Mit Herz am Herd Folge 7: Lasagne mit Bliesgauer Käse
Folge 7
7. Lasagne mit Bliesgauer Käse
Folge 7 (30 Min.)
In dieser Folge der neuen SR-Kochsendung „Mit Herz am Herd“ haben Cliff Hämmerle und seine Küchenjungs und -mädels eine köstliche Gemüse-Lasagne vorbereitet. Ursprünglich ein italienisches Nudelgericht bekommt dies – wie soll es anders sein – seine saarländische Note mit feinem Käse aus dem Bliesgau. Sternekoch Cliff zeigt, wie leicht und einfach es ist, eine Lasagne mit selbstgemachtem Nudelteig herzustellen. Knackiges Gemüse wie
Zucchini, Auberginen, sonnengereifte Tomaten, Spinat und Kräuter – gekrönt mit einer knusprigen Béchamel-Käse-Haube – verleihen diesem Gericht seine Frische. Mit nur einer Béchamelschicht gehört diese Lasagne zu der Kategorie leichtes Gericht. Das „Mit Herz am Herd“-Team – Cliff Hämmerle, Simin Sadeghi, Sabine Wachs, Michael Koch und Max Weil hat die SR-Kochinsel für dieses Rezept auf dem Neukahlenberger Hof in Böckweiler aufgebaut. (Text: SR)