.2012
21:00–21:45
21:00–
Di 19.04.2011
21:00–21:45
21:00–
NEU
Füge Quarks & Caspers kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Quarks & Caspers und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Quarks & Caspers online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…