Im Jahr 2050 muss die Erde zwei Milliarden Menschen mehr ernähren als heute. Wie soll das gehen, ohne den Planeten zu überlasten? Algen, die nahrhaftesten und gesündesten Pflanzen, sind eine vielversprechende Ressource für unsere zukünftige Ernährung. Ihr Potenzial haben Norwegerinnen und Norweger neu entdeckt und ernten wilde Algen oder züchten sie für den Lebensmittelmarkt in Aquakulturen. Dabei betreiben sie
jeden Tag Pionierarbeit. Denn die Forschung rund um die Algenaufzucht steckt noch in den Anfängen. Algen sind aber nicht nur für die Menschen gut, sondern helfen auch das Klima zu schützen. Ein «NZZ Format» über norwegische Unternehmen und Pioniere, die alles daransetzen, Algen für den Umweltschutz und als Nahrungsmittel von morgen zu nutzen. Ein Film von Patricia Wagner und Karin Moser (Text: SRF)
Deutsche TV-PremiereSo. 26.03.20233satOriginal-TV-PremiereDo. 15.09.2022SRF 1