Lanz kocht! Staffel 3, Folge 14: Überraschungsmenü
Staffel 3, Folge 14
102. Überraschungsmenü
Staffel 3, Folge 14
Heute müssen die fünf Spitzeköche alles geben: Denn Gastgeber Markus Lanz überreicht jedem von ihnen einen Überraschungs-Korb mit frischen Zutaten. Daraus muss spontan ein Gang für das Fünf-Gänge-Menü gezaubert werden. Da sind Schnelligkeit, Mut und Kreativität gefragt. Alexander Herrmann findet in seinem Vorspeisen-Korb Spargel, Puderzucker, Gemüsebrühe, Chorizo und Honig. Andreas C. Studer soll mit Spinat, Seeteufel, Eiern, Gouda und Mayonnaise einen Zwischengang zubereiten. Johann
Lafer muss beweisen, dass er mit einem Knurrhahn, Limetten, Kartoffeln, Okraschoten, Brühe und Champagner einen leckeren Hauptgang hinbekommt. Cornelia Poletto kocht mit Spaghetti, Rotkohl, Rotwein, Lammkarrees, Kapernäpfeln und Kräutern. Alfons Schuhbeck hat es beim Dessert mit Birnen, Eiern, Spekulatius, Mäusespeck, Mascarpone und Amaretto zu tun. Was dabei wohl heraus kommt? Lassen Sie sich überraschen! Alle Rezepte zum Nachkochen unter www.lanzkocht.zdf.de erhältlich. (Text: ZDF)