Fisch ist die Lebensgrundlage für Millionen von Menschen, nicht nur als Nahrung, sondern auch als Verdienstquelle. Doch manche Arten sterben inzwischen wegen der Überfischung aus. Das Meer verfügt über einen großen Reichtum an Meerestieren, der dem Menschen häufig als Kulinarik dient. Der Film begibt
sich auf eine Reise durch Asien und Europa: vom Krabbenfischer auf Sylt bis zu den Fischmärkten und Starköchen von Tokio und Hongkong. Weitere Stationen sind eine Austernfarm in Cancale, ein irischer Fernseh- und Muschelkoch und eine spanische Sardellen-Konservenmanufaktur. (Text: 3sat)
Original-TV-PremiereDo. 17.03.2016SRF 1
Sendetermine
So. 23.04.2017
19:10–19:40
19:10–
evtl. ältere Sendetermine sind noch nicht erfasst
Erhalte Neuigkeiten zu NZZ Format direkt auf dein Handy. Kostenlos per App-Benachrichtigung.Kostenlos mit der fernsehserien.de App.
Alle Neuigkeiten zu NZZ Format und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.