Folge 22

  • Wie lange essen wir noch Tiere?

    Folge 22
    «Wir können uns unseren Fleischkonsum von heute schon länger nicht mehr leisten», sagt die Trendforscherin Christine Schäfer vom Gottlieb-Duttweiler-Institut in Rüschlikon. Schäfer prognostiziert eine Protein-Wende. Die Gesellschaft wird vermehrt pflanzliche Proteine und gezüchtetes Fleisch aus dem Labor essen. Die
    Forscherin hält es sogar für möglich, dass die Schweiz 2050 komplett fleischfrei ist. Wie wird die Ernährungswende ablaufen, was bedeutet sie für die Landwirtschaft, und wie ist der Stand der Forschung zum Laborfleisch? Antworten darauf gibt dieser Film.
    Ein Film von Daniel Stadelmann (Text: SRF)
    Original-TV-Premiere Do. 24.08.2023 SRF 1

Cast & Crew

Streaming & Mediatheken

Sendetermine

Mo. 10.03.2025
20:15–20:45
20:15–
So. 09.03.2025
18:50–19:25
18:50–
(OmU)
Mo. 16.12.2024
20:15–20:50
20:15–
So. 15.12.2024
18:50–19:25
18:50–
(OmU)
Do. 24.08.2023
23:05–23:40
23:05–

evtl. ältere Sendetermine sind noch nicht erfasst

Füge NZZ Format kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu NZZ Format und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn NZZ Format online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…

    Hol dir jetzt die fernsehserien.de App