Folge 746

  • Wie gesund ist unser Brot?

    Folge 746 (60 Min.)
    Mehl, Wasser, Salz und Hefe, aus diesen vier Grundzutaten backen deutsche Bäcker:innen 3200 verschiedene Brote. Eine einzigartige Brotkultur, geadelt als Unesco-Welterbe. Doch traditionell Gebackenes verkommt zum Nischenprodukt. Die Deutschen kaufen zwei Drittel ihrer Brote im Supermarkt oder Discounter. Glutenunverträglichkeiten und Weizensensitivitäten nehmen zu. Viele backen deshalb selbst. Erlebt das deutsche Brot als wichtiger Faktor kultureller Identität ein furioses Comeback?
    „Planet Wissen“ über die Zukunft des deutschen Brots und wie gesund es wirklich ist. Die Gäste im Studio sind Getreideforscher Professor Friedrich Longin von der Universität Hohenheim, Alois Knussmann, Bäckermeister mit langjähriger Erfahrung sowie Heiner Beck, Bäckermeister und Deutscher Bäcker des Jahres 2021. Er setzt sich für Qualität und Regionalität ein, begeistert sich für Dinkel und bezieht sein Getreide aus regionalem Anbau von der Schwäbischen Alb. (Text: SWR)
    Deutsche TV-PremiereDo 14.07.2022SWR Fernsehen

Cast & Crew

Streaming & Mediatheken

Sendetermine

Sa 03.06.2023
15:00–16:00
15:00–
Do 01.06.2023
04:30–05:30
04:30–
Mi 31.05.2023
13:30–14:30
13:30–
Mi 31.05.2023
11:05–12:05
11:05–
Mi 31.05.2023
10:55–11:55
10:55–
Sa 27.08.2022
07:50–08:50
07:50–
So 17.07.2022
14:00–15:00
14:00–
Fr 15.07.2022
04:30–05:30
04:30–
Do 14.07.2022
22:15–23:15
22:15–
Do 14.07.2022
13:30–14:30
13:30–
Do 14.07.2022
10:55–11:55
10:55–
NEU
Füge Planet Wissen kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Planet Wissen und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Planet Wissen online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…