Markt (WDR) Folge 11: Folge 11/2024: Frühlingsanfang – Raus ins Freie und ran an den Grill
Folge 11
Folge 11/2024: Frühlingsanfang – Raus ins Freie und ran an den Grill
Folge 11 (45 Min.)
Die Tage werden immer länger und das Wetter – hoffentlich – immer besser. Das Leben verlagert sich nach draußen, auch der Speisezettel ändert sich. In der Sendung geht es u.a. um folgende Themen: - Fleisch auf dem Grill: Schmeckt man den Preis? Die einen schwören auf Fleisch vom Discounter, für die anderen muss es das Hochpreissteak vom Wagyu-Rind sein. Doch kriegt man als „Normalo-Griller“ die Qualitätsunterschiede herausgebruzzelt? Und wie leicht kann man durch Grillfehler allerbeste Ware zugrunde richten? - Erdbeeren aus dem Süden: Genuss mit gutem Gewissen? Bis es bezahlbare Erdbeeren aus der Region gibt, dauert es noch. Aber es gibt Früchte aus Marokko oder
Griechenland bei jedem Discounter. Und vor allem aus Spanien! Doch in den letzten Jahren machten die jede Menge negative Schlagzeilen: Um den Durst der Pflanzen zu stillen, hatten viele Erdbeerbauern Naturschutzgebiete trockengelegt und pestizidbelastetes Wasser floss ins Meer. Die Supermärkte und Discounter in Deutschland versprachen damals, ihre Produzenten auf umweltfreundlichen Anbau zu verpflichten. Und – klappt es? - Fitness und Fun im Freien: Was taugen die neuen Trends? Im Frühling wächst auch wieder die Lust an Bewegung. Dazu braucht man eigentlich keine Extras – aber machen womöglich Frisbee-Werfen beim Discgolf oder Balancieren auf Slacklines doppelt Spaß? Wir machen den Test. (Text: WDR)