Mit Herz am Herd Folge 47: Pikante Hühnerpfanne (Curry)
Folge 47
47. Pikante Hühnerpfanne (Curry)
Folge 47 (30 Min.)
(v. l.) Michael Koch, Sternekoch Cliff Hämmerle und Verena Sierra.
Bild: HR/SR/Pasquale D'Angilillo
Spielort der aktuellen „Mit Herz am Herd“-Folge ist die Gewürzmanufaktur in Saarbrücken. Mit der pikanten Hühnerpfanne steht diesmal ein indisch „angehauchtes“ Gericht auf dem Speiseplan. Gewürze aus der Region geben dem klassischen Streetfood-Gericht eine saarländische Note: Kreuzkümmel, Liebstöckel, Bockshornklee für den „Maggi“-Geschmack,
dazu Limonen-Curry. Das Gemüse wird wie in der asiatischen Garküche in gleicher Form geschnitten. Denn merke: „Mundgefühl ist auch Geschmack!“ Noch ein Tipp von Sternekoch Cliff Hämmerle: Die grünen Gemüsesorten zum Schluss dazugeben. So bleibt die Farbe erhalten. Das „Mit Herz am Herd“-Team wünscht viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit! (Text: 3sat)